Нетронутые джунгли и древние храмы (Камбоджа + Малайзия). Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга - 13 дней

Все туры > Курорты России и Беларуси

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
117 350 руб.16.03


Маршрут тура Нетронутые джунгли и древние храмы (Камбоджа + Малайзия). Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга - 13 дней

Программа тура

1 день (16.03): Вылет.
Сбор группы в аэропорту Пулково. Вылет из Санкт-Петербурга в Куала-Лумпур.

2 день (17.03): Прилет в Куала-Лумпур.
Прибытие в аэропорт Куала-Лумпура. Трансфер в отель, размещение. Свободное время. Ночь в отеле.

3 день (18.03): Обзорная экскурсия по Куала-Лумпуру.
Завтрак. Отправление на обзорную экскурсию.
«Селамат датанг!» - так будет приветствовать вас русскоговорящий гид в самой зеленой столице Юго-Восточной Азии Куала-Лумпуре. Непродолжительное по времени путешествие будет насыщено интересной информацией о главных достопримечательностях города, обычаях и традициях его жителей, вы увидите, как мирно соседствуют небоскребы с храмами разных конфессий, исторические здания, тропические  парки. Мы сделаем остановки по программе: Дворец короля, Китайский храм, Национальная мечеть с уникальным куполом, Площадь независимости, Фабрика батика, Фото-стоп на фоне башен-близнецов Петронас.
Ночь в отеле

4 день (19.03): Тур в город «Будущего» Путраджая.
Завтрак. Сбор группы. Отправление на экскурсию.
Путраджая - административная столица Малайзии, соединяющую в себе современную архитектуру с традиционными Исламскими мотивами. Путраджаю строили как город будущего, в футуристическом стиле, вы увидите Стальную мечеть, не имеющую аналогов во всем мире, мосты с замысловатым дизайном, необычные здания. Поездка в Путраджаю – это возможность оказаться внутри архитектурного макета города будущего, увеличенного до человеческих размеров. Свободное время. Ночь в отеле.

5 день (20.03): Перелет в Камбоджу.
Вылет из Куала-Лумпура в Сием Рип. Прибытие в аэропорт г.Сием Рип. Встреча гидом в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле.
Сегодня Сием Рип является одним из самых посещаемых мест на планете. Будучи воротами в Ангкор», этот город стал настоящей «туристической Меккой». Насладитесь его очарованием и спокойствием, радушием и многогранностью.
Ночь в отеле.

6 день (21.03): Легендарные храмы Ангкора.
Завтрак. Сбор группы. Отправление на экскурсию. Ангкор - это древняя столица кхмеров, это был самый большой город Юго-Восточной Азии на протяжении нескольких веков. Сегодня Ангкор - один из самых больших в мире храмовых комплексов. Здесь есть на что посмотреть! На территории около двухсот квадратных километров в разные времена было построено почти двести культовых сооружений. Мы увидим самые известные и популярные храмы XII-XVI веков и разберемся в тонкостях создания индуистского храма-горы, где здесь обитают боги и какова история комплекса. Мы узнаем кто такие кхмеры, какую религию они исповедуют, как разобраться в их культуре, что из себя представляла древняя кхмерская империя, что она оставила после себя – все это вы узнаете после поездки в храмовый комплекс Ангкор. В XV веке он был заброшен, а европейцы его открыли для себя в 1860 году и были потрясены увиденным. Сегодня Ангкор является главной достопримечательностью королевства Камбоджи, неудивительно, что его изображение можно увидеть даже на государственном флаге. Надеемся, что и вы останетесь под впечатлением!

Вечером мы предлагаем ужин и национальное шоу - танцы Апсара (Apsara). Это главный кхмерский танец, сочетание уникальных жестов невероятнейшей пластики – это завораживающий поток энергии, несущий в себе сакральный смысл. С древних времен женщины, исполнявшие этот танец возводились в ранг богинь и почитались всеми, в том числе и королями. Ночь в отеле

7 день (22.03): Храм в лианах Бенг Мелеа . Озеро Тонле Сап .Быт рыбаков, деревня на сваях Кампонг Плух.
Завтрак. Отправление на экскурсию. Бенг Мелиа или "Озеро лотосов" в дословном переводе с кхмерского языка - это один из древних храмов Ангкора. Сегодня мы увидим заросший джунглями храм Бенг Мелиа, посвященный богу Вишну, его практически не восстанавливали, так что он уникален своими нетронутыми руинами, особой обстановки в нем, царящей в душной и влажной атмосфере под плотной кроной покрывающих его территорию деревьев. Здесь на самом деле можно почувствовать приключенческий дух и сполна проникнуться атмосферой первооткрывателя!

Затем мы отправимся к озеру Тонлесап, которое называют «Великое озеро» или «Внутреннее море Камбоджи», издревле кормило людей и способствовало процветанию государства, и оно славится не только бескрайними горизонтами, но и уникальным « городом на воде», в котором есть все: магазины, рынки, школы, кафе, церкви. Мы посетим деревню Кампонг Плух, что в переводе означает «Гавань бивней», где в прошлом торговали слонами, район окружен мангровыми лесами, которые служат жилищем огромному количеству разнообразных животных. Вы познакомитесь с традициями и бытом местных жителей. Мы заедем в деревню, где живут ремесленники, которые занимаются производством шелковых тканей. Вы познакомитесь с полным процессом производства шелка, от выращивания тутовых деревьев до получения на выходе красочного шелкового полотна. Затем вы сможете приобрести изделия местных мастеров. Ночь в отеле

8 день (23.03): Пном Кулен - Место Силы Камбоджи. Купание в водопаде.
Завтрак. Отправление на экскурсию. Пном Кулен (в переводе с кхмерского «гора личи») - национальный парк, одно из самых живописных и исторически значимых мест в Камбодже. Эта священная гора обладает потрясающей энергетикой и среди паломников слывет «местом силы». Спокойствие и тишина этих мест, будто рождаются из окружающего моря джунглей.

Считается, что именно с этого места и времени начала свое существование Камбоджа. Пном Кулен имеет особый сакрально-мистический статус и почитается у многих местных жителей и паломников. На высшей точке горы Кулен находится древний буддиский храм и монастырь, а из пика этой горы высечена статуя лежачего Будды. На территории национального парка протекает священная река тысячи лингамов. Лингам - это фаллический символ, символизирующий мужское начало. Лингамы были высечены на дне реки и протекая по ним, вода, по индуистским поверьям становится священной.Ручей заканчивается 15-ти метровым водопадом. В месте падения водопада есть запруда, где искупавшись в чистой прохладной воде, можно совершенно бесплатно получить бесплатный сеанс ихтиомассажа (пилинг рыбками) Здесь можно попробовать странные бананы красного цвета, вкусные ананасы, здесь же собирают и продают мед диких пчел. По пути с экскурсии мы остановимся у одной из придорожных деревушек, где традиционным способом изготавливают вкусные конфеты из пальмового сахара. Ночь в отеле.

9 день (24.03): Поездка в Баттамбанг.
Завтрак, выезд из отеля в Баттамбанг (170 км от Сием Рипа, 3 часа). Само слово «баттамбанг» в переводе с кхмерского означает «потеря палицы». Согласно древней легенде баттамбангом назвали место, куда упала волшебная палица, вырезанная из священного дерева Краньонг. На самом деле, это один из самых крупных городов Камбоджи с населением более миллиона человек, и после Пномпеня – второй по численности. Во время экскурсии мы прогуляемся по улицам Баттамбанга, где переплелись истории тайской и французской интервенции, увидим своими глазами скульптуры различных животных или мифических персонажей – все они являются главными героями легенд, которые так любят рассказывать местные жители, сделаем несколько кофе пауз в интересных местечках, и даже посетим парочку камерных музеев, далее мы прокатимся на легендарном бамбуковом поезде, который в свое время предназначался для оказания помощи местным сельским жителям в перевозке грузов. Свободное время. Ночь в отеле в Баттамбанге.

10 день (25.03): Окрестности Баттамбанга.
Завтрак. Отправление на экскурсию, сегодня мы познакомимся с храмом Пном Банан, расположенный на вершине 400-метрового холма эпохи Ангкора, который возводился в славные времена эпохи кхмеров с 11 по 12 столетия. С вершины холма открывается живописный вид на реку Сангкер, петляющую среди сахарных пальмовых деревьев, рисовых полей и маленьких деревушек.
А в завершении дня мы отправимся встречать закат на холм Пном Сампо, что в переводе означает «гора-корабль», ведь это природная достопримечательность по своей форме напоминает корабль, а на вершину этой 100-метровой горы ведет лестница в 700 ступеней. С вершины горы открываются потрясающие виды на окружающие рисовые поля. Здесь также можно увидеть пещеры естественного происхождения, где живут летучие мыши, мы прогуляемся среди обезьян и отдадим дань памяти погибшим в этих пещерах. И в сумерках, когда миллионы летучих мышей повинуясь инстинкту зашевелятся в своём логове мы будем готовы встретить их. Ночь в отеле

11 день (26.03): Пномпень.
Завтрак, выезд из отеля. Отправление в столицу Камбоджи город Пномпень. Размещение в отеле.
Обзорная экскурсия по городу. Экскурсия начнется с посещения Королевского дворца. Дворец был построен в 1866 году французами и в настоящее время является действующей резиденцией королевской семьи, а также увидим королевский храм «Серебряная Пагода», который поражает своей роскошью, ведь здесь хранится множество статуэток Будды из драгоценных металлов и камней. Далее мы познакомимся с архитектурой города, поговорим об истории, а также обычаях и нравах жителей столицы. Вечером в свободное время можно проехать на велорикше по центральным улицам города или встретить закат на борту прогулочного катера и восхититься вечерней столицей. Ночь в отеле.

12 день (27.03): Куала-Лумпур.
Свободное время, во второй половине дня трансфер в аэропорт, перелет в Куала-Лумпур. Вечером вылет из Куала-Лумпура в Санкт-Петербург.

13 день (27.03): Прилет в Санкт-Петербург.
Прибытие в Санкт-Петербург

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека

  • при двухместном размещении 1860$
  • при одноместном размещении 2130$

В стоимость тура включено

  • авиаперелет Санкт-Петербург - Куала-Лумпур - Санкт-Петербург (регулярные рейсы);
  • внутренние перелеты по маршруту Куала-Лумпур – Сиеп Реап; Пномпень - Куала-Лумпур местные авиалинии;
  • проживание в отелях 3* по маршруту на завтраках;
  • вся экскурсионная программа с гидом;
  • все трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • медицинская страховка;
  • виза в Камбоджу 30$;
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

***ВНИМАНИЕ! Сопровождение из Санкт-Петербурга только при наборе группы.