Волшебная Ирландия. Путешествие по Изумрудному острову - 8 дней

Все туры > Курорты России и Беларуси

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
67 230 руб.14.10


Маршрут тура Волшебная Ирландия. Путешествие по Изумрудному острову - 8 дней

Санкт-Петербург / Москва - Дублин - Скалы Мохер - замок Банратти - Полуостров Айверах - Корк - Бларни - замок Кэшел - Килкенни - Глендалох - Пауэрскорт - Дублин - Санкт-Петербург / Москва

Программа тура

Авторская программа Степичевой Ирины

Ирландия! - Волшебная страна,
Средь изумрудных гор рождаются истоки,
Текут в равнины, рек хрустальные потоки,
И высь прозрачным воздухом полна...



Гарантированный блок СПб - Хельсинки - Дублин - Хельсинки - СПб - 315 у.е.
20.05.2020 СПб - Хельсинки рейс AY 704 06.00 , прилет в Хельсинки в 06.55
Хельсинки - Дублин рейс AY1381 в 07. 30 в Дублин прилет в 09. 30

27.05.2020 Дублин - Хельсинки рейс AY1386 вылет в 18. 05 прибытие 23. 05
Хельсинки - Санкт-Петербург рейс AY 703 вылет в 23.55 прилет в Спб в 01.55

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05

Даты выезда: 20.05.2020, 14.10.2020, 19.05.2021

День 1. Дублин
Прибытие в Дублин, встреча. Трансфер и размещение в отеле.


День 2. Дублин
Завтрак. Экскурсия по ДУБЛИНУ: Банк Ирландии, Тринити-колледж, Грэфтон-стрит, парк Сент-Стивен-Грин, церковь Св. Анны, Национальный музей, Национальная библиотека, Лейнстер-хаус, Национальная галерея, Меррион-сквер, Королевская ирланская академия, Фитцуильям-сквер, Дублинский замок, Ратуша, особняк Пауэрс-корта, район Темпл-Бар, собор Крайст-Чёрч, Дублиния и Мир викингов, церковь Св. Одуэна, собор Св. Патрика, библиотека Марша, Таможня, ОКоннелл-стрит, собор Св. Марии, мост Хафпенни. Для желающих выезд на экскурсию в музей «Склад Гиннеса». Дублин – очень оригинальная и колоритная европейская столица, где нет небоскребов и суперсовременных зданий. Здесь сохранились древние традиции и архитектурные шедевры, но при этом город живет современной и веселой столичной жизнью. Здесь можно увидеть исторические памятники, прогуляться по старинным площадям и паркам, а также продегустировать отличное пиво в стильных ирландских пабах. Ночь в отеле.


День 3. Скалы Мохер - замок Банратти
Завтрак. Выезд в Национальный парк Баррен. Путешествие по известняковому плато с его величественными лунными пейзажами к удивительному чуду природы – скалам Мохер, поднимающимся из моря на высоту 200 м и тянущихся на 8 км вдоль побережья. Вам откроется открывается прекрасный вид на Атлантический океан . Возле скал Моэр снимались некоторые сцены для фильма «Гарри Поттер и принц-полукровка».
Далее по маршруту мы посетим замок Банратти и тематический парк - Bunratty Castle and Folk Park –где тщательно реконструирована жизнь Ирландии конца XIX века, здесь есть и дома и школа, и ломбард, и почта. Замок с увлекательной историей и легендами, где мы увидим интерьеры 15-16-го веков. Это один из немногих полностью сохранившихся замков того времени. Ночь в отеле в районе графства Лимерик или Корк.


День 4. Полуостров Айверах
Завтрак. Путешествие по самому известному панорамному маршруту Ирландии вокруг полуострова Айверах (Iveragh), более известного, как Кольцо Керри (Ring of Kerry). Это, несомненно, одно из наиболее волшебных мест во всей Ирландии. Прекрасные горы и приморские пейзажи. Помимо этого, здесь расположены интересные достопримечательности:
Во время путешествия мы сделаем остановки в д. Киллорглин, д. Керри-Бог у г. Гленбэй, г. Каэрсивин (уникальный центр наследия), г. Сним. Возвращение через ущелье Молла в г. Килларни, экскурсия по городу. Маршрут по Кольцу Керри заканчивается в Национальном парке Килларни (Killarney National Park), где можно насладиться живописными видами трех озер, водопадом Торк, посетить поместье Макросс, покататься на лошадях, приобрести сувениры. Ночь в отеле в районе графства Корк.


День 5. Корк - Бларни
Завтрак. Выезд в г.КОРК, осмотр города (церковь Св. Анны, Доминиканская церковь Св. Марии, Пол-стрит, Национальный памятник, Парламентский мост, Красное аббатство, Форт Элизабет, Собор Св. Финбарра).
Посещение замка Бларни (Blarney Castle). Средневековый замок Бларни нельзя пропустить – это неотъемлемый символ Ирландии и ирландского наследия. А еще, это самая популярная средневековая крепость в Ирландии, поскольку исполняет любые желания. В одну из старинных стен вмурован волшебный камень Бларни, называемый «камнем красноречия»: если его поцеловать, можно вмиг овладеть ораторским искусством. В наши дни легенда трансформировалась, и теперь камень целуют те, кто хочет быстро выучить английский… Ночь в отеле в графстве Корк.


День 6. замок Кэшел - Килкенни
Завтрак. Поездка в замок Кэшел (Rock of Cashel). Над миниатюрным городком Кэшел в центральной Ирландии возвышается скала. На ее крутых склонах сохранились руины некогда величественной античной столицы, которой правили короли Мюнстер. Существует старинное предание, которое гласит, что сотни лет назад именно здесь святой Патрик привел к христианской вере короля Корка III.
Поездка в г. Килкенни – средневековую столицу страны. Осмотр города (Замок Килкенни, Художественный центр Килкенни, Дом призрения, Университет Св. Марии, Ратуша, Замок Грейс, Дом Рота, Собор Св. Каниса, Черное аббатство.
Переезд в Дублин. Размещение в отеле.


День 7. Глендалох - Пауэрскорт
Завтрак. Экскурсия «Сады Пауэрскорт и Глендалох».
Поездка в Долину Глендалох в Ирландии – место сокровенное, заветное. Находится оно в получасе езды от Дублина, тем не менее, внутри нее невозможно отделаться от ощущения, что ты забрался в заповедную глушь, а весь остальной мир остался за горами. Это, действительно, небольшая лесистая долина в горах Уиклоу. Горы Уиклоу невысокие, похожи на наши северные горы: пологие, со сглаженными вершинами. Склоны их покрыты вереском и утёсником, у подножия начинается зона леса. Глендалох (Glendalough) - древнехристианское монашеское поселение. На обрывистых склонах Глендалоха, покрытых густым лесом, в «долине двух озер» затерян древнейший монастырь. В 6 столетии святой Кевин основал здесь общину, которая не раз отражала набеги викингов и продолжала развиваться в течение 6 веков.
А потом посещение красивейшей усадьбы-сада Пауэрскорт (Powerscourt). Поместье Пауэрскорт было построено еще в 1731 году, и сейчас вокруг него представлены поистине потрясающие ландшафтные дизайны, причем во всевозможных стилях английском, итальянском и даже японском. Сады Пауэрскорт считаются красивейшими садами Ирландии и занимают третье место в рейтинге «World s Top Ten Gardens» журнала National Geographic (после садов Версаля и садов Кью в Лондоне).


День 8.
Завтрак. Свободный день. Трансфер в аэропорт Дублина. Вылет в Спб/Москву.

Таблица стоимостей

Стоимость тура: от 850 у.е. + а/б

В стоимость тура включено

  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Размещение в отеле выбранной категории (2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами)
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день - 8 у.е.
  • Оформление визы - от 80 у.е. (Виза Ирландии - 120 у.е.! НЕ ШЕНГЕН!)
  • Авиаперелет (Рекомендуемый рейс из Москвы: SU 2590 19:35 - 22:00; SU 2591 22:55 - 04:55(+1) - от 300 у.е.)
  • Аудиогид - 8 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте; примерно 1,5 - 3 евро в отелях)
  • Входные билеты в музеи и соборы (примерно 100€)
  • Доплата за одноместное размещение в отеле - 295 у.е.

Дополнительная информация

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий, возможны изменения программы на маршруте при согласовании с экскурсоводом. Пешеходные программы подразумевают необходимость использования общественного транспорта; стоимость проезда на метро и автобусе до необходимого места в стоимость путевки не входит.