Осенний КЕКЕНХОФ. Праздник цветов. Голландия+Бельгия - 6 дней

Все туры > Норвегия, Скандинавия. Прибалтика, Финляндия.

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
34 930 руб.29.06


Маршрут тура Осенний КЕКЕНХОФ. Праздник цветов. Голландия+Бельгия - 6 дней

Брюссель – Мехелен* – Антверпен – Заансе – Сханс – «Волендам + остров Маркен + Хорн»* - «Алькмар и Харлем»*- Рейсвейк – «Парад цветов на воде в Вестланде»/ «Парад гигантских цветочных фигур в Зюндерте» – Роттердам* - Лейден* – Гаага- Схевенинген* - Делфт*

Программа тура

6 дней без н/п
Авиа+автобус



Акция раннее бронирование СКИДКА 5 % - ТУР В БЕНИЛЮКС

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05

Даты выезда 2020:
29.06 - «Парад цветов на воде в Вестланде»

05.09* - «Парад гигантских цветочных фигур в Зюндерте» (смотреть)

Сезонная доплата *-35 у.е.


День 1. БРЮССЕЛЬ - МЕХЕЛЕН* - АНТВЕРПЕН
Авиаперелет до Брюсселя.

Вылет из Москвы (для других регионов прилет в Брюссель не позднее 11-00 утра):
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п «Шереметьево» рейсом № SU 2168 в 08-15 утра. Прибытие в Брюссель в 10-50 (мест. время)

Вылет из Санкт–Петербург:
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п «Пулково» рейсом № SU 0037/2168 в 03-45 утра. Прибытие в Брюссель в 10-50 (мест. время). Внимание! Рейс с пересадкой!



Переезд в Антверпен. При наличии свободного времени - заезд в Мехелен* (10 у.е.) - столицу карильонной музыки Бельгии, именно от названия города и произошло вполне русское выражение «малиновый звон» - по-французски Мехелен называется Малин.
Осмотр города: Гроте-Маркт, Кафедральный собор св. Румольда, капелла св. Духа, Церковь Богоматери на Дейле, Брюссельские ворота, Ратуша и Беффруа.
Прибытие в Антверпен – красивейший город - порт, который имеет особое значение среди великих городов Бенилюкса, благодаря своим культурным и историческим достопримечательностям.
Пешеходная экскурсия по городу: замок Стен, площадь Гроте-Маркт, дом гильдий, музей «ан де Стром», Дом Рубенса.
Переезд в Амстердам (~160 км).
Ночь в отеле.


День 2. АМСТЕРДАМ - ЗААНСЕ СХАНС - «ВОЛЕНДАМ + остров МАРКЕН + ХОРН
Завтрак в отеле.
Переезд в национальный парк – музей под открытым небом Заансе – Сханс* (15 у.е.).
Пешеходная экскурсия по городу: вы увидите действующие мельницы 17-ого века, посетите сыроварню и узнаете, как делается легендарный голландский сыр «Гауда», попробуете его лучшие сорта. Увидите, как изготавливают национальную обувь и посетите мастерскую по выточке деревянных башмаков - кломпов.

Обзорная экскурсия по Амстердаму: музей Ван Гога, площадь Дам, каналы Амстердама, и др .
Свободное время, или для желающих возможна выездная дополнительная экскурсия, с посещением «Волендам + о. Маркен и Хорн»* (20 у.е.), сочетающая в себе местный колорит старинной рыбацкой деревушки Волендам, где сохранились маленькие зеленые домики, крохотные каналы и разводные мостики.
Жители Волендама до сих пор носят традиционные народные голландские костюмы не только на праздники, но и в обычные дни. Здесь вы можете отведать и насладиться вкусом знаменитой голландской селедки и копчёного угря.
Далее, мы отправимся на остров Маркен* - местечко со своими обычаями и культурой, на самом краю Нидерландов, где местные жители до сих пор ходят в национальной одежде и соревнуются в украшении своих домов цветами, а раскраска домов, создает эффект «зебры» (прогулка на кораблике – 10 у.е.).
Переезд в Хорн. Настоящие эстеты поистине оценят чудесный городок Хорн возле озера Эйсселмер, который местные жители считают одним из самых красивых городов Северной Голландии.
Осмотр города: Главная площадь - Roode Steen, Главная Башня (Hoofdtoren), Северная церковь, Башня Грот Керк и др..

В вечернее время, Вам будет предложена экскурсия «Красные фонари и не только». Экскурсия по Кварталу красных фонарей, где Вы сможете узнать всё не только из жизни данной «улицы», но и услышать интересные факты о многовековой истории, средневековой архитектуре, связанных с этим, таким свободолюбивым местом (15 у.е.).
Ночь в отеле.

На дату выезда 05.09.2020 программа второго дня изменяется, в связи с посещением «Парада гигантских цветочных фигур в Зюндерте». (Обязательная доплата 25 у.е. трансфер+гид+билет) (смотреть)


День 3. АМСТЕРДАМ - АЛЬКМАР* - ХАРЛЕМ*
Завтрак в отеле.
После завтрака прогулка по Амстердаму с посещением Блуменмаркт — единственного в мире цветочного рынка на воде, основанного в 1862 году; алмазной фабрики, музея восковых фигур Мадам Тюссо (за доп. пл. - взр. 25у.е./до 15 лет 22 у.е.)
Свободное время или прогулка на кораблике «по каналам Амстердама» (взр/ дет. -18./15 у.е.).
Во второй половине дня выездная экскурсия «Алькмар и Харлем»* (15 у.е.). Главная достопримечательность Алкмара уже несколько столетий подряд – Сырный рынок на площади Ваг. Сыр сыграл огромную роль в развитии города, не случайно его даже называли «алкмарским золотом». Алькмар – «сырная» столица Нидерландов.
Осмотр города: Ратуша, «Дом с ядром», церковь святого Иосифа, Руины замка Торенбург, Форт ан Ден Хам и др. Свободное время или посещение музея сыра* (15 у.е.).
Переезд в Харлем. Уютный город на западе Нидерландов, столица провинции Северная Голландия и часть конурбации Рандстад.
Осмотр города с сопровождающим: набережная Спарны, центральная площадь Гроте-Маркт, Большой рынок, Церковь св. Бавона, Амстердамские ворота и др..
Переезд в Рейсвейк (~60 км).
Ночь в отеле.


День 4. РЕЙСВЕЙК - «ПАРАД ЦВЕТОВ НА ВОДЕ в ВЕСТЛАНДЕ»* - РОТТЕРДАМ*-ЛЕЙДЕН*
Завтрак в отеле.

Выездная экскурсия – посещение ежегодного легендарного праздничного представления на воде, которое длится всего 3 дня в первых числах августа: «Парад цветов на воде в Вестланде».

Мероприятие ежегодно посещают сотни тысяч зрителей (более 500 тыс.) и участников со всего мира.
Тема парада ежегодно меняется. В параде участвуют десятки лодок, украшенных причудливыми композициями из цветов, овощей и фруктов, образуя единое шествие – цветочный парад.
По пути следования плавучего парада цветов проходят ярмарки, музыкальные представления, конкурсы на лучшего цветочного дизайнера с акцентом на новый дизайн.
Роскошно украшенные лодочки, участвующие в параде, проплавают через Мидден-Делфланд, Схидам, Мааслуис, Рейсвейк, Гаагу, Делфт и др.. Каждая лодка в своем сказочном убранстве неповторима.
Переезд в Гаагу.
При наличии свободного времени заезд в Роттердам* (10 у.е.) - город архитектуры, контраста старины и авангарда, город шоппинга.
Прогулка с сопровождающим по Роттердаму: Роттердамская башня, Мост Эразма, Старая Гавань, Кубические дома (Kijk-Kubus), Церковь Святого Лаврентия и др..
При желании туристов заезд в Лейден*(10у.е.) - живописный университетский городок с множеством каналов, родина великих живописцев (Рембрандта Ван Рейна) и нобелевских лауреатов.
Осмотр города: Университет(De Universiteit Leiden), Лейденский замок, Церковь Хоглансе и др..
Размещение и ночь в отеле в Гааге.


День 5. ГААГА - СХЕВЕНИНГЕН - ДЕЛФТ* - БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Осмотр города с сопровождающим: Пирс Схевенинген, Бинненхоф, Рыцарский зал, Дворец Нордейнде, Дворец Хёйс-тен-Бос.
Гаага – Город со своей микро атмосферой ,уютный и динамичный, не похожий ни на один из городов Нидерландов, поистине «Королевский город на море».
Свободное время или посещение музея Маурицхейса, где находится выставка картин нидерландских мастеров 17 века: Вермера, Рембрандта, Поттера (25 у.е.).
Выезд в Схевенинген (10 у.е.) - приморский нидерландский город Схевенинген считается самым лучшим морским курортом страны.
Фото-пауза у Двореца Мира.
Свободное время для отдыха на море или, для желающих, посещение парка миниатюр Мадюродам в Гааге (23 у.е.).
Здесь Вы увидите поля тюльпанов, ветряные мельницы, сырные ярмарки, маленькие дома на каналах и др., всё, чем знаменита Голландия.
Во второй половине дня выездная экскурсия в Делфт (10 у.е.) – «абсолютный центр» Голландии, город бурного средневековья, город-музей. Известен во всем мире изготовлением своей бело-голубой плитки, которой отделаны все камины в русских дворцах времен Петра 1.
Прогулка по городу с осмотром достопримечательностей: дворец Принсенхоф, Городская ратуша, Старая церковь и др. .
Посещение фабрики Дельфтского фарфора.
Переезд в Брюссель( ~ 170 км).
Ночь в отеле.


День 6. БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Брюсселю: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец Кафедральный собор Сен-Мишель-э-Гюдюль, Халле порт. Свободное время или посещение парка миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 15,5 у.е./ до 12 лет - от 11,5 у.е.).
Свободное время. Трансфер в аэропорт.
Авиаперелет из Брюсселя.

Вылет в Москву: (для других регионов вылет из Брюсселя не ранее 18-00 (мест. время)):
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629 в 18-25 (мест. время). Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 22-50.

Вылет в Санкт-Петербург:
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629/0036 в 18-25 (мест. время). Прилет в Санкт - Петербург а/п «Пулково» в 02-55 (+1) (мест. время)

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура: от 499 у.е.

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера)
  • Питание в отеле - завтраки
  • фиксированное место в автобусе при бронировании тура

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Визовое сопровождение - 10 у.е. (Нидерланды)
  • Пользование аудиогидом - 8 у.е.
  • Пакет экскурсий основной ( «Парад гигантских цветочных фигур в Зюндерте». Обязательная доплата 25 у.е. трансфер+гид+билет)
  • Авиабилет ( 299 у.е. «Москва - Брюссель - Москва», а/к «Аэрофлот» собственные блоки)
  • Доплата за SNGL только в отелях - 270 у.е.

Дополнительная информация

На дату выезда 05/09 программа второго дня изменяется, в связи с посещением «Парада гигантских цветочных фигур в Зюндерте». (Обязательная доплата 25 у.е. трансфер+гид+билет)

fixedw_large_4x.jpg


Фотографии тура