Древние столицы Стамбул и Баку (Турция + Азербайджан) – 7 дней

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Авиа туры> Турция

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт
39 190 руб.Ежедневно


Маршрут тура Древние столицы Стамбул и Баку (Турция + Азербайджан) – 7 дней

Программа тура

Даты заездов: ежедневно


День 1. Стамбул
Прилет в Стамбул.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение. Ночь в отеле.


День 2.
Завтрак в отеле.
Церковь Хора входит во Всемирное наследие памятников Стамбула. Церковь была выстроена в 5 веке, но своего первозданного обличия не сохранила, так как на протяжении веков много раз разрушалась и перестраивалась.
Константинопольский Патриархат берет свое начало с 330 года, когда на месте Византии появился город Константинополь, ставший столицей Римской империи. Среди главных реликвий Константинопольского Патриархата вы сможете увидеть мощи Святых Отцов Церкви - Григория Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого; Патриарший Трон, принадлежащий Иоанну Златоусту; столб бичевания Христа и Святые Иконы.
Влахернская Церковь является довольно известным в мире христианства Божьим Храмом. Сегодня Влахернская Церковь является действующей и представляет собой скромное здание.
Золотой Рог принято считать одной из самых красивых и естественных гаваней в мире, по форме напоминающей рог. По обоим берегам залива расположена Европейская часть Стамбула. Противоположные берега соединяют 5 мостов: Галатский, Старый Галатский, Мост Халич, Мост Ататюрка и Метромост Золотой рог.
Храм Живоносный Источник находится в Монастыре Балыклы. Он построен на месте источника с исцеляющей водой, отсюда и одноименное название храма. Особое место в храме занимает Икона Живоносного Источника Пресвятой Богородицы. В источнике плавают красные рыбки, о появлении которых тоже существует немало удивительных легенд.
Ночь в отеле.


День 3.
Завтрак в отеле.
Дворец Топкапы - одна из главных достопримечательностей Стамбула и один из известнейших музеев мира. В музее выставлена лишь десятая часть экспонатов, и даже она насчитывает около 65 тысяч единиц. Оружейная палата, гарем, сокровищница, библиотека, коллекция древних рукописей и множество павильонов входят в состав дворцового комплекса. Выставленные напоказ уникальные изделия ручной работы из фарфора, серебра, золота и драгоценных камней вызовут восхищение даже у бывалых путешественников.
Голубая Мечеть, или Мечеть Султанахмет, является одним из самых значимых символов Стамбула. Мечеть была построена в 16 веке по заказу Султана Ахмета I, это величайший шедевр не только исламской, но и мировой архитектуры, а также одна из самых больших мечетей в мире. Название мечеть получила благодаря облицовочной плитке ручной работы белого и голубого цвета, которая использовалась в украшении интерьера.
Площадь Ипподром занимает часть площади Султанахмет. Строительство Ипподрома было начато римским императором Септимием Севером в 203-м году, в те далекие времена, когда на месте города Стамбул стоял древний город Византий. На площади сохранились древнейшие памятники архитектуры. Это 300-тонный Египетский Обелиск из бело-розового асуанского гранита, датируемый 16 веком до н. э., и Змеевидная Колонна, символизирующая победу греков над персами в 479 году до нашей эры.
Немецкий фонтан, расположенный на центральной площади Султанахмет, был подарен немцами Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II в 1898 году.
Хамам Хюррем Султан (внешний осмотр) был построен в 1557 году по приказу Султана Сулеймана для его любимой жены Хюррем Султан. После 1910 года баня была, к сожалению, закрыта и заброшена. В 2011-м году после реставрационных работ баню вновь открыли для посещений, и сейчас она выглядит так же, как и 450 лет назад.
В конце экскурсии по желанию предоставляется возможность поездки в шоппинг-центр.
Ночь в отеле.


День 4.
Завтрак в отеле.
Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Баку.
Прилет в Баку. Трансфер в отель. Размещение.
Ночь в отеле.


День 5. Баку
Завтрак в отеле.
Экскурсия по городу начинается с главных достопримечательностей города Баку. Набережная и Римская католическая церковь. Центр Гейдар Алиева (без входа). Кафедральный Собор Святых Жен-Мироносиц, Алею почетного захоронения, посещение Нагорного парка. Проезжаем Немецкую Кирху. Площадь Флага. Прогуляетесь по Бакинской набережной. Далее будет пешеходная экскурсионная прогулка по средневековой исторической части города - посещение «Старого Города».
Старый город - Ичери Шехер (Внутренний город) - музей под открытым небом, включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО. Гоша гала гапысы, отсюда начнется Ваше знакомство со старым городом. Крепостная стена (XII в.) города снабжена башнями, бойницами и служила надёжной защитой города.
-Девичья Башня. (без входа) Много легенд связано с наследием этого места овеянного ореолом тайны.
-Караван-сараи Баку. Как известно, по территории Азербайджана проходил Великий Шелковый. Путь и Баку был буквально переполнен торговым людьми с самых разных точек мира.
Вторая часть экскурсии по старому городу продолжиться по лабиринту улочек в сердце старого города.
Ночь в отеле.


День 6.
После завтрака вы насладитесь полудневной экскурсией на Апшеронский полуостров.
Азербайджан - одно из многих мест на земле ,где и сегодня можно наблюдать элементы культа огня и древней религии зороастризма. Территория храма огнепоклонников известна на весь мир уникальным природным феноменом. Храм огнепоклонников - «Атешках» в разное время почитавшийся зороастристами, индуистами и сикхами, построен в XVII-XVIII веках на месте неугасимых огней - горящих выходов естественного газа. Храм огня Атешках расположен в 30 км от центра Баку.
Далее по программе мы направляемся в поселок Мехеммедли. Рядом с этим небольшим поселком на Апшеронском полуострове находится «Янардаг» («Горящая горя»). «Янардаг» - это природный вечный огонь, горящий с древнейших времен на склоне холма Апшеронского полуострова. Он не гаснет ни при сильном ветре, ни дожде, ни снеге.
Ночь в отеле.


День 7. Санкт-Петербург
Завтрак в отеле.
Свободное время. Трансфер в аэропорт.

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека в Евро:

Отель SNGL (одноместное размещение) 1/2 DBL (двухместное размещение) TRPL (трехместное размещение)
4* 620 420 400

В стоимость тура включено

  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Размещение в отеле выбранной категории (отели 3-4*)
  • Питание в отеле - завтраки
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелет (Санкт-Петербург - Стамбул - Баку - Санкт-Петербург (от 25000 руб. на человека))
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Внимание! В период высокого сезона и праздничные даты возможны доплаты за размещение в отелях Стамбула.