Чехия - Польша - Германия. Каникулы в Европе - 10 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
33 600 руб.21.03


Маршрут тура Чехия - Польша - Германия. Каникулы в Европе - 10 дней

Скривери - Торунь - Дрезден - Прага - Моравский Крас - Краков - Вильнюс

Программа тура

10 дней/без ночных переездов
Авторская программа Степичевой Ирины


Даты заезда 25.10.2019, 21.03.2020


День 1. Санкт-Петербург
Выезд ориентировочно в 10.00 из Санкт-Петербурга на автобусе. Транзитом по территории России, Латвии. Прибытие в Латвию. Ночь в отеле.


День 2.
Завтрак Переезд в поселок Скривери. Нас ждет сладкая и вкусная экскурсия*! Будем сами делать любимое мороженое и обязательно продегустируем результат! Переезд в Польшу. Ночь в транзитном отеле.


День 3. Торунь
Завтрак. Переезд в ТОРУНЬ, экскурсия по городу: (ЮНЕСКО): театр Wilam Horzyca, костелДевы Марии XIII в., площадь Старый рынок с Ратушей XIV в. , церковь Св. Духа XVIII в., дом Каперника, Косая башня XIV в., дворец епископов Куявии XVII в., Готическое зернохранилище, площадь Новый рынок с аптекой «Золотой лев» XV в. Отправление в сторону границы с Германией. Размещение и ночь в отеле.


День 4. Дрезден
Завтрак. Отправление в ДРЕЗДЕН. Далее нас ждет экскурсия по городу, который был полностью стерт с лица земли во время второй мировой войны и полностью восстановлен. Никого не оставит равнодушным Экскурсия в Дрезденскую галерею, где мы увидим картины 16-18 веков, включая «Сикстинскую Мадонну» Рафаэля, залы Рембрандта, Веласкеса, Ван Дейка, Тициана и Караваджо*. В Свободное время мы постараемся купить себе что-нибудь полезное или просто погулять и насладиться великолепием архитектуры старого города. Далее мы переезжаем в Чехию. Размещение и ночь в отеле.


День 5. Прага
Завтрак. ПРАГА. Обзорная экскурсия по историческому центру Праги - одному из самых красивых и самых больших в мире. Познакомимся с резиденцией чешских королей - старинным Пражским Градом, с собором святого Вита, базиликой Святого Георгия. Пройдем через район Мала Страны к Карлову мосту, где вы сможете загадать желание. Затем продолжим путь по Старому городу к Староместской площади, где находятся знаменитые астрономические часы «Орлой». Свободное время. Ночь в отеле.


День 6. Чешский Крумлов
Завтрак. А потом мы едем в средневековый город Чешский Крумлов, который в отличие от Дрездена совершенно не пострадал во время второй мировой войны и сохранил все здания в том средневековом виде, которые мы и увидим. Великолепный замок с удивительными залами откроет для нас двери. В свободное время можно будет продегустировать чешские блюда и отведать чешские напитки в одном из атмосферных питейных заведений города. Но на этом наше знакомство с городом, который полюбился многим режиссерам мира, не закончится. Нас будет ждать мистическая и загадочная экскурсия по ночным улицам в сопровождении.... не будем открывать все тайны, сами увидите*! Ночь в отеле.


День 7. Моравский Карст
Завтрак. Поездка в Моравский карст - ( доплата 35 у.е.). Одна из популярных достопримечательностей Чехии - заповедник Моравский крас (Moravský kras). На территории заповедника расположено огромное количество пещер, некоторые из которых открыты для посетителей. Наиболее интересной для посещения считаются Пункевные пещеры - экскурсия по ним проходит в три этапа – сначала пешком по нескольким пещерам, затем выход на дно пропасти Мацоха и третья часть на лодке по подземной реке Пунква. Проезд по территории Польши. Ночь в транзитном отеле.


День 8. Краков
Завтрак. Переезд в КРАКОВ, бывшую столицу Польши и место коронации всех польских королей. Мы погуляем по улицам очень красивого города, который внесен так же в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поляки говорят, что будущее страны живет в Варшаве, а вот душа в Кракове, постараемся увидеть и почувствовать этот удивительный город. Ночь в транзитном отеле на территории Литвы.


День 9. Вильнюс
Завтрак. Переезд в ВИЛЬНЮС, где мы прогуляемся по кафедральной площади, увидим главный собор и Дворец Литовских князей… После обеда мы продолжим наслаждать видами Латвии и немного Эстонии из окон своего комфортабельного и уже почти родного автобуса. Ночуем мы в отеле в районе Пярну.


День 10. Санкт-Петербург
Завтрак. Транзит по территории Эстонии. Прохождение границы. Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость указана в руб. на одного человека: отель TWIN SNGL TRPL Ребенок
(3-й в номере)
2/3*  480 у.е. 640 у.е. 475 у.е. 465 у.е.

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Проживание в отелях 2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами
  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 25 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 10 у.е.
  • Пакет питания (Обеды или ужины по всей программе - 10 шт.) - 110 у.е.
  • Пакет экскурсий №1 (Скривери - мастер-класс по производству мороженого, Дрезденская галерея, Ночная костюмированная экскурсия по г. Чешский Крумлов, Моравский крас) - 90 у.е.
  • Дополнительное место в автобусе - 95 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте)
  • Входные билеты в музеи и на платные объекты

Дополнительная информация

  • Иногородним туристам рекомендуется прибыть в Санкт-Петербург накануне отъезда.
  • Пешеходные программы подразумевают возможность использования общественного транспорта, стоимость проезда в стоимость путевки не входит.
  • Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий.
  • Турфирма оставляет за собой право замены гида при наступлении обстоятельств, препятствующих выезду с группой автора программы.