Острова Средиземноморья - 12 дней

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Авиа туры> Италия> Туры по городам Италии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрь


Маршрут тура Острова Средиземноморья - 12 дней

СПб/ Москва – Милан - Лукка – Бастия – Аяччо – Бонифаччо – Филитоза – Барумини – Кальяри – Палермо – Чефалу – Этна – о. Мальта – Агридженто – Неаполь – Орвьето - СПб/Москва

Программа тура

Авторский тур Ирины Степичевой



Даты: 27.04-08. 05.2020 - только 1 раз в год!

27.04.2020 - SU6673 вылет из СПб в 09:45, прибытие в Милан в 12:10
08.05.2020 - SU 6674 вылет из Милана в 13:00, прибытие в СПб в 17:15

Рекомендуемые рейсы из Москвы:
27.04.2020 SU2410 вылет из Москвы в 08:25, прибытие в Милан в 11:10
08.05.2020 SU 2411 вылет из Милана в 12:10, прибытие в Москву в 16:45


День 1. Санкт-Петербург / Москва - Милан - Лукка
Прибытие из СПб/Москвы в Милан. Транзит в сторону Ливорно. По дороге знакомство с очаровательной ЛУККОЙ, изысканным и элегантным городом Тосканы. «Драгоценность в оправе крепостной стены» - так говорят о Лукке. Также, Лукку по достоинству называют «оперной столицей Италии» - именно здесь родились великие композиторы Джакомо Пуччини и Луиджи Боккерини, Лукку любил Никколо Паганини…Обзорная экскурсия по городу: Оборонительные стены, Площадь Сан-Мартино, Кафедральный собор, церковь Сан-Джованни, дворец и башня Гуинджи, «Римский амфитеатр». Переезд и размещение в транзитном отеле в районе Ливорно.


День 2. Бастия - Аяччо
Завтрак. Посадка на паром в Ливорно. Отправление парома на Корсику. Прибытие в г. БАСТИЯ. Знакомство с городом: посещение старого порта и Цитадели. Переезд в АЯЧЧО - город, в котором родился Наполеон. Экскурсия по городу: Дом-музей Наполеона, Центральная площадь Фош с фонтаном «Четырёх львов» и статуей великому корсиканцу, Дворец кардинала Феш, где хранится значительная коллекция итальянской живописи, Часовня с усыпальницей семьи Бонапарт, Площадь де Голль. Ночь в транзитном отеле на о. Корсика.

Аяччо 2.jpg


День 3. Бонифаччо - Фелитоза*
Завтрак. Панорамный проезд на автобусе по острову Корсика. По желанию (за доп. плату 25 у.е.) остановка в загадочном и таинственном месте – ФИЛИТОЗА - огромный парк, музей под открытым небом в Южной Корсике, знаменитый своими менгирами и древними постройками до сих пор не известного предназначения. Переезд в Бонифаччо. Ознакомительная прогулка по городу. Bonifacio расположен в великолепном уединенном месте, на берегу моря, с удивительными песчаными скалами в самой южной части Корсики. Мы обязательно пройдемся лабиринтом узких улиц верхнего города (haute ville), с двумя высокими генуэзскими домами по бокам, где естественным образом вырастает город из отвесных скал, в которых ветра и волны выдолбили пустоты и борозды (подъем на паровозике доп. плата – 5 у.е). Свободное время. Переезд на пароме на Сардинию. Размещение в отеле. Ночь в отеле.


День 4. Барумини - Кальяри
Завтрак. Отправление в Кальяри. По дороге посещение поселка Барумини. Экскурсия на археологическую зону Су Нуракси (Su Nuraxi) - гигантский нураг, построенный и достраивающийся в разные временные фазы, начиная с 15 века до н.э. (входные билеты за доп. плату). Переезд в г. КАЛЬЯРИ. Знакомство с городом: старинный замок, бастион Святого Рэми, Национальный музей с древними фресками и, конечно, амфитеатр. Посадка на паром. Размещение в 4-х местных каютах. Оправление парома в Палермо. Ночь на пароме.

Барумини 4 день.jpg


День 5. Палермо - Монреаль
Завтрак на пароме (за доп. Плату). Прибытие в ПАЛЕРМО. Экскурсия по столице Сицилии, с посещением площади Победы, Палаццо деи Норманни, (Собор 12-15вв., Норманнский дворец – капелла Палатина (входные билеты за доп. плату), храма Сан Джованни-дельи-Эремети). Переезд в МОНРЕАЛЬ. Осмотр собора Рождества Пресвятой Богородицы, памятник арабо-норманнской архитектуры. Ночь в отеле в Палермо.

Палермо панорама.jpg


День 6. Чефалу - Таормина
Завтрак. Переезд в ЧЕФАЛУ. Прогулка по городу с посещением Кафедрального собора с византийскими мозаиками (входные билеты за доп. плату). Отправление в отель. По желанию (за доп.плату) возможна поездка в ТАОРМИНУ - жемчужину Сицилии. «Не просто рай, а тихий рай». Именно так называли Таормину Набоков, Дали, Вагнер, Дюма, Гете и еще дюжина классиков мирового искусства. Ночь в отеле в Катании.


День 7. Этна
Завтрак. Свободное время для отдыха на море или поездка к вулкану ЭТНА*. Высота вулкана составляет 3380 м. Этна не только самый высокий, но и самый активный действующий европейский вулкан. Входные билеты и билеты на фуникулер оплачиваются дополнительно. Переезд в Поццалло. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

Этна.jpg


День 8. Мальта
Завтрак. Поездка на о. МАЛЬТА (за доп. плату 140 у.е.). Посещение столицы острова, ВАЛЕТТЫ Национальный музей, Музей искусств, Собор Св. Джона, Дворец Великого Магистра, Оружейная палата, Театр «Маноэль», Национальный военный музей, Морской музей, Этнологический музей. Панорамный проезд по острову на автобусе с остановкой на обед в одном из любимых местными жителями ресторанов Мальты, на берегу моря. Возвращение в Поццалло . Ночь в отеле.


День 9. Агридженто
Завтрак. Переезд вАГРИДЖЕНТО. Знакомство с долиной храмов. Древнейшие сооружения Древней Греции (11 -9 вв. до н.э.). Памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО (входные билеты за доп. плату). Переезд в Палермо. Посадка на паром. Отправление парома в Неаполь. Ночь на пароме.


День 10. Неаполь - Помпеи* - Геркуланум*
Завтрак на пароме (доп.плата). Прибытие в НЕАПОЛЬ. Осмотр города. По желанию (за доп.плату) экскурсия в ПОМПЕИ* – древнеримский город, погибший в результате извержения вулкана Везувий (входные билеты за доп. плату) или ГЕРКУЛАНУМ* – город аристократов, пострадавший от вулкана Везувий вместе с Помпеями (входные билеты за доп. плату). Ночь в транзитном отеле в районе Рима.


День 11. Орвието - Каската-делле-Марморе
Завтрак. По дороге остановка в ОРВИЕТО (регион Умбрия). Мы посетим Кафедральный собор в Орвието - один из прекраснейших храмов в Италии. Он настолько не обычен и красив, что значительная часть туристов специально едут в «Город обрывов», чтобы увидеть именно Дуомо. (входной билет 15 у.е.), далее нас ждет прогулка по старому городу. По желанию группы (за доп. плату) поездка к уникальному водопаду Каската-делле-Марморе - инженерное сооружение, созданное ещё в эпоху древнего Рима консулом Манием Курием Дентатом. Переезд в отель в районе города Пьяченца.

Орвьето -11.jpg


День 12. Милан - Санкт-Петербург / Москва
Завтрак. Трансфер в Аэропорт. Вылет в СПб /Москву.

Таблица стоимостей

Стоимость тура: 1190 у.е. + а/б

В стоимость тура включено

  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт (а/п Милана - отель - а/п Милана)
  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Размещение в отеле выбранной категории
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Авиаперелет (СПб / Москва - Милан - СПб / Москва)
  • Аудиогид - 12 у.е.
  • Экскурсия №1 (Поездка на Мальту (вкл.: билеты на паром, экскурсия, обед) ) - 140 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте; примерно 1,5 - 3 евро в отелях за ночь)
  • Доплата за одноместное размещение в отеле - 325 у.е.
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7-911-737-04-80

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий, возможны изменения программы на маршруте при согласовании с экскурсоводом. Пешеходные программы подразумевают необходимость использования общественного транспорта; стоимость проезда на метро и автобусе до необходимого места в стоимость путевки не входит.