Зимнее путешествие на Камчатку – 8 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
81 800 руб.27.0103.02
10.02
18.02
24.02
03.03
09.03
16.03
23.03
30.03
06.04
13.04
20.04
27.04


Маршрут тура Зимнее путешествие на Камчатку – 8 дней

Петропавловск-Камчатский – Тихий Океан - Авачинский вулкан - Термальные бассейны в Паратунке – Вилючинский водопад - Питомник ездовых собак - Петропавловск-Камчатский

Программа тура

Даты заездов: 23.12.19, 30.12.19, 06.01.20, 13.01.20, 20.01.20, 27.01.20, 03.02.20, 10.02.20, 18.02.20, 24.02.20, 03.03.20, 09.03.20, 16.03.20, 23.03.20, 30.03.20, 06.04.20, 13.04.20, 20.04.20, 27.04.20


День 1. Санкт-Петербург / Москва - Новосибирск
Вылет из Санкт-Петербурга/Москвы/Новосибирска.


День 2. Петропавловск-Камчатский
Наблюдение за сивучами.
Прибытие в аэропорт гор. Елизово. Встреча с представителем компании, получение багажа.
Трансфер в Петропавловск-Камчатский. По пути остановка у памятника «Здесь начинается Россия» для фотосъемки. Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому. Во время экскурсии Вы познакомитесь с памятными героическими страницами истории Петропавловска: обороной 1854 года от англо-французской эскадры в годы Крымской войны, освободительным движением в годы гражданской войны, подвигом воинов - камчатцев, освободивших Курильские острова от владычества империалистической Японии в 1945 году. Посетите исторические памятники, установленные в честь первооткрывателей Камчатки, ее защитников, героев Великой Отечественной войны, а также сможете полюбоваться изумительной панорамой со смотровой площадки на Никольской сопке. Трансфер на лежбище сивучей, осмотр лежбища.
Трансфер в гостиницу, размещение. Встреча в холле гостиницы с гидом для обсуждения деталей программы.


День 3.
Экскурсия на собачьих упряжках к Тихому океану 2,5 часа + музей вулканов
Завтрак в гостинице. Трансфер к месту начала маршрута. Инструктаж по технике безопасности.
Когда-то ездовые собаки были основным транспортным средством на Камчатке. Но в настоящее время – это уже экзотика. Не многим предоставляется возможность прокатиться на собачьей упряжке, почувствовать себя настоящим каюром. Именно такую уникальную возможность предлагаем Вам данная экскурсионная программа. Вместе с нами Вы испытаете неописуемый восторг от самостоятельного управления собачьей упряжкой, приобретете навыки ездового собаководства и несчетное количество положительных эмоций и незабываемых впечатлений от общения с животными на лоне дикой природы!
Прохождение трассы на упряжке в сопровождении снегохода (при группе более 4-х человек). Каждый из туристов получит уникальную возможность управлять упряжкой на определенном участке трассы. Трасса делится между всеми участниками тура. Прибытие на побережье Тихого Океана, фотографирование.Возвращение к месту старта, ланч (чай, кофе, бутерброды, сладости). Окончание маршрута.
Трансфер в музей. Увлекательная экскурсия по интерактивному, мультимедийному, научно-популярному музею, который рассказывает о вулканах Камчатки и Мира, впечатляет своим визуальным рядом и информационным наполнением. Трансфер в гостиницу. Отдых.


День 4.
Снегоходная экскурсия к подножию Авачинского вулкана (нарты) + купание в термальном бассейне в Паратунке
Завтрак в гостинице. Прибытие к месту базирования снегоходов. Инструктаж по технике безопасности. Выезд под Авачинский вулкан.
Памятник природы «Верблюд», расположенный на перевале между вулканами Авачинский и Корякский, представляет собой небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами. Гора Верблюд образовалась после извержения Авачинского и Корякского вулканов. В результате движения земной коры из огромной трещины, в период активности вулканов, вытекала лава, которая позже и образовала гору.
Снегоход доставит вас к подножию вулкана Авачинская сопка. Все время в пути вы будете сидеть на пассажирской нарте, которую везет за собой снегоход. С вершины горы «Верблюд» открывается прекрасный вид на город Петропавловск-Камчатский, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан.
Прогулка к горе Верблюд. Возвращение к месту старта, обед в туристическом лагере. Переезд к месту базирования снегоходов.
Трансфер в поселок Паратунка. Купание в термальном бассейне, расположенном на одной из баз отдыха. Трансфер в гостиницу.


День 5.
Свободный день
Завтрак в гостинице.
Возможен заказ экскурсий за дополнительную плату, в том числе организация забросок на вулканы для катания на горных лыжах и сноуборде, организация поездок на гору Морозная.


День 6.
Снегоходная экскурсия к Вилючинскому водопаду
Завтрак в гостинице. Трансфер до места базирования снегоходов. Катание в нартах на снегоходах.
Вулкан Вилючинская сопка 2174 м, ослепительно белый зимой и покрытый чередующимися скалистыми ребрами и белыми снежниками летом, является прекрасным украшением Авачинской бухты, а также памятником природы, который находится частично на территории Южно-Камчатского природного парка, внесённого в 1996 г. в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».
Мы направимся в нартах за снегоходами навстречу незабываемым впечатлениям. По мере приближения к подножию вулкана изумительной красоты, перед нами откроется картина, от которой захватывает дух – застывший водопад, напоминающий огромную перевернутую сосульку, высота которой около 60 метров.
Снегоход нас поднимет на высоту 600 метров над уровнем моря. Отсюда открываются чудесные, непередаваемые словами виды. А затем мы окунемся в атмосферу детского счастья и покатаемся со склонов вулкана на специальных надувных санках.
После незабываемой поездки к водопаду, мы снимем усталость и искупаемся в диких горячих источниках, посреди двух метровых сугробов. Возвращение, трансфер в гостиницу.


День 7.
Катание на собачьих упряжках «Путь каюра» 4 часа + Шоппинг
Завтрак в гостинице.
Трансфер на питомник ездовых собак «Снежные псы». Трансфер на снегоходе до питомника.
Кинологическая экскурсия по питомнику, знакомство с его питомцами: с очаровательными щенками, собакой-волком по кличке Смелый, спортивными норвежскими метисами и Аляскинской хаски, рассказ о ездовых видах спорта о спортивной жизни ездовых собак. Посещение оленьей фермы.
На питомнике «Снежные псы» живут 8 северных оленей – своенравный и самоуверенный вожак маленького оленьего стада Север, очень скромный и воспитанный Ромбик, нежная северная красавица Весна и другие. Вы сможете не только покормить животных, но и сфотографироваться с ними.
Обучение технике управления упряжкой, инструктаж по технике безопасности, ознакомление с маршрутом. Прохождение трассы на упряжке в сопровождении снегохода. Теплый прием в национальном жилище, с рассказами о народах севера, их культуре и быте. Чаепитие в национальном жилище, выставка-продажа камчатских сувениров, фотосессия в национальной одежде, вручение удостоверений каюра, прощание.
Завершение программы. Обед. Трансфер на рыбный рынок и в сувенирный магазин. Трансфер в гостиницу.


День 8.
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт с заездом по пути следования на рыбный рынок.

Таблица стоимостей

Стоимость тура: 81 800 руб с человека

Доплата за одноместное размещение 18 400руб

35.jpg 28.jpg29.jpg40.jpg

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Услуги гида / сопровождающего
  • Рекреационные сборы на посещение охраняемых природных территорий, по програ
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилет (Санкт-Петербург/Москва/Новосибирск - Елизово - Санкт-Петербург/Москва/Новосибирск - от 35 000 руб на человека)
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

* Советуем как следует выспаться в самолете, тем самым облегчить себе переход на местное время.

** Взять с собой: паспорт, таблетки от укачивания.

*** Необходимое снаряжение: небольшой рюкзак, трекинговая обувь, запасная обувь (можно кроссовки), ветрозащитная и водоотталкивающая ветровка (куртка), теплая кофта, шапочка, перчатки (если на вершине начнётся сильный холодный ветер); солнцезащитные очки; крем от загара; защитный крем от обветривания кожи, гигиеническая помада, фото - видеоаппаратура.

Группа ВКонтакте (авиатуры | экзотика | морские круизы): https://vk.com/vokrug_sveta_tour


Фотографии тура