Удивительные места Новгородской губернии

Все туры > Автобусные туры по Европе через Минск / Брест

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Удивительные места Новгородской губернии

Крестцы – Фабрика «Крестецкой строчки» - Староверческое подворье

Программа тура

Даты заезда: 29.02.20

Приглашаем вас совершить путешествие Новгородскую губернию! Мы отправимся в старинное поселение Крестцы, выстроенное на пересечении больших торговых дорог и известное ещё из Новгородских летописей. Позднее здесь возникла слобода Крестецкий Ям. Вы побываете на Фабрике «Крестецкая строчка», вы будете приятно поражены, какие талантливые и трудолюбивые люди здесь живут и вручную создают настоящие шедевры, поддерживая традиционный русский промысл.

Новгородская звезда. Традиционный узор «Крестецкой строчки». Восьмиконечная звезда - символ гармонии и мудрости мира.

А еще есть в поселке Крестцы, настоящие произведения искусства, которыми так приятно украсить свой дом в Новый Год или подарить в новогоднюю ночь близким и друзьям. Вы побываете на Фабрике ёлочных игрушек, где местные мастера каждый день из простого стекла творят настоящие чудеса, загляните и в магазин, чтобы приобрести в подарок самую красивую елочную игрушку.

Завершится наша поездка в Староверческое подворье. «Хозяйка подворья» расскажет вам об истории и традициях староверов; вы отведаете традиционные кушанья: сканцы со сметаной, шкварками, грибами и капустой, травяной чай с пирогами; примете участие в мастер-классе по изготовлению оберега.

08:00 - отправление из Санкт-Петербурга, ст. метро Московская.

Точное время смотрите за 1-2 дня до начала экскурсии в разделе «Отправление групп»

Крестцы
Старинное поселение Крестцы, выстроенное на пересечении больших торговых дорог и известное ещё из Новгородских летописей. Позднее здесь возникла слобода Крестецкий Ям. В конце XVII века она стала одним из центров старообрядчества.

1.jpg  Крестцы2.jpg

Посещение восстановленной Фабрики Крестецкой строчки
Крестецкая строчка - это сквозная вышивка, зародившаяся в XIX веке в селе Старое Рахино Крестецкого уезда Новгородской губернии. Крестецкой вышивкой украшались предметы одежды и быта. Вам представится уникальная возможность увидеть, как создается легендарный промысел. В ходе экскурсии будут показаны все этапы производства от подготовки ткани, до обработки готового изделия.
После окончания экскурсии в фирменном магазине фабрики можно будет приобрести изделия столовой группы, предметы домашнего интерьера, женскую одежду, эксклюзивные панно и сувенирную продукцию без торговой наценки для себя и в подарок друзьям и близким.

Крестцы4.jpg

Экскурсия на фабрику ёлочных игрушек
Маленький завод в Крестцах работает уже десять лет, где мастера занимается трудоемкой и хрупкой, практически ювелирной работой - создают ёлочные игрушки. У вас будет уникальная возможность увидеть своими глазами, как мастера выдувают из стекла шары, как затем игрушки красят в цеху покраски, а после высыхания попадают в руки художников и вручную расписываются различными сюжетами: зимними пейзажами, символами Нового года, сказками А.С.Пушкина, персонажами из советских мультфильмов. В конце экскурсии вас ждет мастер-класс по росписи ёлочных игрушек. А расписанную игрушку можно будет забрать домой на память. При фабрике также работает магазин, у вас будет возможность приобрести в подарок уже готовые ёлочные игрушки в магазине без торговой наценки.

3oQAKf_DGLo.jpgq1O7MA9Agpo.jpg

Староверческое подворье
В деревне Лякова, находится удивительный интерактивный музей «Староверческое подворье», где вас познакомят с обрядами и обычаями, играми и традиционными ремёслами, накормят «чёрными» щами, напоят чаем из целебных трав с пирогами. Каждый предмет в избе можно взять в руки, рассмотреть, узнать о его предназначении.
У вас будет возможность сделать своими руками куклу-оберег.

20:00 Ориентировочное прибытие в г Санкт-Петербург, ст. метро Московская.

Крестцы3.jpg

Таблица стоимостей

Стоимость тура в рублях на человека:

  • взрослый 2690руб.
  • пенсионер 2600руб.
  • школьник 2590 руб.

В стоимость тура включено

  • автотранспортное обслуживание;
  • услуги гида-сопровождающего;
  • мастер-класс по изготовлению куклы-оберег;
  • угощение в старообрядческом подворье («черные щи», чай из трав, пироги);
  • экскурсионное обслуживание.