Праздник БОЖОЛЕ 2020! Шампань - Бургундия - Эльзас – 6 дней

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Авиа туры> Франция> Бургундия

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварь
34 670 руб.16.11


Маршрут тура Праздник БОЖОЛЕ 2020! Шампань - Бургундия - Эльзас – 6 дней

Москва-Брюссель - Намюр – Мец*-Страсбург - Рибовилле-Риквир* - Кольмар-Дижон – Божоле-Бон –Осер*-Труа* - Реймс – Брюссель-Москва

Программа тура

Вариант: Автобус из СПб -12 дней

6 дней без н/п
Авиа+автобус

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05

Даты выезда: 16.11.2020 - Праздник молодого вина - БОЖОЛЕ

Акция 2020 "Займи место в автобусе - БЕСПЛАТНО". Место в автобусе фиксируется сегодня, предоплата должна поступить не позднее 01.07.2020

АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ «СКИДКА 5%.» ДО 01. 08.2020

День 1. БРЮССЕЛЬ - НАМЮР* - МЕЦ
Авиаперелет до Брюсселя.

Вылет из Москвы: А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Шереметьево» рейсом №SU2168 в 09-30 утра. Прибытие в Брюссель в 11-15 (мест. время)

Вылет из Санкт – Петербург: А/к "Finnair", вылет из а/п "Пулково" рейсом № AY 704/1541 в 06-00 утра. Прибытие в Брюссель в 09-15 утра (мест. время)

Переезд в НАМЮР* – столицу провинции Валлония. Намюр находится у слияния двух рек Сомбры и Мааса. Это город с узкими старинными улочками, элегантными особняками XVIII века.
, Осмотр с сопровождающим (10 у.е.)Цитадель Намюра, Мост Жамб, Церковь святого Лоупа и др. Свободное время. Переезд в МЕЦ - это один из самых зелёных городов во Франции, имеющий великолепный исторический центр с впечатляющим готическим собором, узкими мощёными улочками и старинными домами. Обзорная экскурсия по городу .
Ночь в отеле.


День 2. СТРАСТБУРГ - РИБОВИЛЛЕ-РИКВИР* - КОЛЬМАР
Завтрак в отеле.
Переезд в СТРАСТБУРГ - столицу Эльзаса. Страсбург - это невероятный готический собор, узкие улочки и фахверковые дома Гранд-Иля, каналы и изумительная кухня. Кроме этого, город является парламентской столицей Европы. Обзорная экскурсия по Страсбургу: «Маленькая Франция», Площадь Клебера, Страсбургский собор, Нотр-Дам и др. Возможна прогулка на кораблике по канал Страсбурга (15 у.е.)
Далее Ваше путешествие продолжится по Эльзасcкой винной дороге с посещением города РИКВИР*(10 у.е.) и города РИБОВИЛЛЕ где Вы сможете продегустировать лучшие белые вина этого региона (20 у.е.). Переезд в КОЛЬМАР - город известен своими старинными фахверковыми домами вдоль каналов, винами и как место рождения Огюста Бартольди, создателя знаменитой статуи Свободы. Роскошный старинный центр, великолепные рестораны, Осмотр города с сопровождающим: Квартал «Маленькая Венеция», Церковь св. Мартина, Пфистер, Койфхус или старая таможня и др.
Ночь в отеле по дороге.


День 3. ДИЖОН - БОЖОЛЕ
Завтрак в отеле.
ДИЖОН – столица исторический области Бургундии. В средние века Дижон был крупным центром готической и ренессансной музыки, живописи и скульптуры, привлекая величайших художников и музыкантов того времени. Также Дижон известен своей гастрономией (в первую очередь - горчицей) и винами. Обзорная экскурсия по городу с сопровождающим: Герцогский дворец, Нотр-Дам-де-Дижон, Св. Венигна, Сад Дарси и др. Свободное время.
Во второй половине дня переезд в деревушку БОЖО для празднования «ВИННОГО НОВОГО ГОДА»
Ле Сармантель (Les sarmentelles – «побеги виноградной лозы») в городе Боже (смотреть). Вас ждет торжественное шествие с музыкой и факелами от виноградников к центральной площади. Азарт просыпается у визитеров к утру. Победителю состязания, который выпьет больше всего божоле, обещано столько вина, сколько весит он сам или она сама. Даже если воздержаться от конкурсов, погружение в атмосферу обеспечат фейерверки, дегустация (от 5 у.е.) и радостные крики: «Прибыло божоле нуво!» («Le Beaujolais Nouveau est arrive»!).
~ 19-00 до 23-00 предусмотрен легкий ужин (вкл. вино) с музыкальным сопровождением в шатрах. Далее, мы примем участие в грандиозном шествии с факелами. (37 у.е., обязательная доплата при бронировании тура). Отправление в отель после 00-30
Ночь в отеле по дороге.


День 4. БОН - ОСЕР*
Завтрак в отеле.
Переезд в БОН - бывшая столица Бургундии хоть и уступила это место Дижону, но по-прежнему остаётся одним из главных туристических городов региона. Бон играет ключевую роль в винодельческой производстве Франции, и ежегодный винный аукцион в хосписе Бона является главным в стране. Город окружен одними из самых известных винодельческих деревень в мире, тогда как производственные мощности и погреба многих виноделов расположены непосредственно в Боне. Благодаря богатому историческому и архитектурному наследию, Бон заслуженно считается «Столицей Бургундских вин». Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация местных вин (от 15 у.е.).
Во второй половине дня переезд в РЕЙМС. При наличии свободного времени возможен заезд в ОСЕР* - это старинный город в Бургундии. Среди достопримечательностей Осера можно отметить существующий еще с римских времен мост Поль-Бер, аббатство Сен-Жермен, собор Сент-Этьен и др. Кроме того Осер известен тем, что здесь у местного священника в пятом веке учился ирландский парень, которого звали Патриком и который в будущем стал покровителем Ирландии святым Патриком, а обучавший его монах — был будущим святым Жерменом (15 у.е.)
Ночь в отеле по дороге.


День 5. ТРУА* - РЕЙМС - БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Переезд в Реймс. При наличии свободного времени возможен заезд в ТРУА* - исторический центр провинции Шампань. Осмотр города с сопровождающим: Базилика святого Урбана, Кошачья улица, Фахверковые дома и др. (15 у.е.).
Прибытие в РЕЙМС - крупнейший город винодельческого региона Шампань-Арденны. Здесь короновались все Французские монархи, поэтому Реймс был прозван «Городом королей», так же его любят и за другую знаковую для Франции достопримечательность – единственное в мире игристое вино, удостоенное чести именоваться «Шампанским». Обзорная экскурсия по городу: Нотр-Дам, Марсовы ворота, Дворец То, Ратуша Реймса и др. Свободное время. Возможна дегустация местных игристых вин (18 у.е.).
Переезд в Брюссель.
Прибытие в Брюссель .
Ночь в отеле.


День 6. БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по БРЮССЕЛЮ: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец, Кафедральный собор, Сен-Мишель-э-Гюдюль, Халле порт. Свободное время или посещение Бельгийский королевский музей естественных наук с гидом (25 у.е.), парк миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 15,5 у.е./ до 12 лет – от 11,5 у.е.).
Свободное время. Трансфер в аэропорт.
Авиаперелет из Брюсселя
Вылет в Москву : А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629 в 18-25 (мест. время).
Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 22-50.

Вылет в Санкт - Петербург: А/к "Finnair", вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № AY 1546/703 в 19-15 (мест. время). Прилет в Санкт - Петербург а/п «Пулково» в 00-55 (+1).

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура: от 429 у.е.

autumn-3815588_960_720.jpgburgundy-736586_960_720.jpgfrance-1864678_960_720.jpg

wine-3219845_960_720.jpgбургундия 1.jpg

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса (фиксированное место в автобусе при бронировании тура)
  • Сопровождение на маршруте (гид высшей категории)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера)
  • Питание в отеле - завтраки
  • Трансфер а/порт - отель - а/порт

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Визовое сопровождение - 10 у.е. - 10 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 50 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 9 у.е.
  • Авиабилет (299 у.е. «Москва - Брюссель - Москва», а/к «Аэрофлот» (собственные блоки))
  • Доплата за SNGL только в отелях - 270 у.е.
  • Обязательная доплата (Легкий ужин (вкл. вино) в шатре, на празднике Божоле) - 39 у.е.