Легенды Сванетии - 6 дней

Все туры > Туры со скидкой

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Легенды Сванетии - 6 дней

Программа тура

Внимание! В связи с подписанным 21.06.2019 президентом РФ Путиным В.В. указом, запрещающим авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию, продажи туров в Грузию временно приостановлены до получения дальнейших распоряжений от Правительства РФ.

Заезды: по понедельникам

1 день: Санкт-Петербург – Батуми.
Вылет из Санкт-Петербурга. Прилет в Батуми.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.
Ночь в отеле.

2 день: Свободный день.
Завтрак в отеле.
Свободное время в Батуми.
Ночь в отеле.

3 день: Кутаиси – Зугдиди - Местия.
Завтрак в отеле.
Выезд из отеля с вещами. Сегодня мы направляемся в Кутаиси

Посещение монастыря Моцамета в Кутаиси . О легенде монастырь построен на месте, где мусульманские захватчики казнили грузинских князей Давида и Константина Мхеидзе, отказавшихся принять ислам.
Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.). Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 го ду и стал его усыпальницей. Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Осмотр собора Баграти (XI в.). Храм Багра́та, возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его царства. Посещение родового дворца мегрельских князей Дадиани. Фамилия Дадиани – это древний аристократический род, известный родством с самим Наполеоном Бонапартом! Усадьба известна своим садом, для создания которого правительница Мегрелии княжна Дадиани в середине XIX века пригласила именитых европейских садоводов и выписала из Европы редкие сорта растений.

После нас ждет поездка в таинственную область Сванети через ущелье Ингури. Область является родиной уникальной этнической группы людей – героических и храбрых сванов – которые отличаются своей культурой, традициями и обычаями от остальных жителей Грузии. Сванети также известна своей оригинальной архитектурой и ее называют “Страной Тысячи Башен”, выполняющей экономическую и защитную функции. В Местии все еще остались десятки таких средневековых каменных домов с пожарными вышками и населенными башнями, которые использовались для защиты долины и церкви (10-14 вв).
Ночь в гостевом доме в Местии.

4 день: Свободный день в Местии.
Завтрак в отеле.
Свободное время в Местии.
Ночь в отеле.

5 день: Кутаиси - Мартвильский каньон.
Завтрак в отеле.
После завтрака направляемся на Мартвильский каньон или, как его еще называют, каньон Гочкадили – одно из самых красивых мест не только в Самегрело, но и во всей Грузии. Мартвильский каньон входит в десятку грузинских памятников природы, а также его называют грузинским «Парком Юрского периода». Белые известняковые скалы, в которых пробила себе дорогу то бурная, то совсем неспешная река Абаша, появились еще в мезозойской эре. Они-то и образовали современный Мартвильский каньон, вздымаясь над водой местами на 30-40 метров. Здесь проводились археологические раскопки, и ученые обнаружили на дне каньона и на его крутых «берегах» окаменелые останки динозавров. Свободное время прогуляться по каньону или покататься на лодках (по желанию за доп. плату).
Возвращение в Батуми.

6 день: Отъезд.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Батуми. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на человека:
При двухместном размещении 420$
При одноместном размещении 686$
При трехместном размещении 350$

В стоимость тура включено

  • проживание в Батуми в отеле 3* (Hotel №16, Light House, Hotel Paliashvili, Piazza inn) - по наличию мест) на завтраках;
  • экскурсионная программа с гидом;
  • трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург - Батуми - Санкт-Петербург (от 21 000 руб на человека);
  • медицинская страховка;
  • виза (если нужна);
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

***Программу можно рассчитать под любые даты не указанные в гарантированных с незначительными изменениями.

Фотографии тура