По следам Османской империи (Стамбул + Албания) - 10 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
92 810 руб.11.04


Маршрут тура По следам Османской империи (Стамбул + Албания) - 10 дней

Программа тура

Даты заездов: 11.04.2020

При бронировании тура до 31.09.2019 - скидка 50 Евро на каждого человека.


День 1. Стамбул
Вылет из Санкт-Петербурга в 15 часов. Прилет в Стамбул. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение.
Ночь в отеле.


День 2.
Экскурсия Столица Османов, обед, экскурсия От Европы до Азии.
Завтрак в отеле.
Экскурсия Столица Османов.
Дворец Топкапы - одна из главных достопримечательностей Стамбула и один из известнейших музеев мира. В музее выставлена лишь десятая часть экспонатов, и даже она насчитывает около 65 тысяч единиц. Оружейная палата, гарем, сокровищница, библиотека, коллекция древних рукописей и множество павильонов входят в состав дворцового комплекса. Выставленные напоказ уникальные изделия ручной работы из фарфора, серебра, золота и драгоценных камней вызовут восхищение даже у бывалых путешественников.
Голубая Мечеть, или Мечеть Султанахмет, является одним из самых значимых символов Стамбула. Мечеть была построена в 16 веке по заказу Султана Ахмета I, это величайший шедевр не только исламской, но и мировой архитектуры, а также одна из самых больших мечетей в мире. Название мечеть получила благодаря облицовочной плитке ручной работы белого и голубого цвета, которая использовалась в украшении интерьера.
Площадь Ипподром занимает часть площади Султанахмет. Строительство Ипподрома было начато римским императором Септимием Севером в 203-м году, в те далекие времена, когда на месте города Стамбул стоял древний город Византий. На площади сохранились древнейшие памятники архитектуры. Это 300-тонный Египетский Обелиск из бело-розового асуанского гранита, датируемый 16 веком до н. э., и Змеевидная Колонна, символизирующая победу греков над персами в 479 году до нашей эры.
Немецкий фонтан, расположенный на центральной площади Султанахмет, был подарен немцами Османской Империи в память о втором визите в Стамбул кайзера Вильгельма II в 1898 году.
Хамам Хюррем Султан (внешний осмотр) был построен в 1557 году по приказу Султана Сулеймана для его любимой жены Хюррем Султан. После 1910 года баня была, к сожалению, закрыта и заброшена. В 2011-м году после реставрационных работ баню вновь открыли для посещений, и сейчас она выглядит так же, как и 450 лет назад.
ОБЕД (включен в стоимость).
Экскурсия От Европы до Азии.
Собор Святой Софии - древний памятник византийской культуры, а ныне визитная карточка Стамбула. Собор находится под охраной ЮНЕСКО. При завоевании Константинополя турецкий император Мехмет Фатих настолько был поражен красотой и размерами величественного храма, что приказал преобразоват


День 3.
Экскурсия Контрасты Стамбула.
Завтрак в отеле.
Площадь Таксим - излюбленное место влюблённых романтиков, в любое время года и в любое время суток. Площадь Таксим - самое сердце Стамбула и традиционное место назначения свиданий, где, несмотря на постоянную людность, можно легко найти друг друга.
Проспект Истикляль. Несмотря на то, что его называют проспектом, автомобильного движения там нет. Это пешеходная улица, по которой курсирует старинный трамвайчик «ностальжи». Истикляль славится своими зданиями в стиле барокко, там находится множество магазинов, сувенирных лавок, кафе и ресторанчиков на любой вкус.
Галатская Башня - один из самых древних исторических памятников Стамбула. Ее возраст берет начало аж с 5-го столетия до нашей эры! Башня расположилась на высоком холме, потому ее можно увидеть чуть ли не с любой другой возвышенной точки Стамбула. Еще одно излюбленное место для романтических прогулок. Отсюда открывается потрясающая панорама на Стамбул, на Босфорский пролив и Босфорский мост. Город, как говорится, на ладони!
Миниатюрк - уникальный музей под открытым небом, собравший в себя все достопримечательности Стамбула в миниатюрном исполнении. 105 копий турецких памятников истории: Ая София, Галатская Башня, Девичья Башня, Босфорский Мост, мечеть Сулеймание и Голубая мечеть, Дворец Долмабахче, Железная дорога Хедджаз, Дворец Топкапы, Мавзолей Мевланы, Монастырь Шумела, Церковь Св. Марии, Стамбульские Городские стены, Стамбульский Аэропорт и Олимпийский Стадион. Всего не перечислить, лучше увидеть своими глазами!
На холм Пьер Лоти вы подниметесь по канатной дороге. Смотровая площадка на Пьер Лоти - идеальное место для удачных фотоснимков панорамы Стамбула. Там можно заглянуть в небезызвестное кафе с одноименным названием и отведать ароматного турецкого кофе или яблочного чая, любуясь видами города. Кафе получило свое название в честь французского морского офицера и писателя Луи Мари Жюльена Вио, который творил под творческим псевдонимом Пьер Лоти. По легенде, свой первый роман «Азиаде» - историю о любви бравого морского офицера и прекрасной турчанки - Лоти писал именно на террасе этого кафе.
Музей-Панорама «1453» - новый туристический аттракцион, один из самых лучших и высокотехнологичных музеев подобного типа в Европе. Его еще называют «Великолепной панорамой». Вы увидите фрагменты самых ярких и важ


День 4.
Экскурсия Старый Стамбул.
Завтрак в отеле.
Дворец Долмабахче - роскошный дворец султанов на берегу Босфора. Строился в 1842-1853 для султана Абдул-Меджида I, который желал иметь дворец в стиле барокко, способный соперничать в изысканности с европейскими резиденциями XVIII века. На украшение Хрустальной лестницы и прочих интерьеров ушло 14 тонн золота, а общая стоимость строительства превысила пять миллионов золотых фунтов. После падения монархии во дворце поселился Ататюрк; здесь он и умер 10 ноября 1938 года, а после его смерти дворец стал музеем.
Мечеть Сулеймание - творение великого архитектора Синана. На сегодняшний день это самая большая мечеть в Стамбуле. Она была построена в 1557 году в годы правления Великолепного Султана Сулеймана. Диаметр купола составляет 26,5 метров, а сама мечеть вмещает около 5000 тысяч верующих для совершения молитв. На территории мечети есть также библиотека, медресе, бани, кухни и даже обсерватория, а во дворе мечети в двух соседних мавзолеях покоятся сам Султан Сулейман и его любимая жена Хюррем Султан.
Цистерна Базилика - одно из множества водохранилищ, построенных под Константинополем для запасов питьевой воды в случае засухи или осады города. Лестница из 52 ступенек заведет вас в подземелье, и перед вашим взором предстанет в полумраке древнее водохранилище с 336-ю колоннами. Для строительства Базилики колонны привозились из античных городов и храмов, оттого все они сделаны из разных сортов мрамора и заметно отличаются друг от друга. Цистерна использовалась по назначению до 16-го века, пока в ней была надобность. Затем ее забросили и только в 1987 году в подземном водохранилище провелись тщательные восстановительные реставрационные работы и открылся музей.
Мечеть Шехзадебаши - еще одно произведение искусства архитектора Синана. Эта мечеть была построена в 1548 году после скоропостижной кончины старшего сына Султана Сулеймана и Хюррем Султан Шехзаде Мехмета, дабы увековечить его память. Безутешный султан 3 дня и 3 ночи сидел у постели своего умершего сына и только потом разрешил похоронить его... В кротчайшие сроки был построен мавзолей, куда вскоре перезахоронили гроб с телом наследника престола, а вскоре была построена Мечеть Шехзадебаши.
Ночь в отеле.


День 5.
Перелет в Албанию, встреча в Тиране, обзор города Круя, музея Скандербега, переезд в город Шкодер.
Завтрак в отеле. Трансфер в Аэропорт. Перелет в Тирану.
Наш маршрут начинается с посещения с города Круя - это один из крупнейших исторических городов в Северной Албании, был столицей княжества Арберия, наиболее известный как родной город национального героя Албании Gjergj Kastrioti Skanderbeg.
Посетим замок, где воины Скандербега освободили страну от Османской империи, которая правила здесь в течение 500 лет. В музее Скандербега отследим хронологию событий, а в этнографическом музее познакомимся нас с традиционным бытом и культурой албанского народа, здесь представлена уникальная коллекция свадебных костюмов, а также обстановка традиционного албанского дома.
После посещения замка можно бесплатно посетить единственный в Албании Старый рынок антикварных вещей, сувениров, а также изделий ручной работы - Круя.
Далее переезд в город Шкодра.
Ужин и ночь в отеле в Шкодре.


День 6.
Мечети над Скадарским озером, город Дуррес, руины древнего амфитеатра, порт Дирра.
Завтрак в отеле.
Древний иллирийский город в далёком прошлом, часть славянского государства, столица пашалыка в период Османского правления, сегодня Шкодер - типичный албанский город, гуляя по которому, вы узнаете о богатом историческим и культурном наследии города и региона, а также жизни, быте и традициях албанского народа.
Шкодер считается центром албанского католицизма, но количество мечетей, построенных в городе и окрестностях, а также наличие православных церквей свидетельствуют о мирном сочетании разных религий в одной стране.
Обед в местном ресторане в Шкодре (самостоятельно за дополнительную плату).
Далее мы отправляемся город Дуррес - древний греко-римский портовый город Диррахий.
На протяжении многих веков Дуррес противостоял вторжению народов соседних государств и сохранил уникальное культурное наследие. Мы прогуляемся по историческому центру города, узнаем о его легендах и названиях города в разные эпохи, посетим руины древнего амфитеатра, одного из самых крупных на Балканском полуострове, Музей народной культуры и Археологический музей, где собраны уникальные античные коллекции и мозаики. Легенда гласит, что Дуррес был основан Эпидамносом - иллирийским царем, который назвал его своим именем и назвал порт в честь своего внука - Дирра.
Возвращение в Тирану.
Ужин и ночь в отеле в Тиране.


День 7.
Экскурсия по Тиране, площадь Скандербег, мечеть ЭтХем-Бей, город Берат.
Завтрак в отеле.
Тирана - главный политический, экономический и культурный центр страны. Мы совершим прогулку по центральной части города, побываем на площади Скандербега, увидим знаменитое здание Пирамиды, построенное в память о диктаторе Энвере Ходже, а также его виллу в знаменитом районе Бллок, куда во времена диктаторского режима доступ имели лишь избранные политические деятели.
Далее мы переедем в удивительный город Берат - известный как «город тысячи окон».
Ужин и ночь в отеле в Берате.


День 8.
Мечеть холостяков В Бернате, дегустация вин и сыров, древнегреческое поселение Аполлония.
Завтрак в отеле.
Экскурсию по чудесному городу Берат мы начнем с посещения прекрасной расписной мечети холостяков и Текке гельветов с ее красивым портиком. Берат - это сказочный город. «Город тысячи окон» находится в живописном регионе у подножия горы Томорр на берегу реки Осум. Великолепие ландшафта можно бесконечно созерцать с обзорных площадок средневековой крепости, на территории которой в настоящее время проживают местные жители, чьи дома соседствуют с византийскими церквями, соборами и мечетями, возведенными в период правления Османской империи. В 2008 году исторический центр Берата был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетим музей икон Онуфри, который содержит некоторые из лучших образцов его работы, а также других выдающихся албанских художников.
На обратном пути мы заедем на винодельню Cobo Winery, где производят албанские вина и традиционную ракию из лучших сортов местного винограда.
Попробуем 4 сорта вина: 2 белых и 2 красных, в конце небольшой бокал раки с орехами. Дегустация сопровождается 2 различными видами сыра, домашними оливками, поджаренным хлебом с оливковым маслом и водой.
Далее мы исследуем древнегреческое поселение Аполлония - крупнейший порт в Иллирии, основанный выходцами из Коринфа и Керкиры в 588 г. до н. э. в стране иллирийского племени тавлантиев.
Возвращение в Тирану. Ужин и ночь в отеле в тиране.


День 9.
Свободный день в Стамбуле.
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт. Вылет из Тираны. Прилет в Стамбул. Заселение в гостиницу. Свободное время. Возможность забронировать дополнительные экскурсии по Стамбулу.
Ночь в отеле в Стамбуле.


День 10.
Отъезд.
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт. Вылет из Стамбула. Прилет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека в Евро:

Отель SNGL (одноместное размещение) 1/2 DBL (двухместное размещение)
4* 1470 1326

В стоимость тура включено

  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Размещение в отеле выбранной категории (отели 4*)
  • Питание (в отелях Стамбула - завтраки, в Албании - завтрак и ужин)
  • Авиабилет (Санкт-Петербург - Стамбул - Тирана - Стамбул - Санкт-Петербург)
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

***ВНИМАНИЕ! Сопровождение из Санкт-Петербурга только при наборе группы.