Экскурсионные туры в Санкт-Петербург для автогрупп (обслуживание на транспорте заказчика)

Все туры > Туры на Майские праздники

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Экскурсионные туры в Санкт-Петербург для автогрупп (обслуживание на транспорте заказчика)

Программа тура

Загадки и тайны Петербурга
Для автогрупп (обслуживание на транспорте заказчика)

Встреча группы с гидом.
Тематическая обзорная автобусная экскурсия «Львы стерегут город».
Санкт-Петербург - это львиный город. Сюжет фильма «Приключения итальянцев в России» развивается на берегах Невы. Львов в городе огромное количество. У каждого из них своя история, тайна, и свой характер. Во время экскурсии вы увидите необычных «жителей» Санкт-Петербурга: львы, горгоны, сфинксы, лягушки, памятник Чижику-Пыжику. Вы увидите также Невский проспект, Казанский собор, Исаакиевскую площадь, Адмиралтейство, Дворцовую площадь, Эрмитаж, памятник Петру I - Медный всадник, сердце нашего города – ПЕТРОПАВЛОВСКУЮ КРЕПОСТЬ.

Обед (доп. плата).

Посещение Михайловского (Инженерного) замка – самое романтическое архитектурное здание рубежа 18-19 веков. История этого дворца-замка таинственна и величественна. Он является воплощенной в камне мечтой императора Павла. Вы пройдете в Михайловский замок через подъемный мост, когда-то дворец находился на острове, и со всех сторон был окружен водой. Вы увидите главную лестницу, Тронный зал, Овальный зал, Рафаэлевский зал. Узнаете трагическую судьбу самого «романтичного» императора.

Дополнительно в этот день предлагаем экскурсии на выбор:

  • Экскурсия в Юсуповский дворец - «Убийство Распутина» - Экскурсия, посвящённая событиям, произошедшим во дворце в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года, позволяет узнать об убийстве фаворита царской семьи Григория Распутина. Воссозданные исторические интерьеры, документы и фотографии экспозиции, восковые фигуры участников заговора и их жертвы помогут ощутить трагизм произошедшего. Вы познакомитесь с воспоминаниями князя Феликса, а также услышите рассказ об иных версиях этого по-прежнему загадочного убийства.
  • Экскурсия в исторический театр-макет «Петровская акватория» - это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из которых мы уже никогда не увидим. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!
*Возможно, выбрать интерактивные и тематические экскурсии.

СТОИМОСТЬ ТУРА (в рублях на человека):

Группа 10
+ 1 бесплатно
Группа 20
+ 2 бесплатно
Группа 30
+ 3 бесплатно
Группа 40
+ 4 бесплатно
1800 1500 1200 1000

st-petersburg.jpg

Дачные места царских особ
Для автогрупп (обслуживание на транспорте заказчика)

Встреча группы с гидом.
Отправление в парковый ансамбль «Александрия» – место постоянного летнего отдыха четырёх поколений династии Романовых - посещение Фермерского дворца и парка.
Далее экскурсия в Петергоф (Петродворец) - главное украшение знаменитых пригородов Петербурга. Построенный в начале XVIII столетия по приказу Петра I на берегу Финского залива, он сразу стал главной императорской резиденцией и символом триумфального выхода Российской державы к Балтийскому морю. Во время поездки экскурсовод познакомит вас историей создания уникального дворцово-паркового комплекса - посещение Нижнего парка. Вы увидите множество архитектурных шедевров: павильон Эрмитаж, дворцы Монплезир и Марли, центральное сооружение Петергофского ансамбля - Большой дворец.

Обед (доп. плата).

Далее переезд в Ораниенбаум– единственный не воссозданный, а в максимальной степени подлинный дворцово-парковый ансамбль XVIII века, где архитектурные памятники не подвергались реставрации с момента их создания. Экскурсия в Большой Меншиковский дворец. «Собственная дача Екатерины II», созданная архитектором А. Ринальди – «такая грациозная изящная безделушка, что глядя на него нельзя не залюбоваться…» Стеклярусный кабинет, Штофная опочивальня, Зал Муз, Голубая и Розовая гостиные, Штукатурный покой … – путешествие по этим залам оправдывает самые изысканные ожидания.

Переезд в Кронштадт- город-порт с военной историей, дамба, подводный тоннель, Петровский док, футшток, порт с видом на Кронштадтский рейд и форты, Якорная площадь, памятник адмиралу Макарову, посещение великолепного Морского Никольского собора. Возвращение в город. Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ночь в гостинице.

*Возможно, выбрать интерактивные и тематические экскурсии.

СТОИМОСТЬ ТУРА (в рублях на человека)

Группа 10
+ 1 бесплатно
Группа 20
+ 2 бесплатно
Группа 30
+ 3 бесплатно
Группа 40
+ 4 бесплатно
2400 2050 1900 1700

peterhof-palace.jpg

Павловск и Гатчина
Для автогрупп (обслуживание на транспорте заказчика)

Встреча группы с гидом.
Отправление в город Павловск - посещение музея-заповедника, это выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца 18 - начала 19 века, который был построен как летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Павловский парк - один из самых больших в Европе, его площадь составляет 600 гектар. Павловский парк с момента его создания славится как лучший пейзажный парк мира. Причиной очарования парка называют удивительно точную найденную соразмерность ландшафта и архитектурных сооружений.

Обед (доп. плата).

Переезд в город Гатчина.
Мало кто знает, что своей историей Гатчина во многом должна быть благодарна императрице Екатерине II, которая подарила гатчинские земли своему фавориту Григорию Орлову, и он начал здесь строительство своего загородного охотничьего поместья. После смерти Орлова Екатерина выкупила эти земли у наследников графа и подарила их своему сыну Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I, а уж он превратил «охотничий дом» в один из самых красивых и загадочных дворцов пригорода Санкт-Петербурга. Ну а при Александре III Гатчинский Дворец получил статус Царской Резиденции, так как император проводил здесь с семьей большую часть времени: осень, зиму и практический всю весну.
Посещение Гатчинского Дворца, славится не только своей необычной формой, но и интересной системой потайных ходов, и именно из-за этих двух отличий окружающие часто по ошибке называют Гатчинский Дворец замком. Хотя, нельзя сказать, что они так уж и неправы, ведь попадая внутрь, вы и правда, почувствуете атмосферу далеких рыцарских времен. Вот такая душа у этого дворца – загадочная и немного сказочная.

*Возможно, выбрать интерактивные и тематические экскурсии.

СТОИМОСТЬ ТУРА (в рублях на человека):

Группа 10
+ 1 бесплатно
Группа 20
+ 2 бесплатно
Группа 30
+ 3 бесплатно
Группа 40
+ 4 бесплатно
2350 2000 1800 1600

Павловск.jpg

Виват Петербург
Для автогрупп (обслуживание на транспорте заказчика)

Встреча гида с группой.
Обзорная автобусная экскурсия «Город на Неве»- во время, которой вы познакомитесь с историей зарождения города, увидите основные достопримечательности: Невский проспект, мосты и набережные, Стрелку Васильевского острова, дворцы и храмы. И, конечно же, наш рассказ будет тесно связан с Невой - важнейшей торгово-транспортной магистрали. За трехвековую историю города, Нева не раз грозила Петербургу суровой водной пучиной, но и спасала во время страшных дней блокады. Вы узнаете об истории красавицы-Невы, знаменитых гранитных набережных и изящных дуг мостов. Познакомитесь с ролью главной городской магистрали в будничной жизни Петербурга и городских праздниках, с тайнами и легендами невских вод.
Экскурсия на теплоходе по рекам и каналам.

Обед (доп. плата).

Дополнительно в этот день предлагаем экскурсии на выбор:
  • Интерактивная экскурсия в «Музей Воды» - комплекс «Вселенная Воды», на которой вам расскажут о значении воды для всей планеты и для каждого человека. Кроме мультимедийных технологий и эффектов, в музее представлены экспонаты, которые разрешается трогать.
  • Экскурсия на крейсер «Аврора» - легендарного военного корабля, на котором постоянно несут боевую службу моряки военно-морского флота. Во время обзорной экскурсии вы пройдете по залам музея, где вы узнаете историю крейсера со времен постройки до нашего времени.
  • Экскурсия в исторический театр-макет «Петровская акватория» - это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из которых мы уже никогда не увидим. Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи! Трансфер на вокзал.

СТОИМОСТЬ ТУРА (в рублях на человека):

Группа 10
+ 1 бесплатно
Группа 20
+ 2 бесплатно
Группа 30
+ 3 бесплатно
Группа 40
+ 4 бесплатно
1700 1500 1250 1000

st-petersburg1.jpg