Чудеса Азербайджана - 8 дней

Все туры > Норвегия, Скандинавия. Прибалтика, Финляндия.

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
43 530 руб.Ежедневно


Маршрут тура Чудеса Азербайджана - 8 дней

Баку – Губа –Шамаха–Лагич – Габала – Нидж – Шеки – Гянджа – Нафталан – Масаллы – Астара - Лянкаран – Баку

Программа тура

1 день: Санкт-Петербург - Баку.
Вылет из Санкт-Петербурга. Прилет в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.
Экскурсия по программе «Баку Вечерний - Романтика огней». Пешеходная часть, Торговая улица, Площадь фонтанов. Flame Towers - Новый символ города и всего Азербайджана, высочайшее здание в стране. Освещение Flame Towers было признано лучшим в мире. Здания полностью покрыты LED-экранами, на которые транслируется горящее пламя, видное с самых дальних точек города. Визуально создается эффект исполинских факелов, что подчеркивает основную идею строения, отраженную и в названии - «Башни Пламени». Далее Нагорный парк (смотровая площадка), откуда открывается уникальная панорама Вечернего Баку в огнях.
Ночь в отеле.

2 день: Старый город, Атешгях, ЯнарДаг.
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по Старому городу (Ичери Шехер): Дворец Ширваншахов, старинные квартальные мечети, бани, образцы жилых зданий, Рыночная площадь, Караван Сараи «Мултани» и «Бухара», а также «Девичья башня». Возможность купить сувениры.
Обед в Старом городе.
Экскурсия на транспорте Баку Сегодня: Современные офисные центры, Белый город, Центр Гейдара Алиева: «Выстроенный по проекту Захи Хадид, Центр Гейдара Алиева сразу оказался в списках самых удивительных построек XXI века. Здание включает в себя конгресс-центр, музей, выставочные залы и административные офисы. В нем практически не было использовано прямых линий. Главное здание волнообразной формы словно устремляется ввысь, в то же время не теряя и плавного соединения с землей. В 2014-м этот проект признан лучшим в мире и награжден премией 2014 Design of the Year».
Экскурсия в Древний храм Огнепоклонников «Атешгях» (дом огня), ужин в ресторане комплекса « Атешгях», знакомство с национальной музыкой и фольклором.
После ужина, экскурсия на «Янардаг», на горящую гору, уникальный объект страны огнепоклонников, которое горит, не потухая более 4000 лет. Традиционное Азербайджанское чаепитие.
Ночь в отеле.

3 день: Легендарная гора Бешбармаг, Ущелье Тенге Алты, Село Хыналыг.
Завтрак в отеле.
Путешествие начинается в Северный регион Азербайджана, по маршруту Баку – Губа – Хыналыг.
По дороге короткая остановка у подножия Легендарной горы «БешБармаг». Прибытие в город Губа, в столицу яблочного аромата, всемирно известных ковров, историко-архитектурных памятников. Экскурсия в окрестности Губы с посещением популярных живописных уголков природы, как Гашреш, Балбулаг, ущелье Тенгеалты глубиной от 400 до 600 метров. Знаменитый Афурджинский водопад на реке Вельвеличай, который занесен в список «Памятников природы Азербайджана» и охраняется государством. Обед в ресторане – шашлычной, в горах. Далее путь держим в один из самых труднодоступных горных деревень края - Хыналыг. Эту местность, расположенную в 65 км от городского центра Губы, сравнивают с музеем под открытым небом. Деревня находиться на высоте 2500 метров над уровнем моря. Возвращение в Губу.
Ночь в отеле.

4 день: Губа – Шеки. Мавзол - самая древняя Мечеть. Лагич – город мастеров. Кабалака – Столица Кавказской Албании, Нидж – село, где живут потомки Норвежцев. Магазины сладостей.
Завтрак в отеле.
Путешествие продолжится в Северо – Западный регион Азербайджана, по маршруту Губа – Мараза-Шамаха – Габала – Шеки. По пути Мавзолей «Дири Баба» в поселке Маразаи древняя столица Государства Ширваншахов - город Шемаха. Далее село Лагич – город мастеров, где все начинается с цифры 7. В этом селении, заложенном за 7 горами, имеется 7 родников, 7 кварталов и 7 хамамов (Бань). А еще здесь до сих пор используется система канализации, построенная в IX веке, причем так хитро, что жители до сих пор не знают, куда же стекают сточные воды. Обед и экскурсия по селу. Далее «Кабалака» - захороненный город, древняя столица Кавказской Албании, 15 км от современного города Габала. Посещение музея раскопок древнего города. Выезжаем в сторону селения Нидж, расположенное в 40 км к юго-западу от райцентра Габалы. Здесь живут Удины, по мнению историков, являющиеся одними из потомков кавказских албанцев. Подавляющее число удин исповедует христианство. Здесь говорят на трех языках: на азербайджанском, русском и на Удинском, который, кстати, является одним из самых древних живых языков, существовавших на земле. Ужин в селе. Знакомство с местной культурой и бытом. Выезд в город Шеки.
Ночь в отеле в Шеки.

5 день: Село Киш, Дворец Шекинского Хана, город Гяджа. Экскурсия в самый большой парк Европы, в городе Гянджа. Знакомство с городом, родиной Великого поэта – Низами.
Завтрак в отеле.
О Шеки известно всем: величественный дворец Шекинских ханов, с роскошными настенными росписями и ажурными шебеке, построенный в XVIII веке без единого гвоздя, дом Шекихановых и множество караван-сарайев. Однако не все знают, что в селениях Шекинского района расположено несколько христианских архитектурных памятников Кавказской Албании, самым известным из которых является церковь в селении Киш, у которой особый статус среди христианских албанских памятников. Этот храм имеет значение не только как архитектурный памятник, но и обладает выдающейся исторической ценностью. Официальная дата его закладки - I век нашей эры, время, когда территория Азербайджана входила в Кавказскую часть Албании.
Интересно, что Кишский храм является первым храмом залового типа с куполом, созданным в период раннего средневековья. Во дворе комплекса находится древнее захоронение, накрытое в целях защиты прозрачным пластиковым куполом. Взору посетителей предстают лежащие на глубине нескольких метров останки древних людей.
Поражает поистине исполинский рост погребенных людей - более двух метров. Кстати, здесь проводил исследования легендарный норвежский путешественник и учёный-антрополог Тур Хейердал, в поисках доказательств своей сенсационной теории о том, что предками викингов были выходцы с Кавказа. Возле храма установлен бюст известного ученого. Знакомство первым Христианским храмом на Кавказе. Далее посещение дворца Шекинского хана.
Обед в Шеки, знакомство с местной кухней. После обеда выезд в город Гянджа. В Гяндже нас ждет много интересного: Например, недавно отстроенный в Гянджепарковый комплекс имени Гейдара Алиева - крупнейший в Азербайджане и на Кавказе, входит в пятерку самых больших парков в мире! Общая площадь его составляет, ни много ни мало 450 гектаров!
У входа в парк посетителей встречает грандиозная Триумфальная арка. Ширина этого строения - 20 метров, длина - 50 метров, а высота - 38 метров. Подняться на вершину арки можно по специальной лестнице или на лифте. Наверху действуют музей, кафе и смотровая площадка, с которой открывается захватывающая дух панорама на город и окрестности. Пройдя через Триумфальную арку, посетители попадают на широкую аллею, длиною почти 2 км. В парке установлено, в общей сложности, 16 фонтанов. И еще, в Гянджегутабы называют кятой! Гянджинскаякята бывает с мясом или с зеленью с добавлением белого сыра. Порции у нее, как правило, большие и сытные, посыпанные сумахом - сушеным барбарисом. Знаменитые ГянджинскиеКята Вы попробуете в ресторане на территории парка во время ужина. После ужина экскурсия по историческому центру города.
Ночь в Гяндже.

6 день: Гянджа. Гей – Гельский заповедник. Курорт Нафталан. Выезд в Масаллы. Ярдымлинский водопад. Гызылагачский Заповедник. Миниральные источники – Исти Су.
Завтрак в отеле.
Жемчужина Азербайджана, высокогорное озеро Гей – Гель. Экскурсия на Гей – Гельский заповедник. Далее мы посетим курорт Нафталан, где Вы узнаете много интересного о лечебных свойствах Нафталанового масла. Обед в одном из курортных отелей.
Путешествие продолжится в Южный регион Азербайджана, отличающийся своим субтропическим климатом и с уникальными высокогорными городами. Много сюрпризов в себе таит и Масаллы - необычайно колоритный и интересный во всех отношениях уголок Азербайджана. Благодаря мягкому субтропическому климату средняя температура здесь летом составляет +29 градусов. Весь район покрыт густыми лесами, в которых произрастают редкие растения, в том числе и знаменитое железное дерево. Экскурсия на знаменитый Ярдымлинский Водопад. Обед на территории Заповедника. Масаллинский район знаменит и своими многочисленными горячими минеральными источниками – Истису(температура на выходе из под земли достигает 72 градусов. Здесь находится известный санаторий "Фатимеи-Захра". Так вот, у расположенных на территории санатория тут и там целебных родников водятся... крабы. Эти небольшие безобидные пресноводные крабики являются лучшим индикатором экологической чистоты здешних мест. Размещение в отеле санатория. Возможность расслабиться в минеральных ваннах. Ужин.
Ночь в Масаллы.

7 день: Выезд Масаллы – Астара – Лянкаран - Баку. Чайная Фабрика и плантации. Мандариновые плантации. Горящая вода. Экскурсия по Лянкарану. Музей наскальных рисунков – Гобустан.
Завтрак в отеле.
Тур продолжаем в Астару - самый Южный город Азербайджана на границе с Ираном. В Астаре мы посещаем известную чайную фабрику, где выращивают популярный в Азербайджане Лянкаранский чай. Здесь Вы увидите чайные плантации, а также попробуете изысканные сорта азербайджанского чая. Выезд по маршруту Астара – Лянкаран. По пути заезжаем в загадочное место «Горящая Вода» и посещаем новый бульвар на берегу моря. В Лянкаране у нас экскурсии в исторические места – Кичик Гала; Хан Еви (Дворец хана); крепость Баллабюр. Обед в центре Лянкарана, в музее - ресторане «Хан Лянкаран», знакомство с местной Лянкаранской кухней. После обеда, выезд в Баку. По пути экскурсия в национальный музей под открытым небом Гобустан: Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков. Наиболее значительными из них являются наскальные изображения Гобустана (65 км от Баку). Далее трансфер в рыбный ресторан на берегу моря, где любят отдыхать Бакинцы и гости Столицы. Прощальный ужин в рыбном ресторане, отдых, свободное время. Возвращение в Баку. Размещение в отеле.
Ночь в Баку.

8 день: Отъезд.
Завтрак в отеле.
Экскурсия по программе: «Бульвар великолепный». Пешая прогулка по Приморскому Бульвару, возможность купить сувениры и подарки. Обед в ресторане на берегу моря в Национально Приморском парке «Парк-Бульвар». Посещение рынка «Восточный Базар».
Трансфер в аэропорт Баку. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на человека:
При двухместном размещении 690$
При четырехместном размещении 510$

В стоимость тура включено

  • проживание в отеле 4* на завтраках;
  • экскурсионная программа с русскоговорящим гидом-водителем;
  • экскурсии по программе;
  • входные билеты;
  • трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург - Баку - Санкт-Петербург (от 19 000 руб на человека);
  • медицинская страховка;
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.