Новый год в Стамбуле с круизом по Босфору. Гарантированная группа из Москвы– 7 дней

Все туры > Курорты России и Беларуси

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Новый год в Стамбуле с круизом по Босфору. Гарантированная группа из Москвы– 7 дней

Программа тура

Даты: 29.12.2019


День 1. Стамбул
Вылет из Москвы. Прилет в Стамбул.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель 4* в районе Султанахмет. Размещение. Ночь в отеле.


День 2. Стамбул
Завтрак в отеле.
Площадь Таксим – излюбленное место влюблённых романтиков, в любое время года и в любое время суток. Площадь Таксим - самое сердце Стамбула и традиционное место назначения свиданий, где, несмотря на постоянную людность, можно легко найти друг друга.
Проспект Истикляль. Это пешеходная улица, по которой курсирует старинный трамвайчик «ностальжи». Истикляль славится своими зданиями в стиле барокко.
Галатская Башня – один из самых древних исторических памятников Стамбула. Башня расположилась на высоком холме, потому ее можно увидеть чуть ли не с любой другой возвышенной точки Стамбула. Отсюда открывается потрясающая панорама на Стамбул, на Босфорский пролив и Босфорский мост. Город, как говорится, на ладони!
Миниатюрк - уникальный музей под открытым небом, собравший в себя все достопримечательности Стамбула в миниатюрном исполнении. 105 копий турецких памятников истории: Ая София, Галатская Башня, Девичья Башня, Босфорский Мост, мечеть Сулеймание и Голубая мечеть, Дворец Долмабахче, Железная дорога Хедджаз, Дворец Топкапы, Мавзолей Мевланы, Монастырь Шумела, Церковь Св. Марии, Стамбульские Городские стены, Стамбульский Аэропорт и Олимпийский Стадион.
На холм Пьер Лоти вы подниметесь по канатной дороге. Смотровая площадка на Пьер Лоти - идеальное место для удачных фотоснимков панорамы Стамбула. Там можно заглянуть в небезызвестное кафе с одноименным названием и отведать ароматного турецкого кофе или яблочного чая, любуясь видами города. Кафе получило свое название в честь французского морского офицера и писателя Луи Мари Жюльена Вио, который творил под творческим псевдонимом Пьер Лоти. В заключении тура вы прогуляетесь вдоль величественных Древних Стен Константинополя. Это удивительное архитектурное сооружение датируется 5-м веком до нашей эры и является единственным сохранившимся до наших дней в Европе.
Ночь в отеле.


День 3. Стамбул
Подготовка к празднованию Нового года. Турецкая Ночь на Босфоре!
Завтрак в отеле. Свободное время.
Круиз по ночному Босфору на корабле!
(живая музыка, танец живота, кавказские народные танцы, новогодняя программа и салют на Босфоре, дискотека)
Ужин: холодные закуски, салат, десерт и безлимитные алкогольные напитки местного производства, в полночь открытие шампанского.
Ночь в отеле.


День 4. Стамбул
Отдых.
Завтрак в отеле.
Свободное время и отдых в отеле.
Ночь в отеле.


День 5. Стамбул
Свободный день.
Завтрак в отеле.
Свободное время и возможность заказать дополнительные экскурсии за дополнительную плату.
Ночь в отеле.


День 6. Стамбул
Экскурсия от Стамбула до Константинополя (с 8 до 17 часов).
Завтрак в отеле.
Экскурсия СТАРЫЙ СТАМБУЛ Дворец Долмабахче- роскошный дворец султанов на берегу Босфора. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. Мечеть Сулеймание – творение великого архитектора Синана. На сегодняшний день это самая большая мечеть в Стамбуле. На территории мечети есть также библиотека, медресе, бани, кухни и даже обсерватория, а во дворе мечети в двух соседних мавзолеях покоятся сам Султан Сулейман и его любимая жена Хюррем Султан.
Цистерна Базилика – одно из множества водохранилищ, построенных под Константинополем для запасов питьевой воды в случае засухи или осады города. Мечеть Шехзадебаши – еще одно произведение искусства архитектора Синана.
ОБЕД (входит в стоимость)
Экскурсия ДРЕВНИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ
Церковь Хора входит во Всемирное наследие памятников Стамбула. После завоевания турками Константинополя все византийские мотивы: фрески, мозаики и росписи на стенах и потолках церкви были спрятаны под толстым слоем штукатурки.
Константинопольский Патриархат берет свое начало с 330 года, когда на месте Византии появился город Константинополь, ставший столицей Римской империи. Влахернская Церковь является довольно известным в мире христианства Божьим Храмом.
Золотой Рог принято считать одной из самых красивых и естественных гаваней в мире, по форме напоминающей рог. По обоим берегам залива расположена Европейская часть Стамбула. Противоположные берега соединяют 5 мостов: Галатский, Старый Галатский, Мост Халич, Мост Ататюрка и Метромост Золотой рог.
Храм Живоносный Источник находится в Монастыре Балыклы. Особое место в храме занимает Икона Живоносного Источника Пресвятой Богородицы. В источнике плавают красные рыбки, о появлении которых тоже существует немало удивительных легенд. А о них вам расскажут уже на месте наши профессиональные гиды-экскурсоводы…
В конце экскурсии по желанию предоставляется возможность поездки в шоппинг-центр.
Ночь в отеле.


День 7.
Отъезд.
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Стамбула. Вылет в Москву.

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека: 950 Евро (при двухместном размещении в отеле)

В стоимость тура включено

  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в отелях 3* или 4* в центрах городов (в районе Султанахмет)
  • Питание в отеле - завтраки
  • Питание (новогодний ужин с напитками, обед во время экскурсий 3 января)
  • Экскурсия №1 (новогодний круиз по Босфору)
  • Экскурсия №2 (шоппинг тур (в подарок от фирмы))
  • Авиабилет
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Доплата за одноместное размещение в отеле (под запрос)
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.