Большая «Маленькая» Франция (север) - 14 дней

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Автобусные туры> Франция

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт
71 920 руб.


Маршрут тура Большая «Маленькая» Франция (север) - 14 дней, БМФ-14

Порвоо - Турку - Стокгольм - Бремен - Гент - Амьен - Руан - Фекан - Этрета - Онфлер - Довиль - Трувиль - Монт-Сен-Мишель - Канкаль - Сен-Мало - Динан - Жослен - Берег розового гранита - Локронан - Кемпер - Ванн - Витре - Брюссель - Любек - Стокгольм - Турку

Программа тура

Авторский тур Инны Плакхиной

Даты выезда в 2020г: 05.08.2020
Даты выезда в 2021г: 04.08.2021


День 1. Санкт-Петербург - Порвоо - Турку
Отправление автобуса из Санкт-Петербурга в Финляндию. Прибытие в ПОРВОО - романтичный, средневековый город. Пешеходная экскурсия. Отправление в ТУРКУ. Регистрация и посадка на паром компании TALLINK SILJA. Размещение в каютах с душем и кондиционером. Отправление в Стокгольм. Ночь на пароме.


День 2. Стокгольм
Прибытие в СТОКГОЛЬМ. Транзит по территории Швеции. Переезд на пароме в Данию (20 мин). Переезд в город-порт Редбю. Посадка на паром Scandlines, переезд на территорию Германии (45 мин). Ночь в отеле на территории Германии.


День 3. Бремен - Гент
Завтрак. Обзорная экскурсия по БРЕМЕНУ. Сказочный Бремен - один из самых старых и самых красивых немецких городов. Вы увидите изысканную Ратушу - символ богатого и свободного города, одну из главных достопримечательностей Бремена - внушительный собор Святого Петра, удивительную улицу Bottcherstrasse, каждый из семи домов, разместившихся на этой стометровой улочке - уникальный памятник архитектуры 16-го - 20-го веков. Никого не оставит равнодушным и средневековый квартал Шнур с его маленькими домиками и узкими улочками… ну, и конечно, один из символов Бремена - памятник бременским музыкантам. Переезд в ГЕНТ - один из немногих великолепных средневековых городов Бельгии, устоявших перед натиском времени и войн. Знакомство с его прекрасными старинными зданиями, мощеными улицами и чудесными набережными. Ночь в отеле на территории Франции.


День 4. Амьен - Руан
Завтрак. Переезд в АМЬЕН - главный город исторической области Пикардия. Тихий провинциальный Амьен, видимо, очень располагает к мечтаниям о путешествиях. Во всяком случае, Жюль Верн провел здесь большую часть жизни, здесь и похоронен. Главная достопримечательность города - собор, способный вместить больше верующих, чем любой другой готический храм Франции. Джон Рёскин назвал его чистейшим образцом готики. Экскурсия по городу. При желании всей группы за доп.плату (10 у.е. + вх. билет 9,5 у.е.) возможен заезд в небольшую, но чрезвычайно очаровательную нормандскую деревню ЖИВЕРНИ; сказочный сад, редкий покой, напоенный ароматом цветов, романтический пруд - все это ждет вас здесь - в любимой усадьбе художника-импрессиониста Клода Моне. Переезд в РУАН - столицу Нормандии. Этот город принято считать «Афинами готического стиля», «столицей фахверка» (в Руане сохранилось более 2000 фахверковых домов), заповедником витражей… Экскурсия по городу. Ночь в отеле .


День 5. Фекан - Этрета
Завтрак. Свободное время в Гавре или за доп.плату (35 евр) знакомство с курортами Алебастрового побережья. Переезд в ФЕКАН - одновременно и порт, и морской курорт, и герцогский город, и место паломничества, и центр искусств и родина знаменитого ликера Benedictine. Расположенный в живописном месте на Алебастровом побережье, он кружен самыми высокими скалами в Нормандии, достигающими более 100 м в высоту. Прогулка по городу. Возможна экскурсия по дворцу Бенедиктин и дегустация знаменитого ликера, рецепт которого был создан монахами здешнего монастыря (вх. билет 18 у.е.). Переезд в ЭТРЕТА - небольшой курорт с прекрасными галечными пляжами на Алебастровом побережье Ла Манша, одна из главных достопримечательностей Нормандии, одно из самых потрясающих мест во Франции. Это место манило своей красотой людей на протяжении многих столетий. Но по-настоящему его прославили художники: Коро, Боден, Делакруа, Моне и Мане, Густав Курбе… Жан-Батист Альфонс Карр, писатель и главный редактор газеты Ле Фигаро, сказал про Этрета следующее: «Если бы мне нужно было показать другу море, который никогда его не видел, я бы привез его в Этрета». Ночь в отеле.


День 6. Онфлёр - Довиль - Трувиль
Завтрак. Свободное время в Гавре или за доп.плату (35 евр)знакомство с курортами Цветущего берега. Переезд в ОНФЛЕР - город, расположенный на Цветущем побережье, своеобразный уголок, сохранивший исторический колорит, архитектуру и атмосферу прошлых веков. Фасады практически всех домов в этом городе были изображены в работах знаменитых художников, таких как Густав Кубре, Евген Боден, Клод Моне и Йохан Йонкинд. Экскурсия по городу. Возможна (5 евр) небольшая дегустация местных жемчужин - сидра и кальвадоса. Переезд в ДОВИЛЬ - один из самых роскошных курортов Цветущего побережья Франции. Довиль не зря часто называют двадцать первым районом Парижа - сюда любят приезжать на выходные состоятельные парижане – отдохнуть, поправить здоровье, поиграть в гольф, теннис, покататься на лошадях. Кроме чистого океана и роскошного пляжа со знаменитым променадом Les Planches с деревянным настилом, здесь есть, где приятно провести время. Экскурсия по городу. Ночь в отеле .


День 7. Мон-Сен-Мишель - Канкаль - Сен-Мало
Завтрак. Отправление в МОНТ-СЕН-МИШЕЛЬ. Это древнее аббатство - одно из самых смелых достижений средневековой архитектуры, это место мечты, открытое морю и небу. Архитектурное чудо лишь дополняет творение природы - гора Сен-Мишель расположена на границе Нормандии и Бретани в месте, где амплитуда приливов и отливов самая высокая в мире. Возможно самостоятельное посещение аббатства (10 евр). Переезд в КАНКАЛЬ - устричную столицу Франции, расположенную на Изумрудном побережье. Возможно попробовать свежайшие устрицы. Переезд в город корсаров СЕН-МАЛО, прогулка по старинным кварталам его «Внутреннего города» - крепостные стены, Собор Св.Венсана, замок, башня Солидор и многое другое. Свободное время. Ночь в отеле .


День 8. Динан - Жослен - Берег розового гранита
Завтрак. Отправление в считающийся одним из самых прекрасных средневековых городов Бретани ДИНАН. Город известен с XI и сумел практически полностью сохранить множество средневековых памятников, он объявлен «городом искусства и истории». В центре Динана не существует зданий моложе 200 лет. Экскурсия по городу. Переезд (80км)в небольшой бретонский «город с характером» ЖОСЛЕН. Главная достопримечательность города - Замок. Впечатляющая крепость, построенная в XI веке и достраивавшаяся, как водится, позднее, являет собой смесь архитектурных стилей: фасад выдержан в «пылающей готике», внутренние строения являют образец Бретонского Возрождения. Интерьеры, восстановленные в XIX веке, наполнены редкими образцами антикварной мебели. С самого первого своего дня существования и по сей день замок принадлежит представителям семьи герцогов Роган (Rohan). Возможна экскурсия по замку и его садам (10 евр). А дальше мы отправляемся (140 км) любоваться одним из самых известных природных чудес Бретани - удивительной красоты гранитными валунами и скалами, расположенными на Берегу розового гранита. Ночь в отеле.


День 9. Локронан - Кемпер
Завтрак. Отправление в живописную бретонскую деревеньку ЛОКРОНАН, входящую в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Это едва ли не единственный кельтский населенный пункт, сохранивший не только отголоски своего происхождения, но и впечатавший в себя и донесший до сегодняшних дней часть кельтских традиций. По желанию всей группы за доп.плату (10 евр) возможен заезд в ПЛЕЙБЕН для того, чтобы полюбоваться удивительной церковью Сен-Жермен и Голгофой, одной из самых больших и красивых в Бретани (деревенские церкви Бретани известны по всей Франции своей причудливой внешностью). Из Локронана переезд (17 км) в КЕМПЕР - один из старейших городов Бретани, город с настоящим бретонским характером. Он очень живописный: таким его делают улицы, старые домики, вывески, кафе и огромное количество цветов. Здесь вам удастся найти в продаже книги и музыку на бретонском языке, примерить национальный костюм и попробовать самые вкусные в Бретани блинчики и сидр. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Переезд (120 км) в отель в районе Ванна. Ночь в отеле.


День 10. Ван - Витре
Завтрак. Экскурсия по старинному портовому городу-крепости ВАНН. Этот милый город с его богатой архитектурой и великолепными садами старается посетить каждый путешествующий по южной Бретани - департаменту Морбиан. Ванн является его столицей и одновременно - главной туристической достопримечательностью. Переезд (150 км) в ВИТРЕ - прекрасно сохранившийся средневековый город, удивляющий всех, кто сюда приезжает, своим духом старины, витающим в извивающихся улочках и небольших площадях, вдоль которых выстроились дома прошлых веков. Знакомство с этим городом. Транзит по территории Франции. Ночь в отеле .


День 11. Брюссель
Завтрак. Переезд (120 км) в БРЮССЕЛЬ - крупнейший город и столицу Королевства Бельгия. Город самобытный, необычный, интересный. Он пропитан ароматом шоколада, горячих вафель и свежесваренного пива. Его улицы таят много исторических памятников, уютных кафе и магазинов. Обзорная экскурсия по городу. Ночь в отеле .


День 12. Любек
Завтрак. Переезд (180 км)в ЛЮБЕК - «Королева Ганзы», очень атмосферный и уютный город. Его историческая часть, где сохранилось множество нарядных церквей, купеческих домов, узких переулков и складов, включена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пешеходная экскурсия по городу. Свободное время. Транзит по территории Дании. Ночь в отеле.


День 13. Стокгольм
Завтрак. Транзит по территории Швеции. Прибытие в СТОКГОЛЬМ. Обзорная экскурсия по городу. Регистрация и посадка на паром Tallink Silja . Размещение в каютах с душем, туалетом и кондиционером. Отправление в Турку. Ночь на пароме.


День 14. Турку - Санкт-Петербург
Прибытие в Турку. Транзит по территории Финляндии. По дороге возможно посещение рыбной коптильни. Прибытие в Санкт-Петербург вечером.

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека в зависимости от размещения на паромах (у.е.) 4-х местная каюта;
2/3-х м. номер в отеле
3-х местная каюта;
3-х м. номер в отеле
2-х местная каюта;
2-х м. номер в отеле
1м каюта;
1 м. номер в отеле
Турист 2 Tallink Silja/Viking Line (класс С) 790 840 860 1160
Турист 1 Tallink Silja/Viking Line    (класс В) 810 880 900 1270
Си Сайд Tallink Silja/Viking Line    (класс А) 840 900 940 1360

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Проживание в отелях 2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами
  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Размещение в каюте выбранной категории на паромах Tallink Silja / Viking Line
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 35 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 14 у.е.
  • Доплата за SNGL только в отелях - 295 у.е.
  • Дополнительное место в автобусе - 210 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте)
  • Дополнительные экскурсии
  • Входные билеты в музеи и на платные объекты
  • Завтрак на пароме Tallink Silja – Viking Line (взрослый) туда - 12 у.е.
  • Завтрак на пароме Tallink Silja – Viking Line (дети 6-17 лет) туда - 8 у.е.
  • Ужин на пароме Tallink Silja – Viking Line (взрослый) туда - 34 у.е.
  • Ужин на пароме Tallink Silja – Viking Line (дети 6-17 лет) туда - 16 у.е.
  • Завтрак на пароме Tallink Silja – Viking Line (взрослый) обратно - 12 у.е.
  • Завтрак на пароме Tallink Silja – Viking Line (дети 6-17 лет) обратно - 8 у.е.
  • Ужин на пароме Tallink Silja – Viking Line (взрослый) обратно - 34 у.е.
  • Ужин на пароме Tallink Silja – Viking Line (дети 6-17 лет) обратно - 16 у.е.
  • 2 завтрака на пароме Tallink Silja – Viking Line (взрослый) - 24 у.е.
  • 2 завтрака на пароме Tallink Silja – Viking Line (дети 6-17 лет) - 16 у.е.
  • 2 ужина на пароме Tallink Silja – Viking Line (взрослый) - 68 у.е.
  • 2 ужина на пароме Tallink Silja – Viking Line (дети 6-17 лет) - 32 у.е.

Дополнительная информация

  • Возможны изменения во времени отправления автобусов и паромов. Полную информацию Вы можете получить на сайте за несколько дней до отправления
  • Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий.
  • Пешеходные программы подразумевают использование общественного транспорта. Стоимость проезда в метро и автобусе в стоимость путевки не входит.
  • Турфирма оставляет за собой право замены гида при наступлении обстоятельств, препятствующих выезду с группой автора программы.
  • Иногородним туристам рекомендуется прибыть в Санкт-Петербург накануне отъезда.