№6: Извара (усадьба Н. К. Рериха) (из абонемента Дениса Зоткина)

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура №6: Извара (усадьба Н. К. Рериха) (из абонемента Дениса Зоткина)

Программа тура

№6 Дата экскурсии: 12.01.2020
ИЗВАРА (усадьба Н. К. Рериха)

Мы поедем на юго-запад области в Волосовский район, чтобы оказаться в 100 км от Петербурга, «в гостях» у русского художника, сценографа, философа-мистика, писателя, путешественника, археолога, академика Российской академии художеств Николая Константиновича Рериха.
Первое упоминание об усадьбе (мыза Изварская) находим в Ингерманландской переписи 1711 г. В 1712 г. усадьба числится за М. Б. Шереметевым - сыном полководца, генерал-фельдмаршала Б. П. Шереметева. В течение XVIII в. усадьба переходила из рук в руки, а а 1872 г. Извару приобретает отец Н.К. Рериха К.Ф. Рерих, нотариус Санкт-Петербургского окружного суда.
Родители Н.К. Рериха владеют усадьбой Извара в течение 28 лет. Она становится «родным гнездом» для Николая Константиновича Рериха, источником его вдохновения и творчества, во многом определившим его мировоззрение и круг интересов. Извара в течение всей жизни Н. К. Рериха занимала особое место. «Все особенное, все милое и памятное связано с летними месяцами в Изваре» - писал он.
В настоящее время музейный комплекс размещается на 60 га и включает 9 усадебных построек XVIII-начала XXв., старинный парк, родниковые озера. Экспозиция и тематические выставки, расположенные в усадебном доме XVIII в., знакомят посетителей с жизнью и творчеством Н. К. Рериха, с материалами, относящимися к русскому периоду жизни художника, раскрывают значение Извары в жизни и творчестве Рериха, помогают ощутить особую атмосферу русской усадьбы.
8.30 - подача автобуса Московский пр. д. 189
9.00 - отправление
16.00 - окончание экскурсии Московский пр. д. 189

Точное время смотрите за 1-2 дня до начала экскурсии в разделе «Отправление групп»


Таблица стоимостей

Стоимость экскурсии:
взрослый - 1460 рублей / пенсионер, школьник - 1420 рублей.

В стоимость тура включено

  • Транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе
  • Авторская экскурсия Дениса Зоткина
  • Входные билеты и экскурсионное обслуживание в усадьбе