Большой тур по Армении - 7 дней

Все туры > Туры на Новый год и Рождество. Горные лыжи

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
23 030 руб.Ежедневно


Маршрут тура Большой тур по Армении - 7 дней

Программа тура

Заезды: ежедневно

День 1: Вылет.
Вылет из Санкт-Петербурга. Прилет в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

День 2: Гарни-Гегард.
Завтрак в отеле.
Арка Чаренца - излюбленное место туристов, откуда открывается потрясающий вид на священную гору Арарат, а издали виднеется город Ереван. Арка названа в честь великого армянского поэта Егише Чаренца, который любил приходить на это место и наслаждаться красотой армянских просторов. Посетив это место, Вы воодушевитесь неимоверной красотой Армении, а так же сможете сделать потрясающий снимок на память.

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000). Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.

День 3:Севан-Дилиджан.
Завтрак в отеле.
После завтрака мы направимся на экскурсию на озеро Севан, которое по праву считается жемчужиной Армении, второе крупнейшее высокогорное озеро Евразии. После мы поднимемся на вершину полуострова «Ахтамар», посетим Севанский монастырь 9 века.
По дороге к монастырю, многие местные жители будут предлагать выпустить в небо пару священных голубей, дабы исполнить свои заветные мечты и желания! Говорят, они сбываются
О происхождении названия «Севан» существуют несколько легенд. Но самая распространенная из них это то, что когда-то ванские армяне, вынужденные покинуть свои края, переселились на берега озера Севан, напоминавшие им родину. Но холодный и суровый высокогорный климат не понравился им. Вспоминая мягкий и тёплый воздух озера Ван, они с горечью восклицали: «Чёрный Ван (сев Ван) достался нам, чёрный Ван!» Насладившись видами на горы мы направимся на следующую остановку в нашем туре в Дилиджан. Многие говорят, если бы в раю был лес, горы и минеральные источники, то рай был бы похож на Дилижан.
Возвращение в Ереван. Ночь в отеле.

День 4: Эчмиадзин (церковь св. Рипсиме, Эчмиадзинский кафедральный собор, Звартноц).
Завтрак в отеле.
Церковь Св. Рипсиме одна из самых ярких примеров армянских культовых сооружений, считается первым сооружением с присущим армянским церквям крестообразным планированием. После мы посетим церквь Св. Гаяне, которая относится к шедеврам армянской архитектуры VII века. Церковь Св. Шогакат, которая по легенде была построена на месте гибели Св. Марианы, одной из пречистых дев Рипсиме.

Посещение Эчмиадзинского кафедрального собора – главного храма Армянской апостольской церкви, которая была построена в 4 веке. По легенде, место для постройки храма подсказал Христос во сне Григору Нарекаци. Собор построен на месте языческого храма. Эчмиадзинский собор является одной из старейших христианских сооружений в мире. И на последок дня посещение храма Звартноц, считающегося шедевром раннесредневековой армянской архитектуры, который включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это не присущее для армянского архитектурного искусства кольцевое сооружение с уникальной планировкой и декорационным искусством.
Возвращение в Ереван. Ночь в отеле.

День 5: Хор Вирап, Пещера Арени, Нораванк, винный завод «Ин Арени».
Завтрак в отеле.
Армения известна многими местами обязательными к посещению, но самая известная, пожалуй, библейская гора Арарат. Именно поэтому в течение этого тура перед вами откроется потрясающий вид на гору Арарат с самого ближайшего места.
Монастырь Хор Вирап  расположен примерно в часе езды от столицы, откуда открывается удивительный вид на символ Армении - величественный  Арарат. “Хор Вирап” в переводе означает “глубокая темница”. Монастырь был построен на месте бывшей королевской темницы, в которой целых 13 лет держали Григория Просветителя, первого Католикоса Армении. Поэтому неудивительно, что это является одним из самых священных мест для армян со всего мира. Кроме того, это ближайшая точка к горе Арарат с территории Армении, которая очень часто становится первой причиной для посещения Армении.

Следующая остановка – пещера Арени (пещера птиц), где в 2008 году археологи обнаружили несколько древних артефактов, включая кожаный башмак и винодельню. В результате раскопок удалось установить, что это место относится к раннему бронзовому веку (около ‎5000-6000 лет назад). Здесь также нашли доказательства сложных ритуалов погребения и сельскохозяйственные приспособления.

Есть еще одно место, которое обязательно необходимо посетить - это Нораванк - одна из жемчужин средневековой армянской архитектуры. Нораванк расположен среди потрясающих кирпично-красных скал в самом конце каньона Гнишик. Здесь вы увидите единственное изображение Бога - Отца в Армении, которое так же удивительно, как и лик Иисуса Христа, который появляется на потолке притвора церкви Сурб Карапета (Святого Карапета). Эта церковь построенная Орбелянами выделяется среди прочих церквей, тем, что многие из этого благородного семейства были похоронены именно в этом месте, вопреки тому, что хоронить людей в церквях было категорический запрещено с 5 века.
Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.

День 6: Свободный день.
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Ночь в отеле.

День 7: Отъезд.
Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет вСанкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Заезды 2020

1/2 DBL
(двухместное размещение)
SNGL
(одноместное размещение)
TRPL
(трехместное размещение)
январь, февраль 390 525 375
март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь 365 510 350

В стоимость тура включено

  • проживание в отеле 3* (Hotel by Picnic , Bomo Nairi или аналогичный - по наличию мест) на завтраках;
  • экскурсионная программа с гидом;
  • трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург – Ереван - Санкт-Петербург (от 15 000 руб на человека);
  • медицинская страховка;
  • виза (если нужна);
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

Фотографии тура