Новогодний Вильнюс - 4 дня

Все туры > Норвегия, Скандинавия. Прибалтика, Финляндия.

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт


Маршрут тура Новогодний Вильнюс - 4 дня

Санкт-Петербург - Вильнюс - Тракай - Игналине - Санкт-Петербург

Программа тура

В отеле Панорама мест нет

Даты выезда: 30.12 - 02.01.2020

Приглашаем Вас встретить Новый год в Вильнюсе, сменить будни на водопад незабываемых и ярких впечатлений. Отвлекитесь от повседневных забот, расслабьтесь в гостинице, погрузитесь в волны шопинга, съездите в Тракай отведать кибинай : Только в Тракае, посетив старейший замок, можно с аппетитом угоститься фирменным блюдом литовцев - кибинай.


День 1. Санкт-Петербург - Вильнюс
30.12.2019 - 08-30 Выезд и Санкт-Петербурга от ст. м пл. Восстания. Переезд в автобусе до Вильнюса (750 км). По пути остановка на обед в г. Пскове (8 у.е. с чел). Прибытие в Вильнюс. Размещение в отелях. Отдых.


День 2. Вильнюс
Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по старому городу Вильнюсу. Основная характерная особенность города - своеобразное смешение культур. Построенные в разных архитектурных стилях костелы - Св. Анны, Св. Казимира, Кафедральный собор и церкви Св. Николая и Св. Духа - предмет гордости города. Весьма причудливые улицы и дворики, Еврейский квартал и университет, остатки Вильнюсских средневековых замков - все это вы увидите во время экскурсии. Свободное время.
12-30 - дополнительная экскурсия в Тракай с посещением замка (оплачивается заранее при бронировании - 20 у.е). Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок* - один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках. В завершении экскурсии предлагаем отведать знаменитый кибинаи с горячим бульоном. Возвращение в отель.
21-00 - Новогодний ужин в ресторане отеля.

Отель «Панорама» (меню взр., меню реб.)
Отель «Европа сити» (меню)


День 3. Вильнюс
01.01.2020 День флага Литвы
Поздний завтрак.
1 января жители Литвы отмечают не только Новый год, но и День флага Литвы. Этот праздник был установлен в честь событий 1 января 1919 года. В этот день небольшая группа добровольцев литовских военных формирований впервые подняла литовский флаг на башне Гедемина.
Для желающих предлагаем дегустацию пива в ресторане «Busi Trecias» (Будешь третьим) - 10 у.е
Вы услышите рассказ о производстве пива и отведаете вкуснейшего темного и светлого пива по 200 мл каждого и легкие закуски: сыр, сухарики и чипсы.
Останьтесь в ресторане и покушайте литовские цепелины (доп. плата)… Свободное время…


День 4. Вильнюс - Санкт-Петербург
Ранний завтрак. 08-00 - Переезд в Игналине в ресторан «Ромнеса» на мастер - класс по изготовлению Шакотиса. Этот торт является национальным лакомством литовцев. Во время экскурсионной программы вы не только узнаете историю появления Шакотисов, увидите весь процесс его приготовления, но и сами поучаствуете в этом процессе и, конечно же, попробуете этот замечательный торт. Вам предлагается кофе, чай и дегустация Шакотиса. У вас будет трудная задача понять: Шакотис - это что? Tорт - не торт, пирог - не пирог, но и на пряник это совсем не похоже… В одном мы уверены, кто однажды его попробовал, никогда не забудет особенный и необыкновенный вкус. Отправление на границу, а затем в Санкт-Петербург на автобусе.
Возвращение в Санкт-Петербург после 00:00.

Таблица стоимостей

Стоимость у казана в у.е. на чел.
Отель Двухместное размещение Одноместный номер Доп. кровать 3-й в номере
Панорама 185 250 165
Европа сити 179 235 160

В стоимость тура включено

  • Проживание в отеле с завтраками
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание
  • Мастер-класс по изготовлению Шакотиса

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка (от 1 у.е. в день)
  • Оформление визы (от 80 у.е.)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Дополнительное питание
  • Дегустацию пива в ресторане «Busi Trecias» (Будешь третьим) - 10 у.е.
  • Новогодний ужин отель Европа Сити взр/реб - 70 у.е.
  • Новогодний ужин отель Панорама взр. - 65 у.е.
  • Новогодний ужин отель Панорама реб. до 14 лет - 20 у.е.
  • Обед Псков - 8 у.е.
  • Экскурсия в Тракай с посещением замка и бульон с кибинаем - 20 у.е.

Дополнительная информация

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок экскурсий, а также место размещения в отелях, при условии сохранения общего объема и качества оказываемых услуг.
Турфирма НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАДЕРЖКИ ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ.