По следам Султана – 5 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
14 700 руб.Еженедельно по вторникам, пятницам, субботам


Маршрут тура По следам Султана – 5 дней

Стамбул – «Шоу Дервишей»* - «По следам Султана» - «Ночной Босфор» - «Виаленд»* (Стамбульский Диснейлен) – Ялова*

Программа тура

авиа + автобус
(5 дня без н/п в автобусе).

Вылеты из:
Москвы, Сочи, Краснодара, Екатеринбурга и др. регионов


Даты выезда:
Еженедельно: Вторник, Пятница, Суббота

День 1. Москва - Стамбул
Авиаперелет в Стамбул.
Точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.
Прибытие в Стамбул. Групповой трансфер в отель. Свободное время без использования автобуса.
Возможно посещение ШОУ ДЕРВИШЕЙ* (19/00 - 20/00) - хоть раз в жизни вы наверняка видели фотографии кружащихся мужчин в белых одеяниях. Их танец стал символом Турции и вот уже много лет такое шоу собирает в Стамбуле туристов со всего мира. (36 у.е. - вх. билет + чай/кофе перед началом шоу)
Ночь в отеле.


День 2. Стамбул
Завтрак в отеле.
08-30 отправление на экскурсию «По следам Султана».
Площадь Ипподром. На территории Ипподрома вы сможете полюбоваться Змеиной колонной, которая была создана в 479 г. до н.э. Ее особенность в том, что она полностью отлита из бронзовых щитов. Также вы встретите на своем пути Немецкий фонтан с изумительными золотыми мозаиками, который был подарен в 1901 году кайзером Вильгельмом II и Египетский обелиск, который по праву считается древнейшей достопримечательностью Стамбула (XVI в до н.э.).
Дворец Топкапы - главный дворец всех султанов Османской империи - Топкапы. Именно здесь снимали большую часть действий сериала «Великолепный век». Участники экскурсии смогут увидеть настоящий Золотой путь - дорогу в покои султана, по которой можно было пройти только избранным наложницам. Голубая мечеть - которую построили по заказу султана Ахмеда I в 1616 году. Над созданием этого шедевра трудились лучшие зодчие с самыми современными на тот момент приемами архитектурного искусства. Мечеть поражает своей внутренней росписью и отделкой, на которую ушло более 20 000 изразцов из Изника ручной работы. Также в ней находится святыня из Мекки. Во время экскурсии вы сможете побывать на многих балконах и минаретах мечети, куда не каждый сможет зайти.
Хамам Роксоланы - это турецкая баня. И самая известная баня Турции - это хамам Роксоланы, построенный в 1556 году по заказу любимой жены Сулеймана Великого. Строительство шло под руководством знаменитого архитектора Мимара Синана. Главная особенность здания в том, что это первый хамам, который смог принимать одновременно и женщин, и мужчин. Во время экскурсии вы сможете осмотреть баню снаружи и услышать самые интересные и загадочные истории и легенды о бане Роксоланы. Посещения магазина сладостей. Свободное время.
В 19-30 (мест. время) отправление на экскурсию «НОЧНОЙ БОСФОР» (ночная прогулка по Босфору, УЖИН-холодные закуски, сезонный салат, основное блюдо (мясо, курица или рыба на выбор), напитки (безалкогольные), шоу-программа, трансфер, услуги гида).

Впечатление от Стамбула будет неполным без морской прогулки на кораблике по одному из красивейших проливов в мире. Вид на город со стороны моря откроет Вам все величие и великолепие Стамбула. Во время этой прогулки ночью с палубы ко


День 3.
Завтрак в отеле.
Свободное время. Возможно посещение одной из экскурсий:
ВИАЛЕНД* (~ 7 часов) - Парк аттракционов VIALAND (или, как его называют, турецкий Диснейленд) начал свою работу в 2013 году. Это самый большой развлекательный парк для детей и взрослых в Турции. Он находится в европейской части города, в районе Эйюп, и занимает площадь более 600 тыс. кв. м.
Территория парка разделена на три тематические зоны: историческую, игровую и приключенческую. Игровая зона по большей части предназначена для малышей дошкольного и младшего школьного возраста. Малышам понравятся карусели, паровозики и множество других развлечений. (53 у.е.- вх. билет (с неограниченным доступом на аттракционы) + обед, трансфер + гид-сопровождающий).
Аквариум* (~ 3,5 часа) - Совершая прогулку по аквариуму, посетители переместятся из Черного моря в Тихий океан, пройдя, в общей сложности, расстояние 1,2 км. Каждый из залов подробно описывает подводный мир отдельного региона. Экспозиция начинается с фауны омывающих Стамбул Черного и Мраморного морей, соединяющий их зал рассказывает про рыб, обитающих в водах пролива Босфор. В зале, посвященному проливу Дарданеллы (Чанаккале), посетители увидят не только населяющих эту местность водоплавающих, но и познакомятся с героической историей региона. Отдельные экспозиции представляют Эгейское и Красное моря, Атлантический океан. Зал, посвященный Антарктике, украшает двухметровая глыба настоящего льда. (27 у.е. - вх. билет в Аквариум, ОБЕД, трансфер, сопровождающий гид)


День 4.
Завтрак в отеле.
Свободное время или посещение доп. экскурсии: ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ
ЯЛОВА* (~ 9 часов ) - Небольшой курортный городок Ялова находится на северо-западе Турции. Он знаменит своими пляжами на побережье Мраморного моря, минеральными источниками и курортной зоной, куда издалека приезжают туристы ради оздоровительных и лечебных процедур.
Кроме отдыха на горячих источниках, в Ялово едут, чтобы окунуться в мир легенд и мифов Османской империи. Первые поселения в этих местах появились пять тысяч лет назад. Этот город принадлежал сначала хеттам и фригийцам, затем был населен древними греками (в то время город был известен как Пифия), а затем римлянами. На сегодняшний день Ялова известен своими историческими памятниками, достопримечательностями, а также живописными парками и садами. (36 у.е. - термальный бассейн, открытый и закрытый бассейн, хаммам, сайна, ОБЕД, трансфер + гид).


День 5. Стамбул - Москва
Завтрак в отеле.
Групповой трансфер в аэропорт.
Прибытие в Москву.

Таблица стоимостей

Цена указана в: ЕВРО

Отель по системе FORTUNA* 1/2 DBL SINGL 1/3 TRIPLE
Отель 3*
(шаговая доступность до основных достопримечательностей)
от 210* у.е. от 275* у.е. от 195* у.е.
Отель 4*
(шаговая доступность до основных достопримечательностей)
от 255*у.е. от 315* у.е. от 240* у.е.

*Стоимость может незначительно меняться, в зависимости от сезона

В стоимость тура включено

  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Размещение в отеле выбранной категории
  • Питание в отеле - завтраки
  • Экскурсия №1 (По следам Султана - 4,5 часа)
  • Экскурсия №2 (Ночной Босфор - ночная прогулка по Босфору, ужин - холодные закуски, сезонный салат, основное блюдо (мясо, курица или рыба на выбор), напитки (безалкогольные), шоу-программа, трансфер, гид - 4,5 ч)

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Авиаперелет («Москва – Стамбул - Москва» - от 140 у.е., «Сочи – Стамбул - Сочи» - от 255 у.е., «Краснодар – Стамбул - Краснодар» - от 240 у.е., «Екатеринбург – Стамбул – Екатеринбург» – от 255 у.е. )
  • Экскурсия №1 («шоу Дервишей» - в офисе 33 у.е./ на маршруте 36 у.е.) - 33 у.е.
  • Экскурсия №2 («Виаленд» - в офисе 47 у.е./ на маршруте 53 у.е.) - 47 у.е.
  • Экскурсия №3 («Аквариум» - в офисе 25 у.е./ на маршруте 27 у.е. ) - 25 у.е.
  • Экскурсия №4 (полуостров Ялова, термальные источники – 33 у.е. / на маршруте 36 у.е.) - 33 у.е.
  • Профессиональная фотосессия (индивидуальная, семейная, детская, репортаж, экскурсия, love-story (~ 3 часа), все исходные удачные кадры 300/400 фото + 30 фото в обработке – в офисе 140 у.е./ на маршруте 150 у.е.) - 140 у.е.

Дополнительная информация

Скидка на экскурсии для детей:

От 0 до 2-х лет - бесплатно
От 3 до 6 лет – 50% (не распространяется на экскурсии в Виаленд и Аквариум).
С 7 лет – скидка не предоставляется.