Стамбул. Vialand – турецкий «Диснейленд» - 4 дня

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Авиа туры> Турция

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварь
16 370 руб.Еженедельно по вторникам, средам, субботам, воскресеньям


Маршрут тура Стамбул. Vialand – турецкий «Диснейленд» - 4 дня

Стамбул – «Шоу Дервишей»* - «Миниатюрк» - Холм Пьер Лоти - Район Бейоглу - Галатская башня - Галатский мост - Линия «Тюнель» - «Виаленд»* (Стамбульский Диснейленд)

Программа тура

авиа + автобус
4 дня/3 ночи без н/п в автобусе


День 1. Москва - Стамбул
Авиаперелет в Стамбул.
Точную информацию по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета смотрите в разделе «Отправление» за неделю до вылета.
Прибытие в Стамбул. Групповой трансфер в отель. Свободное время без использования автобуса.
Возможно посещение ШОУ ДЕРВИШЕЙ* (19/00 - 20/00) - хоть раз в жизни вы наверняка видели фотографии кружащихся мужчин в белых одеяниях. Их танец стал символом Турции и вот уже много лет такое шоу собирает в Стамбуле туристов со всего мира. (36 у.е. - вх. билет + чай/кофе перед началом шоу).
Ночь в отеле.


День 2.
Завтрак в отеле.
В 08-30 отправление на обзорную экскурсию по Стамбулу.
Парк-музей «Миниатюрк» (входные билеты включены)
Самый известный парк-музей Турции - «Миниатюрк». В этом месте взрослые снова могут почувствовать себя детьми, а дети в это время приобщаться к истории мира. Парк площадью 60 000 квадратных метров расположен на берегу знаменитого залива Золотой рог. Внутри парка находятся 134 миниатюрные модели мировых достопримечательностей. Некоторое количество миниатюр - интерактивные и к ним прилагается аудиосправка на 9 языках. Также на территории парка находятся два музея: Панорамный музей Победы и Музей кристаллов.
Холм Пьер Лоти
Холм высотой в 53 метра назван в честь творческого псевдонима французского офицера, написавшего в этом месте один из самых известных романов «Азиаде» о трагической любви турчанки и англичанина. На вершине расположено одноименное кафе с шикарной смотровой площадкой, откуда можно полюбоваться прекрасными видами на залив Золотой рог и ее окрестности. Добраться до вершины можно с помощью канатной дороги (по-турецки Teleferik).
Район Бейоглу
Исторически сложилось так, что приезжие и туристы часто селятся в районе Бейоглу. Поэтому сейчас этот район выглядит как маленькая Европа. Главная пешеходная улица Истикляль выложена брусчаткой и наполнена самыми различными магазинчиками, ресторанами и клубами. Именно в этом районе в 1892 году был построен отель Пера Палас, предназначенный для пассажиров «Восточного экспресса». Также здесь останавливалась сама Агата Кристи, писавшая в тот момент свой роман. Сегодня комната, где она жила некоторое время, считается достопримечательностью и охраняется, как настоящий музей.
Одна из достопримечательностей улицы Истикляль - старинный красный трамвай, идущий до площади Таксим. Сейчас этот трамвай изображен на многих открытках, магнитах и других сувенирах Стамбула. Также в районе Бейоглу вы можете полюбоваться неоготической церковью святого Антония, построенной в 1912 году итальянским архитектором., прогуляться по Французской улице, которая так напоминает парижские улочки или зайти в Цветочный пассаж, где во время Октябрьской революции русские дворянки торговали цветами.
Главный отличительный знак района Бейоглу - Галатская башня (осмотр снаружи.), которая раньше называлась б


День 3. Стамбул
Завтрак в отеле.
В 11-00 отправление в ВИАЛЕНД (длительность экскурсии -7 часов). Неограниченный доступ на аттракционы во всех зонах.
Парк аттракционов VIALAND (или, как его называют, турецкий Диснейленд) начал свою работу в 2013 году. Это самый большой развлекательный парк для детей и взрослых в Турции. Он находится в европейской части города, в районе Эйюп, и занимает площадь более 600 тыс. кв. м.
Территория парка разделена на три тематические зоны: историческую (атракционы: «Реконструкция «Старинный Стамбул», «Добро пожаловать в 1453-й год», «Королевские качели» и д.р.), игровую и приключенческую зоны (аттракционы: «Захватывая дух», в стиле американских горок,- для самых отважных и смелых; водный аттракцион «Викинг», «Авантюрист» - на высоте 30 м с авантюрной скоростью - 80 км/ч; «360», «Сумасшедшая река» - непростой маршрут на лодке по бурлящей реке длиною в 700 метров; совершенно новый аттракцион - «Кинг-Конг» и д.р.). Игровая зона по большей части предназначена для малышей дошкольного и младшего школьного возраста. Малышам понравятся карусели, паровозики и множество других развлечений (в парке неограниченный доступ на аттракционы во всех зонах).
Возвращение в отель. Ночь в отеле.


День 4. Стамбул - Москва
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Групповой трансфер в аэропорт.
Прибытие в Москву.

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура:

Цена указана в: ЕВРО

Отель по системе FORTUNA* 1/2 DBL SINGL 1/3 TRIPLE
ОТЕЛЬ 3*
(шаговая доступность до основных достопримечательностей)
от 215* у.е. от 275* у.е. от 200* у.е.
ОТЕЛЬ 4*
(шаговая доступность до основных достопримечательностей)
от 265*у.е. от 325* у.е. от 240* у.е.

*Стоимость может незначительно меняться, в зависимости от сезона

В стоимость тура включено

  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Размещение в отеле выбранной категории
  • Питание в отеле - завтраки
  • Экскурсия №1 (обзорная экскурсия ~ 5 часов)
  • Экскурсия №2 («Vialand–стамбульский Диснейленд» с неограниченным доступом на аттракционы и обедом - ориентировочно 7 часов)
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Авиаперелет («Москва – Стамбул - Москва» - от 140 у.е., «Сочи – Стамбул - Сочи» - от 315 у.е., «Краснодар – Стамбул - Краснодар» - от 275 у.е. )
  • Ужин (в отеле - от 12 евро в день)
  • Экскурсия №1 («шоу Дервишей» - в офисе 33 у.е./ на маршруте 36 у.е.) - 33 у.е.
  • Профессиональная фотосессия (индивидуальная, семейная, детская, репортаж, экскурсия, love-story (~ 3 часа), все исходные удачные кадры 300/400 фото + 30 фото в обработке) – в офисе 140 у.е./ на маршруте 150 у.е.) - 140 у.е.

Дополнительная информация

Скидка на экскурсии для детей от 3 до 6 лет – 50% (не распространяется на экскурсии в Виаленд и Аквариум).

Примерная программа тура (порядок прохождения экскурсий может меняться). Точную программу туристы получают накануне перед вылетом.