В волшебной стране – 9 дней

Все туры > Авиа туры по Европе с гидом Вокруг Света

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
29 340 руб.Ежедневно


Маршрут тура В волшебной стране – 9 дней

Тбилиси - Кахети - Ананури - Гудаури - Казбеги - Цкалтубо - Окатсе Каньон – Пещера Прометея - Каньон Мартвили - Зугдиди – Местиа - Ушгулиская деревня - Тбилиси

Программа тура

Внимание! В связи с подписанным 21.06.2019 президентом РФ Путиным В.В. указом, запрещающим авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию, продажи туров в Грузию временно приостановлены до получения дальнейших распоряжений от Правительства РФ.

Заезды ежедневно

День 1: Прилет
Прибытие в аэропорт Тбилиси. Трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле.

День 2: Тбилиси + Мцхета
Завтрак в отеле.
Сегодня вас ждет первое знакомство с городом – пешая экскурсия по Тбилиси, по его старому центру. Тбилисский Собор Святой Троицы, или Цминда Самеба «Пресвятая Троица» — главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, который находится в Тбилиси, на холме св. Ильи. Посетим древние храмы Метехи-крестово-купольная церковь, построенная в XII и Анчисхати -самая старая церковь, сохранившаяся до наших дней в городе, построенная в VI в.Тифлисские серные бани и квартал Абатотубани - одно из любимых мест для посещений грузинской и русской знати. Горячая минеральная вода, с высоким содержанием серы, поступает непосредственно из под земли и используется в банях и по сей день, многократно восхваленных известными писателями и поэтами. Современный облик Тбилиси откроется нам в прогулке по стеклянному мосту Мира, по пути к реконструированному театру Габриадзе. Мы увидим весь старый Тбилиси, поднявшись на крепость Нарикала, возвышающуюся над городом.Гора Мтацминда (Святая Гора) с Церковью святого Отца Давида, пантеоном выдающихся писателей и общественных деятелей, архитектурный и исторический символ города. Возвращение в отель г. Тбилиси. Вы также успеете насладиться местным колоритом на рынке Авлабар. Здесь лучше всего покупать грузинские специи, соусы, сладости, вино, мед, лечебное варенье из шишек, а также национальные сувениры.

«Там, где сливаясь, шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагви и Куры, был монастырь…» - Именно эти знаменитые строки родились у великого М. Лермонтова, когда он посетил древнюю столицу Мцхета и монастырь 6 века Джвари. Джвари, что в переводе значит «крест» – это действующий мужской монастырь, являющийся одним из самых первых памятников ЮНЕСКО от Грузии, местом силы и не только. Именно на том месте, где сейчас стоит монастырь, сохранившийся практически в первозданном виде, в 4м веке святая Нино водрузила свой крест из виноградной лозы, и было принято христианство как основная религия. Нам с вами предстоит посетить сам монастырь, насладиться шикарными видами вокруг и, конечно же, увидеть само слияние двух рек, описанных в поэме «Мцыри». В хорошую погоду с территории Джвари можно увидеть даже вершину Казбека! Затем мы с вами посетим саму древнюю столицу, город Мцхета, где можно будет прогуляться по улочкам, приобрести эксклюзивные сувениры ручной работы, грузинские сладости, а главное, мы увидим Собор Светисцховели «животворящего столпа» (XI век), который недаром называют вторым Иерусалимом. По легенде, именно под этим собором захоронен Хитон Иисуса Христа, привезенный во Мцхета в 1 веке мцхетским раввином Элиозаром. В соборе хранится часть креста, на котором был распят сам Иисус Христос, находится усыпальница грузинских царей и князей и множество интересных загадочных фресок.
Ночь в отеле в Тбилиси.

День 3: Сигнаги – Бодбе - Греми.
Завтрак в отеле.
Сигнаги - удивительно романтичный город в Кахетии, город любви, расположившийся посреди Алазанской долины. Пройдя через Сигнаги, вы можете почувствовать себя в Италии - архитектура очень похожа на небольшие итальянские города. Романтичные мощеные улицы, резные балконы.
Бодбе. Бодбийский монастырь - православный женский монастырь в Грузии, построенный в честь святой Нины в небольшом селе Бодбе в Кахетии.
Греми. В XV веке Кахетия - ныне историческая область Грузии - была отдельным государством со столицей в городе Греми. Крепость и замок были построены царём Леваном в 1563 году.
Город располагался на площади около 40 га и был условно разделен на три части: царская резиденция, церковь и рынок. Замок Греми - наиболее известный туристический объект в районе Телави.
Расположен он на вершине горы у обочины основной дороги. Уже издалека его башни и купола отчетливо видны на фоне неба.
Ночь в отеле в Тбилиси.

День 4: Ананури - Гудаури - Казбеги
Завтрак в отеле.
Ананури - это крепость, расположенная на левом берегу реки Арагви, недалеко от Жинвалинского водохранилища и примерно в 70 км от Тбилиси, Грузия. Он был построен герцогами Арагви, а его самые ранние части относятся к 13 веку. Крепость находится в списке Ориентировочного списка ЮНЕСКО. Крепость состоит из двух укреплений, соединенных зубчатой занавеской.
Верхняя крепость с большой квадратной башней, известной как Шеуповари, хорошо сохранилась. Нижняя крепость, с круглой башней, в основном в руинах.
Гудаури -небольшой туристический поселок и горнолыжный курорт, расположенный на высоте 3000 м на южных склонах Малого Кавказа. Гудаури расположен в 120 км от Тбилиси. Вы можете добраться до него на грузинской военной дороге около 2 часов на машине. Тут побывали многие известные писатели и поэты, такие как: Александр Грибоедов, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский и даже Александр Дюма.
Казбеги - это место для большинства людей на грузинском военном шоссе: город долины со знаменитым силуэтом на вершине холма Цминды Самебаи возвышающимся снежным конусом горы Казбек, спускающимся с запада. Теперь официально названный Степанцминда, но до сих пор широко известный как Казбеги, он является базой для некоторых замечательных прогулок и горных велосипедов.
Шоссе ведет вас прямо на главную площадь, Казбеги, а главная дорога ведет к мосту через реку Терги, а затем продолжается в 15 км к северу до российской границы в Дариальском ущелье.
Ночь в отеле в Тбилиси.

День 5: Цкалтубо - Окатсе Каньон - Пещера Прометея
Завтрак в отеле.
Монастырь Гелати расположен в двух километрах от славного грузинского города Кутаиси, который исторически является второй столицей страны. С высокого холма, на котором стоит монастырь, открывается живописный вид на округу и величественные Рача-Лечхумские горы. В 1994 году монастырский комплекс был включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Природный заповедник Сатаплиа расположен в Цхалтубо, основанный в 1935 году для защиты пещеры Сатаплиии следов динозавров, найденных в этом районе. В последнее время этот аттракцион пользовался очень привлекательной реконструкцией центра посещения пещеры Сатаплиа.
Пещера Сатаплиа названа в честь горы Сатаплиа, которая получила свое название от местных традиций сбора меда от пчел, которые обитают на южном склоне горы. Сатаплия означает «место меда».
Легендарный Прометей, который по греческой мифологии украл огонь у богов, был прикован к горам Хвамли, который можно увидеть из пещеры Прометей, одного из самых ярких мест в Грузии.
Здесь вы можете наблюдать сталактиты, сталагмиты, подземные реки и озера, приятные 1,2 км ходьбы в таинственной и прохладной атмосфере и короткие поездки на лодке, если они заинтересованы.
Ночь в отеле в Кутаиси.

День 6: Каньон Мартвили – Зугдиди
Завтрак в отеле.
Каньон Мартвили - это естественное чудо в регионе Самегрелов Грузии, недалеко от города Мартвили. Невероятная естественная красота уединенных бухт и лазурно-зеленой воды ручья, когда она течет по скрытому каньону, обратилась к авантюристам, текущим на Кавказ из Европы. Маленькие ручьи, проходящие через известняк недалеко от города Мартвили, вырезали серию захватывающих пещер и каньонов. Некоторые из них доступны на плоту, другие имеют встроенные проходы. Испытайте природные чудеса Грузии!
Оживленный главный город Самегрело (Мегрелия), Зугдиди находится в 108 км к северо-западу от Кутаиси. Ближайший город к абхазской границе, он поглотил большое количество беженцев с 1990-х годов. Это шаг к тому, чтобы добраться до Сванетиили Абхазии и база для изучения менее известных достопримечательностей Самегрело.
Ночь в отеле в Местиа.

День 7: Местия - Ушгулийская деревня - Кутаиси
Завтрак в отеле.
Местия является административным центром Сванети и является хорошим местом для знакомства с уникальной культурой региона. Один из типичных сванетических сторожевых домов открыт для публики, в то время как Музей истории и этнографии имеет прекрасную выставку о жизни в Сванетии, а также превосходную сокровищницу средневековых икон и крестов.
Хацвали является одним из самых близких мест к Местии. Это прекрасное место в Сванетине только зимой, но и летом, потому что из горы Хатсвали открывается потрясающий вид.
На вершине Хацвали есть кафе под названием Зурулди, и он работает весь сезон. Прекрасный вид на гору Ушба. Переезд в Ушгули .
Ушгули - это самое высокое постоянное поселение в Европе и одно из самых живописных мест в Грузии, построенное на удивительной высоте в 2400 м над уровнем моря.
Многие средневековые сторожевые вышки деревни расположены на фоне альпийских лугов, над которыми великий пик горы. Шхара возвышается на высоте 5068 м -самой высокой в Грузии.
Церковь Ламарии12-го века, созданная на фоне этого заснеженного гиганта, - это зрелище, которое вы запомните на всю оставшуюся жизнь.
Вечером переезд в Кутаиси.

День 8: Кутаиси - Боржоми - Тбилиси
После завтрака мы направимся в сторону Боржоми.
Заедем в парк Боржоми и попробуем известную на весь мир воду - Боржоми.
Далее посетим зеленый Монастырь возле Боржоми и поедем по направлению - Уплисцихе пещерного города.
Посещение пещерного города Уплицсихе и ознакомление с историей древнейшего пещерного города Кавказа. Переезд в Тбилиси. Ночь в отеле в Тбилиси.

День 9: Отъезд.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на человека:

Размещение

½ DBL

SNGL

TRPL

Отель 3* на ВВ

684

840

504

В стоимость тура включено

  • проживание в отеле 3*по программе на завтраках;
  • трансферы по программе;
  • экскурсионная программа с гидом.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет в Санкт-Петербург – Тбилиси - Санкт-Петербург (от 17 000 руб);
  • медицинская страховка;
  • виза (если нужна);
  • личные расходы и дополнительные экскурcии.

Фотографии тура