СТРАСБУРГ - столица Рождества. Ярмарки Франции, огни Голландии, Термы Германии

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
34 930 руб.


Маршрут тура СТРАСБУРГ - столица Рождества. Ярмарки Франции, огни Голландии, Термы Германии, роскошь Швейцарии - 6 дней

Брюссель - Намюр - Мец* - Нанси* - Рибовилле - Риквир* - Кольмар - Страсбург (3 ночи) - Людвисбург* - Базель* - «Европа - парк»* - Баден - Баден* - Трир* - Маастрихт

Программа тура

авиа + автобус
6 дней без н/п в автобусе

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05


Даты выезда:
05.12.2020 - ADVENT в столице Рождества
13.12.2020 - ADVENT в столице Рождества
03.01.2021** - НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ в СТРАСБУРГЕ

Сезонная доплата на даты отмеченные ** - 45 у.е.
АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ «СКИДКА 5%.» ДО 01.05.2020

ОТЕЛЬ В СТРАСБУРГЕ ОТЕЛЬ ORIGAMI 3***/ ОТЕЛЬ ROI SOLEIL PRESTIGE STRASBOURG 4****


День 1. Брюссель
Авиаперелет до Брюсселя
Вылет из Москвы (для других регионов прилет в Брюссель не позднее 11-15 утра):
А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Шереметьево» рейсом № SU 2168 в 09-30 утра.
Переезд в Намюр - столицу провинции Валлония. Город находится у слияния двух рек Сомбрыи Мааса. Это город с узкими старинными улочками, элегантными особняками XVIII века.

  • В средневековом бельгийском городе Намюр с 9 по 31 декабря будет работать Рождественская ярмарка, расположенная на Place d Armes и улица de Baviere. Здесь есть все, что необходимо для встречи Рождества, а площадь и улица превращаются в праздничную деревню с ярко украшенными шале, рождественскими песенками, ледовым катком и прочими атрибутами праздника.
  • Обзорная экскурсия по городу: Цитадель Намюра, Мост Жамб, Церковь святого Лоупа, храм Девы Марии. Свободное время. Переезд в Мец. Осмотр вечернего Мец (15 у.е.) - это один из самых зелёных городов во Франции, имеющий великолепный исторический центр с впечатляющим готическим собором, узкими мощёными улочками и старинными домами. Осмотр города с сопровождающим: Сент-Этьен, Порт-де-Аллемандс («Ворота Немцев»), площадь Сен-Луи, Часовня Тамплиеров и др.
    Ночь в отеле.

    День 2. НАНСИ* - КОЛЬМАР - РИКВИР*
    Завтрак в отеле.
    Переезд в КОЛЬМАР. При наличии свободного времени заезд в НАНСИ* (15 у.е.) - тот, кто хочет окунуться в мир древних замков, воинственных рыцарей и прекрасных дам, обязательно должен посетить город Нанси во Франции. Это небольшое, но уютное местечко, находится на северо-востоке страны в Мозеле. Департамент, получивший название от протекающей по его территории реки. Далее Ваше путешествие продолжится по Эльзаской винной дороге с посещением г. РИКВИР* (10 у.е.) - город известен своими старинными фахверковыми домами вдоль каналов, винами. Роскошный старинный центр, великолепные рестораны, а так же посетим г. РИБОВИЛЛЕ, где Вы сможете продегустировать лучшие белые вина этого региона (15 у.е.). Переезд в КОЛЬМАР - старинный город, знаменит местом рождения Огюста Бартольди, создателя знаменитой статуи Свободы. Осмотр города с сопровождающим: Квартал «Маленькая Венеция», Церковь св. Мартина, Пфистер, Койфхус или старая таможня и др.

    • Знаменитые рождественские ярмарки в Кольмаре начинаются в конце ноября (в 2020 году – с 23 ноября по 30 декабря). Они расположены на главных площадях города и открыты с 10.00 до 19.00-20.00. Город невероятно красив, и это стоит увидеть своими глазами. Кольмар, также славится своей иллюминацией, над которой работали лучшие дизайнерские бюро Франции. Принцип этой «умной иллюминации» - еще больше подчеркнуть красоту старинной архитектуры Кольмара и выделить четыре основные стихии: воду (каналы города), воздух (небо), огонь (старинные церкви города, подсвеченные белым, символизирующим огонь веры) и землю (яркий и «пылающий» золотисто-янтарный цвет земель Эльзаса)
    • Ночь в отеле.

      День 3. СТРАСБУРГ - ЛЮДВИСБУРГ* - БАЗЕЛЬ*
      Завтрак в отеле.
      СТРАСБУРГ - это невероятный готический собор, узкие улочки и фахверковые дома Гранд-Иля, каналы и изумительная кухня. Кроме этого, город является парламентской столицей Европы.

      • Город Страсбург многие годы носит звание «столицы Рождества». С 23 ноября и до 30 декабря открывает свои двери самая старая в Европе Рождественская ярмарка «Рождение Младенца Христа». С XVI столетия Страсбургу удалось сохранить традиции и дух аутентичного, теплого и щедрого эльзасского Рождества.
      • Обзорная экскурсия по СТРАСБУРГУ: «Маленькая Франция», Площадь Клебера, Страсбургский собор, Нотр-Дам и др. Возможна прогулка на кораблике по каналам Страсбурга (от 15 у.е.). Свободное время или выездная экскурсия:
        • ЛЮДВИСБУРГ - «ШВАБСКИЙ ВЕРСАЛЬ»* (трансфер + гид 45 у.е.)
        • БАЗЕЛЬ, обзорная экскурсия с посещением самого большого Рождественского рынка в ШВЕЙЦАРИЯ * (трансфер + гид 45 у.е.)
        • Возможна организация ужина* в СТРАСБУРГЕ, с дегустацией традиционных блюд Эльзасской кухни (от 30 у.е.)
        Ночь в отеле.


        День 4. СТРАСБУРГ - ЕВРОПА-ПАРК* - БАДЕН-БАДЕН*
        Завтрак в отеле.
        Свободное время или возможны дополнительные мероприятия:

        • Посещение одного из лучших парков развлечений «ЕВРОПА-ПАРК» (67 у.е. трансфер + вх. билет) (оплачивается в офисе, при бронировании тура).
        • Поездка в БАДЕН-БАДЕН* с посещением термальных источников (35 у.е. трансфер + гид + вх. билет доп. оплачивается).
          С 29 ноября 2020 по 01 января 2021 на знаменитой Лихтентальской аллее и возле залитого светом прожекторов курзала разворачивается великолепный городской рождественский базар в честь Младенца Иисуса.Среди достопримечательностей базара следует назвать сценки из немецких сказок, аллею огромных витражей с искусной подсветкой и, конечно, музыкальную программу на рождественской сцене. Особого внимания заслуживают тематические дни: например, день романтики (каждый понедельник), в течение которого весь базар освещен романтичными свечами и фонарями, или семейный день (каждую среду), в течение которого у каждой палатки или киоска найдется занятие для всей семьи.
        • Возвращение в отель.
        • Для желающих, на дату заезда - 03.01.2021, будет предложен Рождественнский ужин* в одном из традиционных ресторанов Страсбурга (доп. оплачивается - 35 у.е.).
          Ночь в отеле.

          День 5. ТРИР* - МААСТРИХТ
          Завтрак в отеле.
          Переезд в МААСТРИХТ. При наличии свободного времени посещение города Трир* (15 у.е.) - один из старейших городов Германии. Трир сохранил богатое историческое наследие, а такие его достопримечательности как: Чёрные ворота, термы Барбары, руины старого римского амфитеатра, базилика Константина внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. осмотр исторического центра.
          Вечером прибытие в МААСТРИХТ - город контрастов, сдержанность Голландии и роскошная архитектура Франции, холмы и горы, изысканная кухня и сельские традиционные пироги.

        • Известный рождественский базар Королевства Нидерланды под названием «Волшебный Маастрихт» стоит искать в самом сердце города, на площади Фрайтхоф, в окружении церквей, ресторанов и баров. Центром ярмарки является каток, площадью 100 квадратных метров. Рынок специализируется на местных товарах и продуктах, в частности, здесь можно отведать традиционные голландские блинчики («Poffertjes»), которые подаются с маслом и сахарной пудрой. Бесспорной изюминкой рождественской ярмарки в Маастрихте являются старинные двухэтажные карусели. Если Вы оказались здесь, не упустите возможность прокатиться на 60-метровом колесе обозрения, с которого вечером открывается прекрасная панорама города в огнях. Базар открыт с 01.12 по 31.12.2020 г.
        • Вечерний осмотр города с гидом - сопровождающим. Свободное время.
          Ночь в отеле по дороге.

          День 6. БРЮССЕЛЬ
          Завтрак в отеле.
          Переезд в БРЮССЕЛЬ. Обзорная экскурсия по БРЮССЕЛЮ: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец, Кафедральный собор, Сен-Мишель-э-Гюдюль, Халле порт. Свободное время или посещение Бельгийский королевский музей естественных наук с гидом (25 у.е.), парк миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 15,5 у.е./ до 12 лет - от 11,5 у.е.).

        • Рождественские ярмарка в Брюсселе – это воплощение старинных традиций. Вас ждет праздничная атмосфера наполненная ароматами глинтвейна, горячего шоколада и изысканных бельгийских вафель. В период рождественских ярмарок открыто более 200 киосков, каток, колесо обозрения, световое шоу и многое другое. Ярмарка открыта в период: с 25 ноября 2020 по 05 января 2021 года.
        • Свободное время. Трансфер в аэропорт. Авиаперелет из Брюсселя.
          Вылет в Москву
          (для других регионов вылет из Брюсселя не ранее 18-00 (мест. время)):
          А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629 в 17-45 (мест. время). Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 23-10.

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура: от 499 у.е.

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Сопровождение на маршруте (опытный гид - сопровождающий)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера)
  • Фиксированное место в автобусе при бронировании тура

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е. (Франция)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е. (консульство Франции)
  • Пользование аудиогидом (оплата на маршруте) - 10 у.е.
  • Пакет питания (рождественский ужин в ресторане Страсбурга (оплачивается в офисе, при бронировании тура)) - 35 у.е.
  • Авиабилет («Москва - Брюссель – Москва»(собственные блоки а/к «Аэрофлот»): 235 у.е. (на вылет 04.12.2020, 13.12.2020), 299 у.е. (на вылет 03.01.2021) )
  • Доплата за SNGL только в отелях - 270 у.е.

Дополнительная информация

Преимущества тура:
  • Самая выгодная цена на рынке 2019!
  • Комфортабельные автобусы туристического класса.
  • Профессиональные гиды - сопровождающие!
  • Фиксированное место в автобусе.
  • Уникальный комфортный тур БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!
  • Сувенир из Франции - В ПОДАРОК ОТ КОМПАНИИ!