Северная Италия для искушенных. Милан. Брешия. Кремона. Бергамо. Авиа до Милана (авиа до Милана) - 8 дней

Все туры > Автобусные и авиа туры по Европе. СПА и лечение> Авиа туры> Италия> Туры по городам Италии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгуст
35 160 руб.11.0430.05


Маршрут тура Северная Италия для искушенных. Милан. Брешия. Кремона. Бергамо. Авиа до Милана (авиа до Милана) - 8 дней

Милан - Брешия – озеро Гарда* - Сирмионе* - Мальчезине* - Изео* - Монте Изола* - термы Боарио *- Кремона - Мантуя - Сан Бенедетто По* - Пьяченца - Павия - Тортона - Сончино* - Крема* - Лоди* - Монца* - Бергамо - Милан

Программа тура

8 дней, без н/п в автобусе

Акция раннего бронирования на все даты заезда! Скидка 5% , при условии покупки тура до 20.02.2020

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05

Даты выезда:
11.04.2020*
30.05.2020*
25.09.2020*
17.10.2020

Сезонная доплата на даты выделенные* - 35 у.е.

АВТОРСКИЙ ТУР #БОНТУРМОСКВА


День 1. МИЛАН
Авиаперелет в Милан (Малпенса).
Вылет из Москвы:
а/п «Шереметьево» рейсом SU-2416 а/к «АЭРОФЛОТ» в 06-50, прибытие в а/п Милан (Малпенса) в 09-40 (мест. время).

Вылет из Санкт-Петербурга:
а/п «Пулково» рейсом AZ 7211 а/к «Alitalia» в 10-25, прибытие в а/п Милан (Малпенса) в 13-00 (мест. время).

МИЛАН - один из самых динамичных городов Европы, город истории, моды, бизнеса, завораживающий с первого мгновения.
Обзорная экскурсия по Милану: Миланский кафедральный сбор Дуомо, Галерея Виктора Эммануила II, Театр Ла Скала, Церковь Санта-Мария-делле-Грацие, Базилика святого Амвросия и др. Свободное время.
Возможно посещение доп. экскурсий:

  • Художественная галереи Милана: пинакотека Брера или Амброзиана (доп. оплата).
  • Посещение традиционного ресторана (от 25 у.е.).
  • Опера «Ла Скала»
Ночь в отеле.

День 2. БРЕШИЯ - ОЗЕРО ГАРДА*- СИРМИОНЕ* - МАЛЬЧЕЗИНЕ*
Завтрак в отеле.
Переезд в г. БРЕШИЯ – исторический город, который можно назвать одной из жемчужин Северной Италии. Осмотр города с сопровождающим: Пьяцца делла Лоджиа, Пьяцца Витториа, Римского форума, Дуомо Нуово и Дуомо Веккьо, и др. Свободное время.
Для желающих возможна выездная экскурсия:
ОЗЕРО ГАРДА С ПОСЕЩЕНИЕМ СИРМИОНЕ и МАЛЬЧИЗИНЕ* (35 у.е., трансфер + гид)

  • Замок Скалигеров, руины Грот Катулла, церковь Сан-Пьетро-ин-Мавино, вилла Марии Каллас и др. Переезд в «жемчужину Гарды» городок Мальчезине, символом которого является замок Мальчезине (замок Скалигеров) величественно возвышающийся над озером. Свободное время для прогулок.
  • Желающие могут подняться по панорамной канатной дороге (от 22 у.е.), имеющей вращающиеся кабинки, на гору БАЛЬДО * (до городка Сан Микеле - 463 м и, далее, до вершины - Монте Бальдо - 2218м., откуда открываются завораживающие виды на озеро и окружающие его альпийские вершины ( заранее предусмотрите теплую одежду).
Ночь в отеле.

День 3. ИЗЕО* - МОНТЕ ИЗОЛА* - ТЕРМЫ БОАРИО*
Завтрак в отеле.
Свободное время . Для желающих возможны выездные экскурсии:

  • Посещение термальных источников БОАРИО* ( 20 у.е. трансфер + входной билет в термы на 3 часа - от 40 у.е.).Спа-процедуры включают в себя два термальных бассейна и один внешний бассейн с подогревом, гидромассаж, сауну, турецкую баню, душевые кабины, бассейн Кнейппа, ледяной водопад и соляную комнату, где высокая концентрация йода в воздухе способствует дыхательной системе). Природа щедро одарила Италию подземными источниками, на сравнительно небольшой территории страны действуют более 280 термальных курортов, к ним относится и бальнеологический курорт Боарио-Терме, который уютно укутан горным массивом в долине Валь-Камоника неподалеку от озера Изео. Для желающих - на территории Дарфо Боарио Терме посещение тематического парка Boario Parco Avventura, идеально подходит для того, чтобы пережить волшебные приключения Индианы Джонса и провести день полный веселья. День в контакте с природой, восхождение по лестницам, хождение по качающимся дорожкам и подвесным мостам, захватывающий дух спуск на монорельсовых санках (вх. билет - от 10 у.е.).
  • ОЗЕРО ИЗЕО* (от 55 у.е., трансфер + гид + билет на кораблик) - извилистое как шелк, яркое, как изумруд, притаилось в самом сердце Ломбардийских Альп, между городов Бергамо и Брешия. Благодаря горной гряде мягкий климат поддерживается на озере круглый год. Маленькие города и деревушки на озере аккуратно расположились в тени фруктовых садов и зеленых крон деревьев. Прогулка на кораблике с посещением самого высокогорного острова в Европе, о.Монте-Изола не менее интересна.
  • Экскурсия по винным погребам с дегустацией ФРАНЧАКОРТА* (от 45 у.е., трансфер + гид + дегустация).
Возвращение в отель.
Ночь в отеле.

День 4. КРЕМОНА - МАНТУЯ - САН БЕНЕДЕТТО ПО*
Завтрак в отеле.
Переезд в МАНТУЮ - внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО за прекрасно сохранившийся старый город эпохи Ренессанса, столица стиля и элегантности. Небольшой город, окружённый водами реки Минчо, славится, прежде всего, своими древними памятниками. Осмотр исторической части города с сопровождающим. Свободное время.
Переезд в САН БЕНЕДЕТТО ПО* (15 у.е.) - название городка связано со старинным бенедектинским монастырем, основанном в 1007 году Тедальдо Каносским на островке между реками По и Лироне. Свободное время.
Переезд в КРЕМОНУ. Прибытие в Кремону - город буквально пропитан духом прошлого, сочетание черт ренессанса, готики и барокко придает городу еще больше волшебства. Город Страдивари и торроне, город незаурядной гастрономии и увлекательной архитектуры. Осмотр города с сопровождающим: Кафедральный собор Санта Мария Ассунта, Пьяцца дель Комуне, колокольня Торрацо, Баптистерий, Лоджия деи Милити и д.р.

  • Возможно посещение традиционного ресторана в Кремоне (ужин за доп. плату).
Ночь в отеле.

День 5. ПЬЯЧЕНЦА - ПАВИЯ - ТОРТОНА
Завтрак в отеле.
Выездная экскурсия: Пьяченца - Павия – Тортона:

  • ПЬЯНЧЕНЦА - один из самых старых городов Италии, окруженный горной грядой Аппенин, богатый знаковыми местами, из них: пьяцца Кавалли, Дворец Палаццо Готико, Дуомо, Палаццо Фарнезе и др. привлекающий туристов многообразием экскурсионных маршрутов - уютный, живописный средневековый город на перекрестке четырех регионов Италии;
  • ПАВИЯ - город со старинными церквями и палаццо, живописными площадями и узкими улочками, во главе со старейшим Университетом и, расположенном в 8 км от города, грандиозным по масштабам и величию аббатством Чертоза ди Павия (картезианский монастырь);
  • ТОРТОНА - с витриной города -площадью Маласпина, палаццо Джудобоно. Один из старейших городов Италии, о котором легенда гласит, что с 410 г. в Тортоне хранился Святой Грааль. Родина печенья «baci di dama» - «поцелуй дамы» по рецепту личного кондитера короля.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле.

День 6. СОНЧИНО* - КРЕМА* - ЛОДИ* - БЕРГАМО
Завтрак в отеле.
Свободное время или возможна дополнительная экскурсия:
СОНЧИНО* - КРЕМА* - ЛОДИ* (45 у.е. трансфер + гид)

  • СОНЧИНО* - замок Рокка Сфорцеска, близ городка Сончино (вх. бил. от 4.5 у.е.). С целью поддержать традиции Средневековья, каждый год, в марте, здесь устраиваются гастрономическо-этнологические «Встречи во дворце, мае же проходит гастрономический праздник «Сагра дель густо».;
  • КРЕМА* - передает всю прелесть провинциальных городков, их настроение и настоящую жизнь, город венецианской архитектуры с многочисленными старинными улочками и вымощенными площадями, обрамленными дворцами - палаццо;
  • ЛОДИ* - один из значимых городов в Ломбардии, с площадью Пьяцца делла Виттория, окруженной портиками, Собором и церквями. Славится на весь мир сыром Грана Падано, считается, что в Лоди он самый «правильный», превосходным Граноне Лодиждано, сыра распадура, маскарпоне и паннероне и др.
Вечером переезд в БЕРГАМО.
Ночь в отеле.

День 7. БЕРГАМО - МОНЦА - МИЛАН
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу БЕРГАМО - город контрастов: Нижний город, с колоритом современного городского центра, и Верхний город (Сitta Alta), на вершине холма, который хранит в своих стенах историю и традиции средневековья. Самостоятельный осмотр: Средневековая городская стена, Старая площадь, Базилика Санта-Мария-Маджоре, Капелла Коллеони и др. Свободное время.
Во второй половине дня переезд в МОНЦА – легендарный город известен на весь мир своими гонками «Гран При. Формула 1», а так же Королевской Резиденцией и сокровищами лангобардов.
Свободное время.
Ночь в отеле по дороге.


День 8. МИЛАН
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.

Авиаперелет из Милана:

Вылет в Москву:
а/п г. Милан (Малпенса) рейсом SU 2411 а/к «АЭРОФЛОТ» в 12-10, прибытие в Москву а/п «Шереметьево» в 16-45 (мест. время).

Вылет в Санкт-Петербург:
а/п г. Милан (Малпенса) рейсом AZ 7210 а/к «Alitalia» в 13-00, прибытие в Санкт–Петербург, а/п «Пулково» в 18-20 (мест. время).

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура: от 499 у.е.

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Питание (завтраки в отелях)
  • Сопровождение на маршруте (опытный гид - сопровождающий)
  • Экскурсионное обслуживание по программе (обзорные экскурсии)
  • Проживание в отеле (2-х местные номера, отель 3*)
  • Фиксированное место в автобусе при бронировании тура.

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е. (от 95 у.е., Италия)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 10 у.е.
  • Авиабилет («Москва - Милан - Москва» - от 299 у.е. (собственные блоки а/к АЭРОФЛОТ); «Санкт-Петербург - Милан – Санкт-Петербург» - от 245 у.е.)
  • Доплата за SNGL только в отелях - 230 у.е.

Дополнительная информация

Дополнительные экскурсии состоятся при наборе группы от 10 человек.

Ответственный менеджер: Макарова Елена
makarova@bontour.ru тел .: +7 (495) 640-62-24 (доб.807), whatsapp: +7 (921) 765-38-05