Нормандия - Бретань (из Санкт-Петербурга) - 7 дней

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Авиа туры> Франция> Нормандия - Бретань

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт


Маршрут тура Нормандия - Бретань (из Санкт-Петербурга) - 7 дней

Брюссель - Лиль - Руан - Этрета - Фекан* - Онфлер* - Трувиль* - Довиль* - Мон-Сен-Мишель* - Ренн - Нант - Ван - Фужер* - Витре* - Средневековые города-крепости и замки Бретани* - Сен-Мало - Канкаль - Амьен - Брюгге* - Брюссель

Программа тура

7 дней без н/п
Авиа+автобус



Акция раннего бронирования на все даты заезда! Скидка 30 у.е. , при условии покупки тура до 30.12



Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05



Даты выезда 2020: 03.05***, 05.09**

Сезонная доплата на даты отмеченные ** - 64 у.е., *** - 89 у.е.


День 1. БРЮССЕЛЬ - ЛИЛЬ
Авиаперелет до Брюсселя.
Вылет из Санкт-Петербурга:
А/к «Finnair», вылет из а/п «Пулково» рейсом №AY 704/1541 в 06-00 утра
Прибытие в Брюссель в 09-15 утра (мест. время)
Переезд в Лиль - центр северного региона Нор-Па-де-Кале, город с фламандским акцентом у самой границы с Бельгией. Лилль - удивительно красивый город с доброжелательными жителями и множеством интереснейших достопримечательностей. Прогулка по городу с сопровождающим. Свободное время.
Переезд в Руан.
Ночь в отеле.


День 2. РУАН - ЭТРЕТА - ФЕКАН* - ОНФЛЕР* - ТРУВИЛЬ* - ДОВИЛЬ*
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Руану, посещение исторического центра и мест, где был приведен в исполнение приговор над Жанной Д Арк, осмотр Руанского собора и окрестностей. Свободное время. Далее переезд в Этрета (небольшой курорт с прекрасными галечными пляжами на Алебастровом побережье Ла Манша, одна из главных достопримечательностей Нормандии, на севере Франции. Он расположен у самого пляжа, где воды Английского канала сформировали удивительной красоты отвесные скалы с природными арками - один из самых красивых пейзажей Франции. Свободное время. Для желающих возможна поездка по городам Фекан - Онфлер - Трувиль - Довиль* (трансфер + экскурсия по городам 45 у.е.)
Фекан - торговый и рыболовецкий порт на берегу Ла-Манша, расположен у впечатляющих белых скал в Нормандии, родина, Ликера Бенедиктин - крепкий спиртной напиток, рецептура которого содержится в тайне. Фекан - одновременно и порт, и морской курорт, и герцогский город, место паломничества, и центр искусств!
Трувиль - славится своим рынком морепродуктов и интересными памятниками архитектуры, Довиль - признанный самым роскошным морским курортом, Онфлер расположен на Цветущем побережье и был когда-то большим портом. Дома фахверковой постройки, Старая гавань с узкими и высокими домиками, тесно прижавшимися друг к другу и чем-то похожие на корабли, - всё напоминает о многовековой морской истории города. Изысканная деревянная архитектура делает город каким-то несовременным, но в то же время и весьма необычным, непохожим на своих соседей Трувиль и Довиль. Переезд в Кан.
Ночь в отеле.


День 3. МОН-СЕН-МИШЕЛЬ - РЕНН - НАНТ
Завтрак в отеле. Для желающих возможна поездка в Мон Сен-Мишель* (60 у.е. трансфер+гид.вх. билет опл. доп. ) - знаменитый остров-крепость, расположенный в Нижней Нормандии, на севере Франции, на границе с Бретанью. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Франции, а сам остров с исторической застройкой внесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО. Переезд в Ренн. Осмотр города с сопровождающим: Парламент Бретани, Дворец Сен-Жорж, Остатки крепостной стены Ренна и др. Ренн - город во Франции, столица Бретани, расположен на месте слияния рек Вилен и Иль. Старинный центр города раскинулся на склоне холма. В городе сохранилось немало свидетельств его исторического прошлого. Бретань оставалась последним оплотом римлян в Западной Европе после падения Римской империи, а затем закрепила за собой славу непобедимой провинции. Ренн выдержал несколько осад, и Бретань вошла в состав Франции лишь в XVI. Свободное время.
Переезд в Нант - бывшая столица герцогства Бретань и 6-ой по величине город во Франции (281 т. жит), расположенный в устье реки Луары. Из памятников старины после британских бомбардировок 1943 года были тщательно отреставрированы средневековые кафедральный собор Нанта и Замок герцогов Бретани. Осмотр исторической части города. Свободное время.
Ночь в отеле.


День 4. ВАНН - ФУЖЕР* - ВИТРЕ*
Завтрак в отеле. Переезд в Ванн. Осмотр города c сопровождающим. Ванн - старинный портовой город-крепость, расположенный в Бретани, на северо-западе Франции, история которого насчитывает свыше 2000 лет. Название Ван произошло от кельтских племен венетов, которые были завоеваны римскими войсками. Свободное время.
Возможна поездка по двум средневековым городам-крепостям Фужер - Витре*, с огромными замками, одни из которых самый большой и сохранившийся в Европе (55 у.е. трасфер, замок, билеты, резервация). Переезд в Сен-Мало.
Ночь в отеле.


День 5. СЕН - МАЛО - КАНКАЛЬ
Завтрак в отеле. Осмотр города: Шато-Гайар, система городских укреплений, ворота святого Викентия, Башня Солидор и др. Сен-Мало - портовый город в Бретани, на берегу Ла-Манша. Когда-то укрепленная база пиратов, позже город был укреплен от атак норманнов и англичан. Теперь это один из главных туристических центров Бретани. Свободное время. Возможна прогулка на кораблике* (от 15 у.е.) Переезд в Канкаль - город расположен в районе Изумрудного берега, в месте, благоприятном для жизни устриц. Из-за этого французы называют Канкаль «Жемчужиной Изумрудного берега» или «Устричной столицей Франции» Осмотр исторической части города с сопровождающим. Свободное время. Для желающих возможно посещение устричной фермы+ музей* (45 у.е.)
Переезд в Амьен.
Ночь в отеле.


День 6. АМЬЕН - БРЮГГЕ* - БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле. Прогулка по исторической части города Амьен. Вы сможете увидеть кафедральный собор Нотр-Дам, прогуляться по живописным улочкам города. Свободное время. Переезд в Брюссель. По дороге возможен заезд в Брюгге* (15 у.е.) - город каналов, его еще называю Северная Венеция. Он очень напоминает волшебный городок из сказки. Здания похожи на пряничные домики, по многочисленным каналам спокойно плавают лебеди, в городе находиться много средневековых зданий. Осмотр с сопровождающим. Прибытие в Брюссель. Возможно посещение Экспоцентра в Брюсселе*. Экскурсия по вечернему Брюсселю с осмотром и фото паузой у самой большой достопримечательности Брюсселя - Атомиума.
Атомиум был создан в 1958 году как главный павильон Всемирной выставки в Брюсселе «Экспо 58». Сама конструкция была задумана как символ атомного века и научно-технического прогресса. Спроектировал Атомиум инженер Андре Ватеркейн.
Ночь в отеле.


День 7. БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Брюсселю: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец Кафедральный собор Сен-Мишель-э-Гюдюль, и др. Свободное время или посещение Бельгийского музея изобразительных искусств (25 у.е.), парка миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 20 у.е./ до 12 лет - от 13 у.е.).
Свободное время. Трансфер в аэропорт.
Авиаперелет из Брюсселя.
Вылет в Санкт-Петербург
А/к «Finnair», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом №AY 1546/703 в 19-15 (мест. время).
Прилет в Санкт-Петербург а/п «Пулково» в 00-55 (+1).

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура: от 495 у.е.


17020-5.jpg17020-3.jpg 17020-2.JPG
17020-4.jpg17020-1.jpg

В стоимость тура включено

  • Сопровождение на маршруте (опытный гид сопровождающий)
  • Экскурсионное обслуживание по программе (обзорные экскурсии)
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса (фиксированное место в автобусе при бронировании тура)
  • Размещение в отеле выбранной категории (3*, 2-х местные номера)
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е. (консульство Франции)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е. (консульство Франции)
  • Авиаперелет (Санкт-Петербург - Брюссель - Санкт-Петербург, а/к «Finnair», от 295 у.е.)
  • Аудиогид (оплата на маршруте) - 10 у.е.
  • Доплата за одноместное размещение в отеле - 270 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 50 у.е.