Путешествие по островам Мальты и не только! – 11 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Путешествие по островам Мальты и не только! – 11 дней

Программа тура

Заезды: ежедневно в зимний период, прямой перелет по чт и вс до 31.10.2019

1 день: Вылет.
Вылет из Санкт-Петербурга.
Ранний прилет на Мальту (Лука). Трансфер в отель. Заселение в отель.
Ночь в отеле.

2 день: Экскурсия в Валлетту.
Завтрак в отеле.
Вас ожидает первая экскурсия. Валлетта.
Прогулка по исторической части Валлетты раскроет для Вас красоту и очарование этого города-крепости, построенного рыцарями госпитальерами в XVI веке. Рыцари Ордена Св.Иоанна владели этими островами 268 лет и оставили огромное культурное наследие, главным примером которого является Валлетта. Экскурсия начнётся с захватывающей панорамы Великой Гавани в Верхних Садах Баракка, после чего Вы проследуете в Собор Иоанна Крестителя, известный своим богатейшим интерьером и уникальной мраморной инкрустацией полов. В оратории этого собора находятся две картины великого итальянского художника Караваджо. Далее Вы пройдёте по улице Республики до Дворца Великих Магистров и недавно отреставрированной площади Св.Георгия. Экскурсия закончится просмотром документального шоу о наиболее значимых событиях истории Мальты.
Ночь в отеле.

3 день: Экскурсия в Мдину.
Завтрак в отеле.
После завтрака вас ждет интереснейшая экскурсия в городе Мдина.
Мдина. древняя столица Мальты, Вы пройдёте по узким, старым улочкам, где можно увидеть как норманнские средневековые палаццо, так и огромного исторического значения здания в стиле барокко. Поднимитесь на крепостные стены, откуда открывается великолепная панорама почти всего острова. Вы почувствуете , время действительно остановилось в этом «Городе Тишины», что очень удачно используется кинемотографистами для съемок фильмов. Покидая город через Греческие ворота , Вы проедете до утесов Дингли. И закончится экскурсия прогулкой по ботаническому саду Святого Антония, расположенному около Президентского Дворца.
Ночь в отеле.

4 день: Экскурсия по Трем городам.
Завтрак в отеле. После завтрака выезд на экскурсию Трех городов.
Откройте для себя исторический район Трёх Городов: Витториозо, Каспикуа и Сенгля на противоположном от Валлетты берегу Великой Гавани. Это было первое поселение Госпитальеров на Мальте. Экскурсия начинается со смотровой площадки на бастионе города Сенглея. Панорама Великой Гавани не оставит Вас равнодушными! Вам виден и Форт Св.Ангела, откуда Великий Магистр Жан Де ла Валетт руководил обороной острова во время осады 1565 года. Далее, проехав через город Каспикуа, Вы попадёте в город Витториозо, пройдётесь по его узким улочкам в тени старых домов, церквей и первых обержей рыцарей. От набережной города Витториозо на традиционных лодочках «Дайса» Вы проплывёте по живописным бухтам Большой Гавани.
Ночь в отеле.

5 день: Экскурсия на о.Гозо.
Завтрак в отеле.
Экскурсия на Гозо никого не оставит равнодушным. Островок расположен всего в шести километрах от Мальты, поэтому путь к нему не только завораживающе красив, но и быстр. Всего 20 минут на комфортабельном современном пароме с кафетерием, магазинами и открытой палубой для любителей подышать морским воздухом.

На пристани вас уже ожидает автобус, и удивительное приключение начинается. Первая точка маршрута – город Шара (Xaghra). Здесь расположено древнейшее рукотворное сооружение на планете – Храм Джгантия. Затем вы отправитесь в залив Двейра к Внутреннему морю, где у вас будет возможность прокатиться на лодках с ветерком (не входит в стоимость и зависит от погоды). Подкрепив силы сытным обедом в местном ресторанчике, вы продолжите поездку по острову.

Следующая остановка – город Фонтана (Fontana), известный единственным источником пресной воды на островах. Опытные путешественники рекомендуют приобретать здесь не только сувениры из гозитанского стекла, кружева ручной работы, шерстяные изделия, но и съедобные деликатесы: гозитанский мед, козий сыр, сироп из плодов карубы, местное вино, ликеры из кактусов и апельсинов, сладости и многое другое!

Завершится экскурсия на Гозо прогулкой по столице Виктории или как называют ее местные жители – Рабат. Обязательно посетите Цитадель (Cittadella) – крепость, построенную еще в Средние века, здесь во время пиратских нападений могло укрыться все население города, сейчас же здесь проживает всего одна семья. С высоты крепости можно полюбоваться красивейшей панорамой: остров Гозо переливающейся жемчужиной дремлет в голубых ладонях моря.
Ночь в отеле.

6 день: Экскурсия на Голубой Грот.
Завтрак в отеле.
Тихая уютная рыбацкая деревня Марсашлокк ,удивляющая туристов яркостью красок традиционных лодочек “Луццу”, -идеальное место для воскресного рынка. Прогуляться по рынку на набережной, пообщаться с местными жителями- что может быть интереснее воскресным утром.

Далее Вы проследуете в долину Зурри, где у Вас будет возможность совершить морскую прогулку на лодках и полюбоваться Голубым Гротом (катание на лодках не входит в стоимость экскурсии, так как зависит от погоды). А затем наш экскурсовод покажет Вам типичную деревню юга острова. Вы пройдёте через пьяццу-площадь в центре каждой мальтийской деревни, где расположена приходская церковь и клуб духового оркестра , вдоль узких улочек, каждая из которых может рассказать свою собственную историю.
Ночь в отеле.

7 день: Экскурсия на о.Сицилия.
Завтрак в отеле.
Прибытие в Поцалло - типичный сицилийский рыбацкий посёлок.
Выезд из порта на удоб
На нашем пути к вулкану мы сделаем остановку для дегустации сицилийских деликатесов, включая вино, сыры, сладости из миндаля и мёд. По желанию все это можно приобрести.
Подъезд к кратеру Сильвестр на вулкане Этна, свободное время и время для ланча (не включен в стоимость) и покупки сувениров.
Вулкан Этна: это самый большой и активный вулкан в Европе. Поднимаясь к кратеру, вы увидите живописные деревушки и удивительный ландшафт. У подножия вулкана почва необычайно плодородна, там раскинулись апельсиновые, лимонные рощи и конечно же виноградники-источники лучшего сицилийского вина. Вы увидите, как каштановые рощи сменяются дубами, соснами, березами и буком.
Возвращение от вулкана в город Модику, свободное время в центре города.
Модика: богатый античный город-сокровище сицилийского барокко. Основная улица Иль Корсо-типичное для Италии место встреч с величественными зданиями и многочисленными кафе.
Выезд из Модики в Поцалло, дорога сопровождается рассказом гида.
Отплытие на Мальту на скоростном пароме
Ночь в отеле.

8-10 день: Свободные дни.
Завтрак в отеле. Отдых и свободное время для посещения экскурсий за дополнительную плату.
Ночь в отеле.

11 день: Отъезд.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Лука (Мальта). Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на человека в Евро:

кол-во дней DBL SNGL TRPL
3 , BB
10 ночей/11 дней 438 606 408
13 ночей/14 дней 563 780 524
4* , BB
10 ночей/11 дней 645 885 600
13 ночей/14 дней 830 1143 773
5*, BB
10 ночей/11 дней 924 1824 840
13 ночей/14 дней 1194 2364 1085

*в период высокого сезона с 01.07 по 30.09 возможны доплаты за проживание в отеле.

В стоимость тура включено

  • проживание в отеле выбранной категории на завтраках;
  • трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет Санкт-Петербург – Лука (Мальта)- Санкт-Петербург (от 19 000 руб на человека);
  • пакет из пяти экскурсий (Мдина, Валетта, Три города, о.Гозо, Голубой Грот) - 165 евро на человека. Экскурсии проходят по определенным дням недели - понедельник, вторник, среда, четверг и воскресенье;
  • экскурсия на о.Сицилия - 170 евро на человека. Экскурсия проходит по пятницам;
  • виза (если нужна);
  • визовая поддержка 10 Евро;
  • дополнительное питание в отеле (под запрос);
  • медицинская страховка;
  • личные расходы.

Фотографии тура