Шотландия. Англия – 9 дней

Все туры > Авиа туры по Европе с гидом Вокруг Света> Великобритания

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМартАпрель


Маршрут тура Шотландия. Англия – 9 дней

Лондон – Оксфорд – Честер – Глазго – Эдинбург – Йорк - Стратфорд–на–Эйвоне – Виндзор*

Программа тура

«Быть может, мы маленькая страна, но мы великая страна. Именно мы породили Шекспира, Черчилля, «Битлз», Шона Коннери, Гарри Поттера, правую ногу Дэвида Бекхема и, если подумать, левую ногу Дэвида Бекхема…» — эти слова о Великобритании из фильма «Реальная любовь» возможно, самые меткие в мировом кинематографе. Небольшой остров дал миру великих людей, открытия, военный и технический прогресс, новые веяния в культуре, спорте, общественной жизни.

Авиа - 9 дней без н/п в автобусе

Дата выезда: 17.07.2019

1 день Москва – Лондон – Оксфорд
Авиаперелет* в Лондон.
Прибытие в Лондон. Переезд в Оксфорд. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время или путешествие в замок Блэнем (родовое гнездо У.Черчилля) – (гид + вх. билет – £30).
*Точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.

1.jpg

2 день Честер – Глазго
Завтрак в отеле.
Переезд в Честер. Осмотр города с сопровождающим: Честерский собор, Крепостные стены, Честерские ряды и др. Переезд в Глазго.
Ночь в отеле.

3 день Глазго-Эдинбург
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Глазго: Район Мерчант-сити, Здание городского совета, Университет Глазго, Библиотека Митчелла, Мост Клайд Арк и др. Переезд в Эдинбург. Обзорная экскурсия по городу: Королевская Миля, Здание парламента Шотландии, Собор Святого Эгидия, Монумент Скотту и др. Свободное время или посещение Эдинбургского замка* (от £25) - главный символ борьбы за независимость. Ведь тот, кто правит им, значит правит Эдинбургом, и соответственно всей Шотландией. Вечером возможно посещение национального Шотландского шоу (от £70 с ужином и напитками).
Ночь в отеле в Эдинбурге.

4 день Эдинбург-Холируд*
Завтрак в отеле. Завтрак в отеле. Свободное время или посещение дворца Холируд* – официальная резиденция британских монархов в Шотландии (гид + вх. Билет от £20). Рекомендуем к посещению Яхту «Британия» - любимейшую яхту королевы Елизаветы, от которой ее вынудили отказаться (от 20£). Переезд в Йорк.
Ночь в отеле.

4.jpg

5 день - Эдинбург-Йорк
Завтрак в отеле. Переезд в Йорк. Обзорная экскурсия по городу: Йоркский собор, Йоркский замок, Дом гильдий, Крепостные стены, башня Клиффорда и др. Свободное время или посещение музея народной жизни (от £11). Переезд в Стратфорд-на-Эйвоне.
Ночь в отеле.

6 день Стратфорд–на–Эйвоне – Лондон
Завтрак в отеле. Переезд в Стратфорд-на-Эйвоне, осмотр города: Королевский Шекспировский театр, дом, где родился Шекспир, Церковь Святой Троицы и др. Свободное время. Во второй половине дня переезд в Лондон.
Ночь в отеле.

6.jpg

7 день Лондон
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по городу: Вестминстерский дворец, Биг Бен, Собор Святого Павла, Трафальгарская площадь, Лондонский Тауэр, Букингемский дворец и др. Свободное время или возможно посещение Вестминстерского аббатства* (гид + вх. билет £45). Вечером возможен Средневековый банкет (от £55). Ночь в отеле.

7.jpg

8 день Лондон – Виндзор*
Завтрак в отеле. Свободное время или выездная экскурсия в Винздор* - резиденцию британских монархов, и Стоунхендж* - внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО каменное мегалитическое сооружение. Одно из самых знаменитых археологических памятников в мире (от £65). Во второй половине дня возможно посещение: Тауэр (от £38), Собор Св. Павла (от £25), Колесо обозрения (от £25).
Ночь в отеле.

8.jpg

9 день Лондон – Москва
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Таблица стоимостей

Базовая стоимость от 795 у.е.

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Проживание в отелях 2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Питание в отеле - завтраки
  • Трансфер а/порт - отель - а/порт

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день - 9 у.е.
  • Оформление визы - от 80 у.е. - 135 у.е.
  • Визовое сопровождение - 10 у.е. - 25 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 45 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 15 у.е.
  • Авиабилет («Москва-Лондон-Москва» а/к « Аэрофлот») - 355 у.е.