Персидская Сказка (Армения + Иран). Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга - 13 дней

Все туры > Туры по России и Ближнему зарубежью> Армения

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрь
96 140 руб.07.10


Маршрут тура Персидская Сказка (Армения + Иран). Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга - 13 дней

Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга

Программа тура

Заезд 7.10 и 10.04

День 1 (7.10): Вылет.
Вылет из Санкт-Петербурга в 21:00

День 2 (8.10): Вылет.
Прилет в Ереван в 1:25.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Отдых в отеле.
10:00 обзорная экскурсия по городу Ереван.
Свободное время.
Ночь в отеле.

День 3 (9.10): Вирап – Нораванк - Горис (крыля Татева).
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы. Отправляемся в Араратский регион. Осмотр монастыря Хор-Вирап (глубокая яма 4-17 век). Он считается одним из святых мест Армянской Апостольской Церкви, расположен в 200 метрах от границы Турции, это самая приближенная точка к горе Арарат, при ясной погоде, легендарный Великан виден, словно на ладони. Посещение монастыря Нораванк жемчужина армянской архитектуры (в переводе-новый монастырь 13век). Вся магия поездки в Нораванк начинается у развилки дороги в Нораванк. Узкая дорога, ведущая к монастырю, с обеих сторон сжимается красивыми скалами. Оказавшись высоко над ущельем,где находится комплекс,вы почувствуете себя на небесах, говорят в Нораванке спрятан кусочек креста, окрапленного кровью Христа. Далее отправляемся в монастырь Татев - первая церковь в комплексе Татев была скромной часовней, построенная в 4 веке. В 2010- ом году была открыта самая длинная в мире канатная дорога, "Крылья Татева"( длина в 5.7 километров) по которой во время вашего тура в Татев вы доберетесь до монастыря. Обед в национальном рестране.Далее следуем к южной части Армении в Горис.
Ночь в Горисе.

День 4 (10.10): Армяно-Иранская граница - Деревня Хандован – Табриз.
Завтрак в отеле.
Выписка из отеля и переезд на армяно-иранскую границу. Пересикаям границу и отправляемся к городу Джульфа. Посещение армянского монастыря Святого Степаноса, расположенного в глубоком каньоне в долине реки Аракс. Включен в список мирового наследия Юнеско. Далее переезд в пещерную деревню Хандован, прогулка по деревне. Переезд в Табриз. Ужин. Ночь в Табризе.

День 5 (11.10): Табриз-Тегеран.
Завтрак в отеле.
Посещение Голубой мечети и Табризского базара. Во второй половине дня перелет в Тегеран(1час). Посещение парка Аб- о -Аташ, который является одним из новейших парков в Тегеране. Далее посещение моста Табиат. Мост Табиат расположен в точке, где сходятся все главные артерии Тегерана. Мост Табиат, аналогов которого не существует на Ближнем Востоке, считается самым большим мостом, по которому организовано пешеходное движение, Ужин в Тегеране.
Ночь в отеле в Тегеране.

День 6 (12.10): Тегеран-Исфахан.
Завтрак в отеле.
Посещение исторического музея Ирана, восхитительного музейя-двореца Голестан, музея Абгинех. Далее трансфер в Абьяне (Красная деревня) -горная деревня, имеющая необычный цвет. Он буро-красного цвета, обусловлен особым составом глины, из которой строились все строения этой деревни. Посещение сада Фин в Кашане ,который был разбит для шаха Аббаса I. Его в полной мере можно считать идеальным воплощением концепции персидского сада. Также посещаем фарику роз, где изготавливается розовое масло, а затем отправляемся в Исфахан , которое называется «жемчужиной Персии». Ужин. После ужина пройдем к берегам реки Зайендеруд и посетим мост Си о Се Пол (33 арки), мост Хаджу – это два самых известных моста в городе.
Ночь в отеле в Исфахане.

День 7 (13.10): Исфахан.
Завтрак в отеле.
Наслаждаемся полным дневным туром по Исфахану, который начинается с другого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО – площади Накш-и-Джахан. Название означает «образец мира». Площадь когда-то была королевским дворцом для поло и официальным центром города в эпоху Сефевидов 17 века. С размерами 512 м в длину и 163 м в ширину, это вторая по величине площадь в мире после Тяньаньмэнь в Пекине. Посетим знаменитую мечети Имама (Королевская мечеть) и мечеть шейха Лотфолла (или мечеть Дамы) в многоэтажном дворце Али-Капу. Именно здесь цари Сефевидов проводили игры в поло и обряды. Увидим дворец «Чехель-сотун» или «Сорок колонн». Посещение Новой Джульфы, Армянского уголка, собора Аменапркич. Ужин.
Ночь в отеле в Исфахане.

День 8 (14.10): Исфахан-Йезд.
Завтрак в отеле.
Переезд в Йезд. Ситу тур по Йезду. Расположенный на центральном высоком пустынном плато Ирана, Йезд имеет историю, датированную 3000 г. до н.э. Исторический центр города включен в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Город также является центром зороастрийской культуры. Здесь находится Дахма – башня молчания, где зороастрийцы оставляли мёртвых, чтобы их съедали стервятники. Эта традиция захоронения просуществовала 3000 лет, а закончилась всего 40 лет назад. Посетим комплекс Амир-Чакмак, сад Доулетабад – Вечерняя башня, стоящая на высоте 33,8 м, самая высокая в мире ветровая башня. Осмотрим зороастрийский огненный храм и увидим самый древний горящий огонь в Иране. Отправление в Абаркух - город находится в пустыне, а история и архитектура делают его особенно привлекательным для посещения. Посещение самого старого кипарисового дерево, возраст который 4000 лет. Далее осмотр Башни Безмолвия. Ужин.
Ночь в отеле в Йезде.

День 9 (15.10): Йезд-Персеполис-Шираз.
Завтрак в отеле.
Выезд из отеля. Отправляемся в Персеполис. Наслаждаемся экскурсией в Персеполис (всемирное наследие ЮНЕСКО), изюминкой Ирана и самым великолепным городом древнего мира. Персеполис был церемониальной столицей Персидской империи во времена Ахеменидов. Участок площадью 125000 кв. состоит из различных приёмных залов и дворцов, частных дворцов, королевской сокровищницы и укреплений. Посетим Нагш-э-Ростам, скальные гробницы Ахеменидских королевств, богато украшенные барельефами. Направляемся в Шираз. Ужин.
Ночь в отеле в Ширазе.

День 10 (16.10): Шираз.
Завтрак в отеле.
Направляемся в город Шираз - город роз, поэтов и соловьёв . Экскурсия по Ширазу , посетим прекрасный сад Делгоша .Этот сад является одним из исторических садов Шираза, близко к которому находится мавзолей Саади. Этот сад относится к доисламскому периоду и правлению Сасанидов. Дальше осмотр крепости Карим-Хан и посетим комплекс Вакил, в состав которого входят Вакильская мечеть, традиционный базар и баня. Посещение зеркального мавзолея Шах Чераха и Цитадели Карим Хана. Ужин.
Ночь в отеле в Ширазе.

День 11 (17.10): Шираз-Табриз.
Завтрак в отеле.
Свободное время для самостоятельной прогулки и покупок. Далее трансфер в аэропорт. Вылет в Табриз. После прилета в Табриз трансфер в терминал для переезда в Армению.

День 12 (18.10): Ереван.
Завтрак в отеле.
Прибытие в Ереван. Заселение в отель, отдых, ужин. После ужина обзорная экскурсия по городу. Ночь в отеле в Ереване.

День 13 (19.10): Ереван- Севан Гегард-Гарни- Ереван.
Завтрак в отеле. Экскурсия к озеру Севан, и осмотр Севанского монастыря 9 века на полуострове. Далее экскурсия к знаменитому внутри скальному монастырю Гегард 5-14 век, состоящий из большого надземного храма и трех церквей, вытесанных в цельной скальной породе в окрестностях десятки пещер. Монастырь Гегард включен в список Всемирного Наследия Фонда ЮНЕСКО. Направляемся к языческому храму Гарни 77 год, единственный эллинистический храм, сохранившийся до наших дней во всем регионе. Ужин в ресторане с великолепным панорамным видом на храм. Мастер класс по выпечке лаваша. Вечером трансфер в аэропорт. Вылет в Санкт Петербург 20.10 в 11:25.


Таблица стоимостей

Стоимость на человека:

в двухместном номере 1200 Евро
одноместное размещение 1420 Евро

В стоимость тура включено

  • проживание в отелях 3-4* по программе;
  • все трансферы по программе;
  • питание завтраки и ужины по программе;
  • обслуживание квалифицированного гида переводчика на русском языке;
  • приветственный ужин;
  • мастер-класс по выпечке лаваша;
  • дегустация вина;
  • прохладительные напитки во время поездки;
  • внутренние авиаперелеты Табриз – Тегеран; Шираз – Табриз.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург/Москва – Ереван - Санкт-Петербург/Москва (от 19 000 руб на человека);
  • виза в Иран 10 Евро;
  • медицинская страховка;
  • личные расходы.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

***ВНИМАНИЕ! Сопровождение из Санкт-Петербурга только при наборе группы.