Золотой абрикос - 6 дней

Все туры > Туры на Новый год и Рождество. Горные лыжи

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
17 980 руб.Ежедневно


Маршрут тура Золотой абрикос - 6 дней

Программа тура

Заезды: ежедневно

День 1: Вылет.
Вылет из Санкт-Петербурга. Прилет в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 2: Эчмиадзин (церковь св. Рипсиме, Эчмиадзинский кафедральный собор, Звартноц).
Завтрак в отеле.
Церковь Св. Рипсиме одна из самых ярких примеров армянских культовых сооружений, считается первым сооружением с присущим армянским церквям крестообразным планированием. После мы посетим церквь Св. Гаяне, которая относится к шедеврам арямнской архитектуры VII века. Церковь Св. Шогакат, которая по легенде была построена на месте гибели Св. Марианы, одной из пречистых дев Рипсиме.
Посещение Эчмиадзинского кафедрального собора – главного храма Армянской апостольской церкви, которая была построена в 4 веке. По легенде, место для постройки храма подсказал Христос во сне Григору Нарекаци. Собор построен на месте языческого храма. Эчмиадзинский собор является одной из старейших христианских сооружений в мире. И напоследок дня посещение храма Звартноц, считающегося шедевром раннесредневековой армянской архитектуры, который включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это не присущее для армянского архитектурного искусства кольцевое сооружение с уникальной планировкой и декорационным искусством. Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.

3 день: Хор Вирап, Пещера Арени, Нораванк, винный завод «Ин Арени».
Завтрак в отеле.
Армения известна многими местами обязательными к посещению, но самая известная, пожалуй, библейская гора Арарат. Именно поэтому в течение этого тура перед вами откроется потрясающий вид на гору Арарат с самого ближайшего места.
Монастырь Хор Вирап  расположен примерно в часе езды от столицы, откуда открывается удивительный вид на символ Армении - величественный  Арарат. “Хор Вирап” в переводе означает “глубокая темница”. Монастырь был построен на месте бывшей королевской темницы, в которой целых 13 лет держали Григория Просветителя, первого Католикоса Армении. Поэтому неудивительно, что это является одним из самых священных мест для армян со всего мира. Кроме того, это ближайшая точка к горе Арарат с территории Армении, которая очень часто становится первой причиной для посещения Армении.

Следующая остановка – пещера Арени (пещера птиц), где в 2008 году археологи обнаружили несколько древних артефактов, включая кожаный башмак и винодельню. В результате раскопок удалось установить, что это место относится к раннему бронзовому веку (около ‎5000-6000 лет назад). Здесь также нашли доказательства сложных ритуалов погребения и сельскохозяйственные приспособления.

Есть еще одно место, которое обязательно необходимо посетить - это Нораванк - одна из жемчужин средневековой армянской архитектуры. Нораванк расположен среди потрясающих кирпично-красных скал в самом конце каньона Гнишик. Здесь вы увидите единственное изображение Бога - Отца в Армении, которое так же удивительно, как и лик Иисуса Христа, который появляется на потолке притвора церкви Сурб Карапета (Святого Карапета). Эта церковь построенная Орбелянами выделяется среди прочих церквей, тем, что многие из этого благородного семейства были похоронены именно в этом месте, вопреки тому, что хоронить людей в церквях было категорический запрещено с 5 века.
Ночь в отеле.

День 4: Свободный день.
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Ночь в отеле.

День 5: Ереван.
Завтрак в отеле.
Ереван один из древнейших городов в мире. Город старше Рима на целых 30 лет. Нашу обзорную экскурсию мы начнем с самого сердца города. Ереванский Каскад – музей под открытым небом, является одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, ЛиннЧадвик, Барри Фланаган и других. Тут мы конечно поднимемся до смотровой площадки, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то Вам откроется величественный вид Бибейского Арарата. Подняться можно как на эскалаторах, так и пешком, ну это конечно для самых спортивных наших путешественников. Вы сможете сделать самые красивые фотографии, и ознакомиться с историями и рассказами о том, почему Ереван считается розовым городом, как строили Каскад и почему самый вкусный кофе выпивается именно в открытых кафешках Каскада.Далее мы продолжим нашу прогулку до Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо «играет» на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян. Продолжив нашу прогулку, мы пройдемся по Северному проспекту, где расположены рестораны, кафе и магазины. Именно тут можно встретить памятник известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами.

Блошиный рынок «Вернисаж» в Ереване считается лучшим местом в городе, где можно купить небольшие эксклюзивные вещи в подарок или для украшения домашнего убранства. Здесь можно приобрести самые уникальные украшения. Большинство вещей, выставленных здесь на продажу, имеет художественный уклон. В основном все работы начиная от ковров до деревянных статуеток являются ручной работы. Здесь можно приобрести коллекции марок и старинных монет, книги, украшения и даже домашних животных. Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.

День 6: Отъезд.
Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет вСанкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Заезды 2020 1/2 DBL
(двухместное размещение)
SNGL
(одноместное размещение)
TRPL
(трехместное размещение)
январь, февраль 315 445 295
март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь 285 420 265

В стоимость тура включено

  • проживание в отеле 3* (Hotel by Picnic , Bomo Nairi или аналогичный - по наличию мест) на завтраках;
  • экскурсионная программа с гидом;
  • трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург – Ереван - Санкт-Петербург (от 15000 руб. на человека);
  • медицинская страховка;
  • виза (если нужна);
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

Фотографии тура