Тур на Великую Миграцию + Стамбул - 12 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Тур на Великую Миграцию + Стамбул - 12 дней

Найроби - Масаи Мара - отдых в Момбасе - Стамбул

Программа тура

Дата: 03.10.2020

1 день (03.10): Санкт-Петербург.
Вылет из Санкт-Петербурга.

2 день (4.10): Найроби.
Прилет в Найроби.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель Best Western Plus Meridian Hotel 4*, отдых.
В 14:00 встреча в лобби с англоговорящим гидом и выезд на сафари в парк Найроби.
Отличительной чертой парка Найроби является уникальное месторасположение - окраина столицы Кении, Найроби. А это значит, что туристы могут запечатлеть на одной фотографии современные офисные здания и прогуливающихся на их фоне жирафов, зебр и носорогов.
В 18:00 выезд из парка и трансфер в ресторан Carnivore на ужин.
Ресторан Carnivore - культовое заведение Найроби, которое входит в список 50 лучших ресторанов мира. Здесь подают приготовленное на открытом огне мясо африканских животных и птиц. Carnivore переводится как «хищник, мясоед».
После ужина трансфер в отель.
Ночь в отеле Best Western Plus Meridian Hotel 4* (завтраки).

kenya-1.jpg

3 день (5.10): Найроби – Масаи-Мара (минимальное время в пути 6 часов).
Завтрак в отеле.
Гид-водитель на специально оборудованном сафари-вэне заберет вас из отеля в 8 утра. Прибытие в Mara Simba Lodge 4* к обеду. Обед в лодже и выезд на вечернее сафари.
Национальный резерват Масаи-Мара - одна из главных кенийских достопримечательностей. Он находится в юго-западной части Кении и связан с заповедником Серенгети в Танзании, который как бы продолжает Масаи-Мара. Именно здесь каждый год проходит Великая миграция антилоп, что является «фишкой» обоих мест.
Одной из главных достопримечательностей Масаи-Мара считаются львы. Их тут действительно очень много, в том числе именно в Масаи-Мара живёт знаменитый «болотный прайд», за которым наблюдают уже более 30 лет.
Антилопа гну: эти экзотические копытные составляют костяк ежегодной Великой миграции, к которой присоединяются и другие травоядные, в особо большом количестве - зебры. В резервации Масаи-Мара также живут изящные антилопы импала, газели Томпсона, газели Гранта, топи. Интересен и водяной козёл («ватербок») из Масаи-Мара - животное изящное, похожее чем-то на оленя. Он не боится здешних хищников - жир водяного козла ядовит, и поэтому как добычу его никто из зверей не рассматривает.
Реки Талек и Мару облюбовали бегемоты. Но не стоит подходить близко! Особо опасно становиться между бегемотом и водой. Здесь, кроме них, живут крокодилы и несколько пород водяных змей.
В резервате во время тура по Кении можно увидеть более 400 видов птиц, среди которых и страус, и марабу, и гриф, и куда более изящные пернатые.
После сафари возвращение в лодж. Ужин.
Ночь в лодже Mara Simba Lodge 4* (полный пансион).

4 день (6.10): Масаи-Мара
Рано утром до завтрака выезд на утреннее сафари.
Завтрак в лодже.
Отдых в лодже.
Mara Simba Lodge расположен прямо на берегу реки Талек. Из своего номера вы можете наблюдать за крокодилами, бегемотами и другими животными, приходящими к реке на водопой.
После обеда выезд на вечернее сафари.
Ужин в лодже.
Ночь в лодже Mara Simba Lodge 4* (полный пансион).

hippo-6.jpg

5 день (7.10): Масаи-Мара – Найроби (время в пути 6 часов).
После завтрака и утреннего гейма мы покидаем Масаи-Мару. По пути у вас будет остановка на обед (ланч-бокс). Прибытие в Найроби ориентировочно в 17:00. Регистрация на рейс в Момбасу, вылет. Прибытие в Момбасу, трансфер в отель Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*.
Ночь в Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, Standard Room (полупансион).

6-10 день (8.10-12.10): Отдых в отеле на побережье Момбасы.
Вы можете заказать дополнительные экскурсии с англоговорящим гидом.
Морское сафари «В поисках дельфинов» в морском заповеднике Kisite Mpunguti Marine park от 65 долларов на человека (групповая экскурсия).
В 50 км от Диани, рядом с поселком Шимони, находится Kisite Mpunguti Marine park и остров Васини (Wasini island), привлекающий обитающими там дельфинами, которые сопровождают лодку, выпрыгивая из воды. Занявшись снорклингом на морском сафари, можно увидеть подводный мир Индийского океана и коралловые сады. Продолжительность - 1 день (7:00 – 16:00). В стоимость сафари включено: транспорт от отеля и обратно, входные билеты в парк, аренда лодки, полный день в парке, снорклинг в сопровождении инструктора, ланч, питьевая вода (кроме напитков в период ланча).

«Прогулка в мангровые леса и на остров Фунзи» от 75 долларов на человека (групповая экскурсия). Продолжительность экскурсии — не менее 6 часов.
Утренний выезд на автомобиле из Диани ориентировочно в 8:00. Дорога занимает 20-30 минут, после чего вы пересаживаетесь на лодку и отправляетесь на прогулку через мангровые леса. Вы увидите более 6 видов уникальных мангровых деревьев, растущих из воды, разнообразных птиц и, возможно, крокодилов. Прогулка продолжается 1-1,5 часа до острова Фунзи. На острове у вас есть возможность посетить местную деревню. Далее вы отправляетесь на лодке на песчаную отмель, где будет сервирован ланч из морепродуктов, а также вы сможете позагорать на белоснежном песке и покупаться в прозрачной воде Индийского океана. После отдыха лодка доставит вас на берег к вашему автомобилю для дальнейшего трансфера в Диани.

Отдых в Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, Standard Room (полупансион).

pink-flamingo.jpg

11 день (13.10): Вылет в Стамбул.
Ранний трансфер в аэропорт. Вылет в Стамбул.
Прилет в Стамбул.
Возможность забронировать экскурсию ДРЕВНИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ (за дополнительную плату 45 Евро на человека).

ДРЕВНИЙ КОНСТАНТИНОПОЛЬ (начало в 13:30):
Церковь Хора входит во Всемирное наследие памятников Стамбула. Церковь была выстроена в 5 веке, но своего первозданного обличия не сохранила, так как на протяжении веков много раз разрушалась и перестраивалась. После завоевания турками Константинополя все византийские мотивы: фрески, мозаики и росписи на стенах и потолках церкви были спрятаны под толстым слоем штукатурки. Таким образом церковь превратили в Мечеть Карие. И только в наши дни, уже в современном исламском городе Стамбул, Церковь Хора вернулась к жизни. В 1948  году её отреставрировали и чудом сохранившиеся византийские мотивы теперь можно увидеть на стенах и под куполом Церкви, которая теперь является музеем.

Константинопольский Патриархат берет свое начало с 330 года, когда на месте Византии появился город Константинополь, ставший столицей Римской империи. Первая церковь была основана апостолом Андреем Первозванным. После нее последовало еще три Вселенских Собора, которые укрепили статус Константинополя как христианской столицы, сравняв ее статус с самим Римом. Интересно, что даже после завоевания Константинополя, Патриархат продолжал выполнять свои функции, оставаясь центром христианства в Османской Империи. Среди главных реликвий Константинопольского Патриархата вы сможете увидеть мощи Святых Отцов Церкви - Григория Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого; Патриарший Трон, принадлежащий Иоанну Златоусту; столб бичевания Христа и Святые Иконы.

Влахернская Церковь является довольно известным в мире христианства Божьим Храмом. Её построили в 5-м веке у подножья шестого константинопольского холма за Феодосиевыми стенами специально для хранения величайших святынь христианского мира. Это Икона и пояс Пресвятой Богородицы, творившие самые настоящие чудеса, описанные в церковных летописях. В 1070-м году после пожара полностью разрушенную церковь выстроили заново. Сегодня Влахернская Церковь является действующей и представляет собой скромное здание. Но ее история и статус имеют огромную историческую и религиозную ценность.

Золотой Рог принято считать одной из самых красивых и естественных гаваней в мире, по форме напоминающей рог. По обоим берегам залива расположена Европейская часть Стамбула. Противоположные берега соединяют 5 мостов: Галатский, Старый Галатский, Мост Халич, Мост Ататюрка и Метромост Золотой рог. Во время захода солнца пролив сияет золотым светоотражением. Отсюда и название «Золотой рог». Вы проедете по берегу Золотого Рога и полюбуетесь замечательными видами на город.

Храм Живоносный Источник находится в Монастыре Балыклы. Он построен на месте источника с исцеляющей водой, отсюда и одноименное название храма. Легенда гласит, что в 450 году сама Богородица указала Императору Византии Льву I Маркелле на место источника с целебной водой и велела построить здесь храм. С тех времен здесь творились чудеса: больные исцелялись от тяжелых болезней, ушедшие в мир иной воскресали…

Особое место в храме занимает Икона Живоносного Источника Пресвятой Богородицы. На ней изображена Богоматерь с младенцем Иисусом на руках. На многих языках мира это священное место еще называют «рыбным» (балыклы – турец.). В источнике плавают красные рыбки, о появлении которых тоже существует немало удивительных легенд. А о них вам расскажут уже на месте наши профессиональные гиды-экскурсоводы…

Вечером возможность забронировать экскурсию Ночной Босфор (начало экскурсии в 19:30) с ужином с алкогольными или безалкогольными напитками (за дополнительную плату 50-70 Евро на человека):
Увидеть ночной Стамбул во всей красе вы сможете во время ночной прогулки по Босфорскому проливу на теплоходе. Вы проплывете между двумя континентами - Европой и Азией, полюбуетесь на виды ночного Стамбула, а проплывая под Босфорским мостом, не забудьте загадать желание – оно обязательно сбудется!
Во время прогулки вас ждет вкусный ужин из блюд турецкой кухни с безлимитными алкогольными напитками и зажигательная шоу-программа «Турецкая ночь» с живой музыкой, танцем живота, национальным и кавказским фольклором, танцем дервишей.
В заключении вечера всех желающих пригласят потанцевать под живую музыку.
Трансфер в отель. Ночь в отеле.

12 день (14.10): Отъезд в Санкт-Петербург.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека:

Трехместное размещение 1212 USD
Двухместное размещение 1285 USD
Одноместное размещение 1600 USD

В стоимость тура включено

  • 1 ночь в отеле в Найроби Best Western Plus Meridian Hotel 4*, завтрак;
  • трансфер аэропорт – отель в Найроби;
  • сафари в парке Найроби с англоговорящим гидом;
  • ужин в ресторане Carnivore;
  • сафари в Масаи Мара 2 ночи с англоговорящим гидом;
  • 2 ночи в лодже Simba Lodge 4*, трехразовое питание;
  • парковые сборы;
  • 2 бутылки воды в день на сафари;
  • внутренний перелет Найроби – Момбаса;
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт в Момбасе;
  • 6 ночей в отеле Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, Garden View, двухразовое питание;
  • страховка.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург – Найроби; Момбаса - Санкт-Петербург (от 42 000 руб на человека);
  • стоимость оформления визы – 50 usd по прибытии;
  • личные расходы;
  • чаевые гидам и водителям.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.