Отдых на море в Хорватии + семь чудес света – 11 дней

Все туры > Туры на Новый год и Рождество. Горные лыжи

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
41 920 руб.21.0619.07


Маршрут тура Отдых на море в Хорватии + семь чудес света – 11 дней

Будапешт – Белград – Сараево – Сплит (отдых на курорте - 5 дней) – Дубровник* – Трогир* – Плитвицие озера* – парк реки Крка* – Шибеник* – Загреб – Кестхей

Программа тура

11 дней без н/п в автобусе

Даты выездов 2020: 21.06*, 19.07**, 09.08**, 06.09**, 27.09

Сезонная доплата на даты отмеченные */** - 35 у.е./45 у.е.

ОТЕЛЬ SELCE 3***

Акция раннего бронирования на все даты заезда! Скидка 25 у.е. , при условии покупки тура до 01.03

Внимание! Под тур требуется многократная шенгенская виза!


День 1. МОСКВА/САНКТ - ПЕТЕРБУРГ - БУДАПЕШТ
Авиаперелет в Будапешт.

Вылет из Москвы: А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Шереметьево» рейсом №SU2030 в 10-10 утра. Прибытие в Будапешт в 12-00 (мест. время)

Вылет из Санкт – Петербург: А/к "Wizz Air", вылет из а/п "Пулково" рейсом № W6 2466 в 10-35 утра. Прибытие в Будапешт в 12-15 утра (мест. время).

Обзорная экскурсия по городу: Будайская крепость - храм Матьяша, Рыбацкий Бастион, Королевский дворец, Парламент, Цепной мост, набережные Дуная, площадь Героев, проспект Андраши, улица Ваци и другое.
Для желающих ужин из блюд традиционной венгерской кухни - гуляш, гусиная печень или паприкаш, в Венгерской 35 у.е. (с фольклорной программой).
Ночь в отеле.


День 2. БУДАПЕШТ
Завтрак в отеле.
Свободное время. При желании возможна дополнительная экскурсия: в город Сентендре* (25 у.е.) - город художников, народных ремесленников и марципанов. Возможно посещение винных погребов с дегустацией венгерских вин (15 у.е.)
Выезд из Будапешта, переезд в Сербию с прохождением венгерско-сербской границы.
Поздно вечером размещение в отеле в Белграде.


День 3. БЕЛГРАД
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по атмосферному Белграду с его переплетением историй и архитектурных стилей: крепость Калемегдан, площадь Республики, пешеходная улица Князя Михайлова, Кафедральный собор, церковь Александра Невского и другое.
Во второй половине дня переезд в Боснию, в Сараево.
Ночь в отеле.


День 4. САРАЕВО - ОТДЫХ НА МОРЕ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по невероятно живописному городу Сараево - столице Боснии и Герцеговины, шумному, пёстрому, одновременно восточному и западному городу: османский район Башчаршия, площадь Себиль, средневековые турецкие мечети и дома знати, европейские кварталы австро-венгерской эпохи, знаменитый Латинский мост, на котором 28 июня 1914 года был убит эрцгерцог Фердинад.
Свободное время, чтобы попробовать знаменитый кофе по-боснийски и купить сувенир в одной из ремесленных лавочек.
Вечером переезд в Хорватию на курорт в средней Далмации (район Сплита).
Размещение в отеле на курорте.
Поздний ужин.


День 5. ОТДЫХ НА МОРЕ - ДУБРОВНИК*
Завтрак в отеле. Отдых на море.
К Средней Далмации относится центральная часть Адриатического побережья Хорватии, которая заключена между городами Градац и Шибеник. Пляж - мелкая галька. Средней Далмации - настоящее богатство региона, они считаются лучшими в стране.
Отдых на море. Бесплатное пользование пляжем. Зонты и лежаки за доплату.
Для желающих возможна дополнительная экскурсия (при наборе группы от 20 человек)
поездка* в город Дубровник, жемчужину Южной Далмации, её гордость-это средневековый Дубровник, заложенный в XIV веке. «Тот, кто ищет рай на земле, должен побывать в Дубровнике» Б. Шоу. Город-музей, находящийся под защитой ЮНЕСКО. (45 у.е., трансфер + гид);
Ужин в отеле.


День 6. ОТДЫХ НА МОРЕ - СПЛИТ
Завтрак / ужин в отеле.
Отдых на море.
Для желающих возможна дополнительная экскурсия (при наборе группы от 20 человек)
поездка* в Сплит, это самый крупный город, коммерческий и туристический центр в Далмации. Его история насчитывает 1700 лет. Исторический центр занесен в список памятников мирового значения ЮНЕСКО. Старое название города – Спалато - произошло от латинского Palatium, что означает дворец. Тот самый дворец императора Диоклетиана, который постепенно превратился в крепость. Это главная достопримечательность Сплита. Считается, что среди местных жителей рождаются самые высокие мужчины, многие из них играют в самых известных баскетбольных командах, и самые красивые женщины. Переезд в Трогир, один из древнейших средиземноморских городов, поражающих своей архитектурой, и очаровывающий с одной стороны, далматинской скромностью и строгостью тосканского ренесанса в прекрасно сохранившихся особняках торгирской знати, княжеском дворце, городской ложе, монастырях, с другой, ненавязчивой суетой шумного базара, променадом на набережной, изумительными запахами далматинской кухни, доносящимися из харчевен, стилизованных ресторанчиков, практически пустыми извилистыми каменными улочками (35 у.е., трансфер + гид).


День 7. ОТДЫХ НА МОРЕ
Завтрак / ужин в отеле.
Отдых на море.


День 8. ОТДЫХ НА МОРЕ - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КРКА* - ШИБЕНИК*
Завтрак / ужин в отеле.
Отдых на море.
Для желающих возможна дополнительная экскурсия (при наборе группы от 20 человек)
поездка* в Национальный парк реки Крка, известной не только благодаря своей кристальным лазурным водопадам, флорой и фауной, но и своими историко-культурными ценностями. В окружении прекрасной средиземноморской природы Вы будете иметь возможность не только полюбоваться красотой самого известного водопада на реке Крка, Скрадинского Бука, поражающего 17-ю каскадными каменными порогами, но посетить местный краеведческий музей, где Вы сможете познакомиться с бытом и особенностями сельской жизни местных жителей, а также прогуляться по деревянным дорожкам и мосточкам, отдохнуть от городской суеты в музыкальном шуме речного и лесного царства, искупаться в изумрудной воде и отведать в местном ресторанчике далматинскую кухню. Переезд в город - один из самых колоритных городов Средней Далмации. Основанный в 1066 году, он располагает несколькими очень известными памятниками истории и культуры - кафедральным собором Святого Иакова высотой в 31 метр, крепостью Святой Анны, «дворцом ректора». Узкие извилистые улочки Старого города, древние здания, мостовые из отшлифованного веками камня превратили этот изумительный город в музей под открытым небом (от 55 у.е., трансфер + гид).


День 9. ОТДЫХ НА МОРЕ - ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА*
Завтрак в отеле.
Отдых на море. Освобождение номеров. Переезд в Загреб. По дороге возможно посещение национального парка Плитвицкие озера* (20 у.е.)(входной билет оплачивается дополнительно от 25 у.е., июль-август от 35 у.е.). Плитвицами называют 16 озер соединенных между собой 92 каскадами водопадов. Воды реки Корана, текущие сквозь известняковые горы, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряд живописных озер, водопадов и пещер.
Вечером переезд (190 км) по Хорватии.
Размещение в отеле.


День 10. ЗАГРЕБ - БУДАПЕШТ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по столице Хорватии городу Загреб: средневековые кварталы Градец с собором Св. Стефании и Каптол с собором Св. Марка, улица Илица, площадь Елачича и другое.
Свободное время. Переезд в Будапешт, возможна остановка в Кестхей (15 у.е.). Прибытие в Будапешт.
Размещение и ночь отеле.


День 11. БУДАПЕШТ - МОСКВА/САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
Завтрак в отеле. Свободное время.
Трансфер в аэропорт
Авиаперелет из Будапешта
Вылет в Москву : А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Будапешт рейсом № SU 2031 в 12-50 (мест. время).
Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 16-30.

Вылет в Санкт - Петербург:
А/к "Wizz Air", вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № W6 2465 в 06-35 (мест. время). Прилет в Санкт - Петербург а/п «Пулково» в 10-05.

Таблица стоимостей

Базовая cтоимость: от 599 у.е.

дубровник.jpgтрогир.jpgморе дубровник.jpg

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Питание (завтраки в отелях, на курорте в Хорватии - питание полупансион (без напитков))
  • Сопровождение на маршруте (опытный гид - сопровождающий)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера. На курорте отель )
  • Ужины на отдыхе
  • Место в автобусе (фиксируется при бронировании тура)

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 50 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 12 у.е.
  • Пакет экскурсий основной - 39 у.е.
  • Авиабилет (Авиабилет (Москва - Будапешт - Москва, а/к Аэрофлот, собственные блоки мест, тариф с багажом) - 265 у.е.)
  • Доплата за SNGL только в отелях - 250 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте)
  • Дополнительные экскурсии
  • Индивидуальная услуга ((а/билет Санкт - Петербург - Будапешт - Санкт - Петербург от 255 у.е. (под запрос), а/к Wizz Air))