Праздник света в Лионе и аромат Европейского Рождества - 10 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Праздник света в Лионе и аромат Европейского Рождества - 10 дней

Санкт-Петербург - Порво - Турку - Стокгольм - Кобленц - Лион - Страсбург - Вюрцбург - Люнебург - Стокгольм - Турку - Санкт-Петербург

Программа тура

8 дней/без ночных переездов

Авторский тур Анны Прискока

Даты заезда 03.12.2019, 04.12.2019


День 1. Санкт-Петербург - Порвоо - Турку
Отправление автобуса из Санкт-Петербурга в Турку в 6.00. Пересечение границы. Переезд в Порво (130 км). Знакомство с одним из старейших городов Финляндии, в котором Вы узнаете и улочки, и площади со зданиями, снятыми в очаровательной комедии Леонида Гайдая «За спичками». Но кроме этого, мы с Вами вспомним о непростых годах начала 19-го века, когда Финляндия стала частью Российской Империи. И, конечно, не обойдется без романтической истории, о которой любят вспомнить жители ПОРВОО до сих пор. Отправление в Турку (210 км). Посадка на комфортабельный паром компании Tallink Silja/Viking Line. Размещение в каютах выбранной категории. Отправление в Стокгольм.


День 2. Стокгольм
Утром прибытие в СТОКГОЛЬМ. Город между озером и морем привлекателен в любую погоду. А декабрь - это ничто иное как приближение Рождества. Как не влюбиться в огоньки в окошках, в еловые лапы, приветствующие каждого посетителя магазинчика или ресторанчика. И все это на фоне истории и культуры. Давайте прокатимся по предрассветным улочкам города и прогуляемся по еще не проснувшемуся острову Гамла Стан. Отправление в Треллеборг (650 км). Проезд по красивейшей дороге, представляющей огромное разнообразие пейзажей Шведского королевства. Прибытие в Треллеборг. Посадка на паром Stena/TT Line. Размещение на сидячих местах или в каютах за доп.плату. Отправление в Росток/Травемюнде.


День 3. Кобленц - Бремен
Утром прибытие в Германию. Транзитный проезд по территории Германии. Прибытие в КОБЛЕНЦ, город, располагающийся на месте слияния Рейна и Мозеля. Здесь начинаются романтические и винные дороги Германии. И пусть урожаи винограда давно собраны, но склоны холмов, образующие долины рек, и в зимнее время привлекательны очаровательными лозами, высаженными аккуратными рядами.
По пути за доп. плату (10 у.е.) возможно посещение БРЕМЕНА, города знаменитых музыкантов, ганзейских традиций и старейшей статуи святого Роланда. И конечно, как не соблазниться на покупкузнаменитых Лебкухен - пряников в виде сердечка. Прибытие в Кобленц. Размещение в отеле в Кобленце.


День 4. Кобленц - Трир
Завтрак. Прогулка по Кобленцу: знаменитый Немецкий угол, Площадь четырех эркеров, ратуша, шалун Шенгель, базилика святого Кастора, панорама крепости Эренбрайтштайн. Свободное время. Отправление во Францию.
По пути за доп.плату (10 у.е.) возможно посещение ТРИРА, города, помнящего римлян. Здесь Вы увидите знаменитую Порта Нигра - черные ворота, построенные в 180 г. из белоснежного песчаника, побываете на Хауптмаркт, главной рыночной площади с фонтаном св. Гангольфа. И, конечно, здесь стоит насладиться сытными блюдами немецкой кухни - картофелем с луком и кусочками копченого мяса, полакомиться яблочным штруделем и отведать яблочного сидра. Ночь в транзитном отеле во Франции.


День 5. Лион
Завтрак. Отправление в ЛИОН. Именно в декабре этот город манит своим феерическим праздником света. В эти зимние дни жители города ставят на окна свечи, на улицах загораются тысячи фонарей… А истоки этого праздника восходят к 17 веку, когда в Европе бушевала эпидемия чумы. Лионцы решили обратиться к Деве Марии о заступничестве и дали обет прославлять ее. И - О! Чудо! - чума во Франции прекратилась, так и не добравшись до Лиона. Горожане сдержали обещание, данное Деве Марии, и в честь Богоматери была создана статуя из позолоченной бронзы. В день, назначенный для проведения городского праздника, 8 декабря, разразилась страшная гроза. Но лионцы не побоялись ее, и, будучи в приподнятом настроении, стали выходить на улицы города и повсюду зажигать огни в честь Богоматери. Таким образом и началась традиция иллюминации. Но прежде чем насладиться удивительными превращениями, Вы познакомитесь с достопримечательностями Лиона - полуостровом с Громадной площадью Бэлькур, Ратушей и площадью Терро, сможете подняться на фуникулере к базилике Нотр-Дам и полюбоваться на город со смотровой площадки холма Фурвьер. Дабы утолить голод, советуем Вам посетить одно из заведений старого города - Бушон (фр. пробка) - и отведать блюда местной кухни в сопровождении знаменитого вина Божоле. Телячья печень по-лионски, гратен из картофеля, рубец, тушеный с луком и чесноком, лягушачьи лапки - всего не перечислишь. Ночь в отеле.


День 6. Страсбург - Дижон
Завтрак. Отправление в СТРАСБУРГ (530 км), город прекрасного готического собора и «Маленькой Франции», живописных набережных и фахверковых домиков… По пути за доп. плату (15 у.е.) возможно посещение ДИЖОНА, столицы Бургундии. Дворец Герцогов бургундских, частные особняки, фахверковые домики предстанут перед Вашими взорами. Ведь не только горчицей славен этот город… Хотя...почему бы не привезти с собой домой баночку этой приправы в качестве сувенира… Прибытие в СТРАСБУРГ. Пешеходная прогулка по городу. А по окончании осмотра города вы сможете отведать Тарт фламбе, шукрут (квашеную капусту), петуха в вине… заметьте, что блюда эльзасской кухни имеют весьма внушительные размеры. Так что, голодными вы точно не останетесь. Ночь в отеле.


День 7. Вюрцбург
Завтрак. Отправление в Вюрцбург. Во время пешеходной прогулки Вы узнаете историю создания Резиденции, увидите панораму крепости Мариенберг, расположенную над Майном, полюбуетесь скульптурами Старого моста. А в завершении прогулки Вы сможете насладиться баварскими блюдами (свиная рулька и белые баварские колбаски к вашим услугам) в одном из кафе города с кружкой отменного местного пива Вюрцбургер Хофброй.
Переезд в район Ганновера. Ночь в отеле. Около Ганновера.


День 8. Люнебург
Завтрак. Отправление в Люнебург (130 км), город соли, которая подарила ему мощь, богатство и независимость. Желающие могут посетить музей соли, где подробно рассказывается о производстве «белого золота», и даже к билету в этот музей будет приложен пакетик с местной солью. Ну а сам город, как и многие другие северогерманские города, не даст Вам скучать. Здесь и кирпичная готика, и площади с ганзейскими купеческими домами, будто сошедшими с картин, и множество магазинчиков и пивных. Насладитесь уютом небольшого сказочного городка. Переезд в Росток (180 км). Посадка на паром. Размещение на сидячих местах или в каютах за доп. плату. Отправление в Треллеборг.


День 9. Стокгольм
Утром прибытие в Треллеборг. Отправление в Стокгольм (650 км). Свободное время. Посадка на паром Tallink Silja/Viking Line. Размещение в каютах выбранной категории. Отправление в Турку.


День 10. Турку - Санкт-Петербург
Утром прибытие парома в Турку. Отправление в Санкт-Петербург (555 км). По пути остановка в коптильне. Прибытие в Санкт-Петербург вечером.

Таблица стоимостей

Стоимость тура для юр. лиц в зависимости от размещения на паромах и в отелях 4-х местная каюта;
2/3-х м. номер в отеле
3-х местная каюта;
3-х м. номер в отеле
2-х местная каюта;
2-х м. номер в отеле
1 местная каюта
1 м. номер в отеле
Турист 2 на Tallink Silja/Viking Line (класс С) 440 480 520 800
Турист 1 на Tallink Silja/Viking Line (класс В) 480 500 540 835
Си Сайд на Tallink Silja/Viking Line (класс А) 500 530 570 885
Доплаты за размещение в каютах на пароме Stena line/TT line в одну сторону на человека: 25 30 45 90

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Проживание в отелях 2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами
  • Размещение в каюте выбранной категории на паромах Tallink Silja / Viking Line
  • Размещение на сидячих местах паромов Stena Line / TT Line
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 25 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 10 у.е.
  • Доплата за SNGL только в отелях - 140 у.е.
  • Дополнительное место в автобусе - 165 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте)
  • Дополнительные экскурсии
  • Входные билеты в музеи и на платные объекты
  • Спальное место в 4-х местной каюте с удобствами на паромах Stena Line / TT-Line (вторая и предпоследняя ночь тура)
  • Спальное место в 3-х местной каюте с удобствами на паромах Stena Line / TT-Line (вторая и предпоследняя ночь тура)
  • Спальное место в 2-х местной каюте с удобствами на паромах Stena Line / TT-Line (вторая и предпоследняя ночь тура)
  • Спальное место в 1-местной каюте с удобствами на паромах Stena Line / TT-Line (вторая и предпоследняя ночь тура)

Дополнительная информация

  • Возможны изменения во времени отправления автобусов и паромов. Полную информацию Вы можете получить на сайте за несколько дней до отправления
  • Иногородним туристам рекомендуется прибыть в Санкт-Петербург накануне.
  • Туроператор ставит в известность о возможной замене ночи на пароме Stena Line/TT-Line на транзитный проезд по территории Дании и ночь в отеле. В этом случае доплата за спальное место обязательна, она зачитывается в стоимость номера в отеле.
  • Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий.
  • Турфирма оставляет за собой право замены гида при наступлении обстоятельств, препятствующих выезду с группой автора программы.
  • Пешеходные программы подразумевают использование общественного транспорта. Стоимость проезда в метро и автобусе в стоимость путевки не входит.