Карельские забавы - 2 дня

Все туры > Туры на Новый год и Рождество. Горные лыжи

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт


Маршрут тура Карельские забавы - 2 дня

Александро-Свирский монастырь - Кондопога - «Праздничная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой» - Петрозаводск - мастер-классы - поместье Деда Халла

Программа тура

СТАРТ ПРОДАЖ – СЕНТЯБРЬ 2020


Карелия – это край сказочной и удивительной природы, бескрайних нетронутых лесов, суровых скал и порожистых рек. Обаяние северной красоты, уникальные памятники истории, радушие и гостеприимство её жителей останутся в вашей памяти надолго! У вас будет возможность насладиться красотами её снежных пейзажей, но и узнать много нового и интересного об истории здешних мест и старинных традициях. Самое лучшее решение: подарить себе чудесные зимние выходные в Карелии!Это увлекательное путешествия для всех, кто любит активно проводить новогодние каникулы, веселиться от души и не боится новых открытий!

День 1. Санкт-Петербург - Петрозаводск - Кондопога
07:00 отправление из Санкт-Петербурга м. Восстание, ТЦ «Галерея» (Лиговский пр. д. 30)
Отправление группы. Экскурсия по маршруту. По дороге мы посетим Свято-Троицкий мужской монастырь Александра Свирского. Свободное время для посещения кафе «Паломник», либо монастырской трапезной (за доп. плата, оплата на месте).

Переезд в «культурную столицу Карелии» - город Кондопога. Знакомство с городом Кондопога. Небольшой провинциальный городок изобилует творениями современной архитектуры: сверкающими стеклом и камнем Дворцами - Ледовым и Искусств, Певческим полем, музыкальными часами-карильонами. Голландские колокольчики каждый час отыгрывают неспешное время. Волшебные звуки словно созданы для загадывания желаний! В эти праздничные дни самые сокровенные чаяния легко поднимутся в небо к добрым ангелам. И они у Вас обязательно сбудутся! Размещение в отеле.

Праздничная программа на берегу Онежского озера " Веселые приключения".
Посиделки у жаркого костра на теплых оленьих шкурах в настоящем саамском чуме. Северный Дед Мороз и Снегурочка приготовили для вас чудеса, каждый гость получит подарок. Вас ждут зимние забавы на воздухе, национальные игры и шуточные конкурсы. Знакомство с ездовыми собаками хаски, фото-сессия с полюбившимися северными питомцами.
Ужин в гостинице (за доп.плату, оплата при бронировании тура). Свободное время. Ночь в отеле.


День 2. Кондопога - Петрозаводск - поместье Деда Халла
Завтрак в отеле.
Мы познакомимся с культурой и традициями северного народа на интерактивной программе «Карельская горница»: сядем дружно за широкий стол и под руководством опытного мастера изготовим знаменитые карельские пирожки калитки. Пока пирожки пекутся, послушаем народный струнный инструмент кантеле - «карельские гусли». Сделаем себе сувенир на память - нарисуем петроглиф и узнаем историю этих старинных рисунков в Карелии.

Выезд на экскурсию «Очарование зимнего Петрозаводска»
Добро пожаловать в столицу Карелии! Вас ждет увлекательный рассказ о Петрозаводске, прогулка по заснеженным старинным улицам города, великолепной Онежской набережной и знаменитым музеем современной скульптуры под открытым небом.

Переезд в карельское поместье Деда Халла.
Вы побываете в самом «Сердце Карелии», издревле сюда приходят местные жители, чтобы попросить изменений к лучшему в новом году, у вас тоже будет такая возможность, в глухом лесу, где находиться поместье Деда Халла, самого трудолюбивого из братьев Морозов. Каждую зиму Дед Халла приезжает поработать в свое карельское поместье, где трудятся над созданием подарков его помощники. У вас есть уникальная возможность заглянуть в его мастерские и увидеть все своими глазами. Обед в поместье Деда Халла.
Переезд в Санкт-Петербург. 23:00 ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на человека в рублях

Стоимость тура (на одного человека) место в 2-х номере место в 
1-мест. номер
Гостиница «Карелия» 9 500 9 900
Скидка детям до 12 лет - 400 руб.
447_original.jpgkarelia.jpgКалитки.jpg

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе (завтрак во второй день тура)
  • Автобусное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Услуги гида / сопровождающего
  • Интерактивная программа

Дополнительно оплачивается

  • Питание (ужин) - 350 руб.