Мелодия дудука - 5 дней

Все туры > Туры на Новый год и Рождество. Горные лыжи

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
16 720 руб.Ежедневно


Маршрут тура Мелодия дудука - 5 дней

Программа тура

Заезды: ежедневно

День 1: Вылет.
Вылет из Санкт-Петербурга. Прилет в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 2: Ереван.
Завтрак в отеле.
Ереван один из древнейших городов в мире. Город старше Рима на целых 30 лет. Нашу обзорную экскурсию мы начнем с самого сердца города. Ереванский Каскад – музей под открытым небом, является одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Тут мы конечно поднимемся до смотровой площадки, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то Вам откроется величественный вид Бибейского Арарата. Подняться можно как на эскалаторах, так и пешком, ну это конечно для самых спортивных наших путешественников. Вы сможете сделать самые красивые фотографии, и ознакомиться с историями и рассказами о том, почему Ереван считается розовым городом, как строили Каскад и почему самый вкусный кофе выпивается именно в открытых кафешках Каскада. Далее мы продолжим нашу прогулку до Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо «играет» на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян. Продолжив нашу прогулку, мы пройдемся по Северному проспекту, где расположены рестораны, кафе и магазины. Именно тут можно встретить памятник известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами.

Блошиный рынок «Вернисаж» в Ереване считается лучшим местом в городе, где можно купить небольшие эксклюзивные вещи в подарок или для украшения домашнего убранства. Здесь можно приобрести самые уникальные украшения.Большинство вещей, выставленных здесь на продажу, имеет художественный уклон. В основном все работы начиная от ковров до деревянных статуеток являются ручной работы. Здесь можно приобрести коллекции марок и старинных монет, книги, украшения и даже домашних животных.

Конечный пункт нашей пешей прогулки - Площадь Республики. Это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А. Таманяна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении с достойной коллекцией полотен знаменитых художников. Здание Правительства Армении, с известными часами, под которыми жители города всегда назначают свои первые любовные свидания. В центре Площади находятся известные поющие фонтаны, шоу которых можно насладиться с середины апреля до конца октября.
Ночь в отеле.

День 3: Гарни – Гегард.
Завтрак в отеле.
Арка Чаренца - излюбленное место туристов, откуда открывается потрясающий вид на священную гору Арарат, а издали виднеется город Ереван. Арка названа в честь великого армянского поэта Егише Чаренца, который любил приходить на это место и наслаждаться красотой армянских просторов. Посетив это место, Вы воодушевитесь неимоверной красотой Армении, а так же сможете сделать потрясающий снимок на память.

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

Посещение пещерного храма Св. Гегард (12-13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина. Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000).
Возвращение в Ереван. Ночь в отеле.

День 4: Севан-Дилиджан.
После завтрака мы направимся на экскурсию на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. После мы поднимемся на вершину полуострова «Ахтамар», посетим Севанский монастырь 9 века.
По дороге к монастырю, многие местные жители будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются
О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!» Насладившись видами на горы мы направимся на следующую остановку в нашем туре в Дилиджан. Многие говорят , если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан. Агарцинское ущелье едва ли не лучшее место Дилижанского заповедника. Возвращение в Ереван. Ночь в отеле.

День 5: Отъезд.
Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Заезды 2020 1/2 DBL
(двухместное размещение)
SNGL
(одноместное размещение)
TRPL
(трехместное размещение)
январь, февраль 275 300 250
март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь 265 370 240

В стоимость тура включено

  • проживание в отеле 3* (Hotelby Picnic , Bomo Nairi или аналогичный - по наличию мест) на завтраках;
  • экскурсионная программа с гидом;
  • трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург – Ереван - Санкт-Петербург (от 15 000 руб на человека);
  • медицинская страховка;
  • виза (если нужна);
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

Фотографии тура