Зимняя Камчатка с комфортом - 9 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
102 100 руб.27.0103.02
10.02
18.02
24.02
03.03
09.03
16.03
23.03
30.03
06.04
13.04
20.04
27.04


Маршрут тура Зимняя Камчатка с комфортом - 9 дней

Петропавловск-Камчатский – Тихий Океан - Авачинский вулкан - Вилючинский перевал - Питомник ездовых собак - Петропавловск-Камчатский

Программа тура

Даты заездов: 23.12.19, 30.12.19, 06.01.20, 13.01.20, 20.01.20, 27.01.20, 03.02.20, 10.02.20, 18.02.20, 24.02.20, 03.03.20, 09.03.20, 16.03.20, 23.03.20, 30.03.20, 06.04.20, 13.04.20, 20.04.20, 27.04.20


День 1. Санкт-Петербург / Москва - Новосибирск
Вылет из Санкт-Петербурга/Москвы/Новосибирска.


День 2. Петропавловск-Камчатский
Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому, знакомство с сивучами
Прибытие в аэропорт гор. Елизово. Встреча с представителем компании, получение багажа.
Трансфер в Петропавловск-Камчатский. По пути остановка у памятника «Здесь начинается Россия» для фотосъемки.
Обзорная экскурсия по Петропавловску-Камчатскому. Во время экскурсии Вы познакомитесь с памятными героическими страницами истории Петропавловска: обороной 1854 года от англо-французской эскадры в годы Крымской войны, освободительным движением в годы гражданской войны, подвигом воинов - камчатцев, освободивших Курильские острова от владычества империалистической Японии в 1945 году. Посетите исторические памятники, установленные в честь первооткрывателей Камчатки, ее защитников, героев Великой Отечественной войны, а также сможете полюбоваться изумительной панорамой со смотровой площадки на Никольской сопке.
Трансфер на лежбище сивучей, осмотр лежбища.
Трансфер в гостиницу, размещение. Купание в бассейне с тёплой термальной водой под открытым небом.


День 3.
Снегоходная экскурсия к Тихому океану
Завтрак в гостинице. Трансфер в район п. Завойко на автомобилях. Прибытие к месту начала старта путешествия. Пересадка на снегоход в нарты (1 нарта/ 4 гостя).
Инструктаж по правилам техники безопасности на маршруте, нахождения на пассажирской нарте, снегоходе.
Русская зима – символ России, прославленная во всем мире своими щедрыми снегопадами, трескучими морозами разнообразием зимних забав и развлечений. Одним из популярных считается традиционная русская забава – катание на санях, однако на Камчатке сани - нарты используются в качестве транспорта. Приглашаем Вас в увлекательное путешествие на снегоходе (в нартах), по заснеженному лесу, вдоль побережья знаменитой Авачинской губы на берег Тихого океана. В пути предусмотрена остановка на смотровой площадке мыса Вертикальный, где откроется живописная панорама и вид на скалы «Три брата» - легендарных хранителей бухты, словно несущих дозор у «Ворот», от разрушительной стихии. Не обязательно быть профессиональным фотографом, чтобы запечатлеть уникальный и неповторимый кадр, на котором яркое солнце освещает украшенные серебром леса или искрящие на солнце волны Мирового океана, на фоне черного прибрежного песка и ледяных скульптур девственной природы.
Перекус (горячий чай, кофе, бутерброды, сладости)
Возвращение к месту начала старта снегохода с нартами.
Переезд на автомобилях в отель, отдых.


День 4.
Снегоходная экскурсия к подножию вулкана Авачинский, гора Верблюд
Завтрак в гостинице. Переезд на автомобиле в район р. Сухой. Прибытие к месту начала старта путешествия. Пересадка на снегоход в нарты (1 нарта/ 4 гостя). Инструктаж по правилам техники безопасности на маршруте, нахождения на пассажирской нарте, снегоходе.
Выезд под Авачинский вулкан. Прибытие в туристический лагерь. Прогулка под гору Верблюд.
Памятник природы «Верблюд», расположенный на перевале между вулканами Авачинский и Корякский, представляет собой небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами. Гора Верблюд образовалась после извержения Авачинского и Корякского вулканов. В результате движения земной коры из огромной трещины, в период активности вулканов, вытекала лава, которая позже и образовала гору.
Снегоход доставит вас к подножию вулкана Авачинская сопка. Все время в пути вы будете сидеть на пассажирской нарте, которую везет за собой снегоход. С вершины горы «Верблюд» открывается прекрасный вид на город Петропавловск-Камчатский, Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан.
Возвращение к месту старта. Трансфер к месту сбора группы. Трансфер на автомобилях в гостиницу, отдых.


День 5.
Экскурсия на смотровую площадку Вилючинского перевала
Завтрак в гостинице.
Переезд на транспорте повышенной проходимости на Вилючинский перевал. Осмотр окрестностей. С перевала открывается замечательный вид на Южною группу вулканов. Перекус на маршруте. Катание в нарте на снегоходе по окрестностям. Возвращение в гостиницу. Отдых.


День 6.
Снегоходная экскурсия на Авачинский вулкан заездом на сопку Угловая
Завтрак в гостинице. Переезд на автомобиле а район р. Сухой. Прибытие к месту начала старта путешествия. Пересадка на снегоход в нарты (1 нарта/ 4 гостя). Подъем на снегоходе на сопку Угловая, откуда открывается замечательный с одной стороны на Петропавловск-камчатский и Авачинскую бухту, с другой стороны на Налычевскую долину. Захватывающий спуск на снегоходе с высоты сопки Угловой. Перекус на маршруте. Возвращение к месту начала старта снегохода с нартами.
Переезд на автомобилях в отель, отдых.


День 7.
Катание на собачьих упряжках
Завтрак в гостинице.
Переезд к питомнику ездовых собак. Трансфер на снегоходе до питомника.
Кинологическая экскурсия по питомнику, знакомство с его питомцами: с очаровательными щенками, собакой-волком по кличке Смелый, спортивными норвежскими метисами и Аляскинской хаски, рассказ о ездовых видах спорта о спортивной жизни ездовых собак.
Обучение технике управления упряжкой, инструктаж по технике безопасности, ознакомление с маршрутом.
Когда-то ездовые собаки были основным транспортным средством на Камчатке. Но в настоящее время – это уже экзотика. Не многим предоставляется возможность прокатиться на собачьей упряжке, почувствовать себя настоящим каюром. Именно такую уникальную возможность предлагаем Вам на питомнике камчатских ездовых собак. Большая часть собак питомника принимала участие в Чемпионате Камчатской области по гонкам на собачьих упряжках. Перед началом старта упряжке Вам расскажут о собаках: их родословной, возрасте, ездовых качествах, функциональном распределении ролей в упряжке, режимах содержания, тренировки и селекции. На ваших глазах персонал питомника «выставит» (что на спортивном сленге означает «снарядит») упряжку и расскажет обо всех тонкостях этого процесса.
Вместе с нами Вы окунетесь в загадочный быт коренных жителей Камчатки, познакомитесь с их традициями и обычаями, испытаете неописуемый восторг от самостоятельного управления собачьей упряжкой, приобретете навыки ездового собаководства и несчетное количество положительных эмоций и незабываемых впечатлений от общения с животными на лоне дикой природы!
Переезд в гостиницу.


День 8.
Свободный день
Завтрак в гостинице.
Возможность заказать дополнительные экскурсии: Снегоходная экскурсия к вулкану Мутновский, посещение горнолыжной базы Морозная, туры с самостоятельным управлением снегоходом.


День 9.
Завтрак в гостинице. Трансфер в аэропорт с заездом по пути следования на рыбный рынок.

Таблица стоимостей

Стоимость тура: 102 100 руб с человека

Доплата за одноместное размещение 21 600руб

45.jpg36.jpg50.jpg

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Услуги гида / сопровождающего
  • Рекреационные сборы на посещение охраняемых природных территорий по програм
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилет (Санкт-Петербург/Москва/Новосибирск - Елизово - Санкт-Петербург/Москва/Новосибирск - от 35000 руб на человека)
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

Примечание

* Советуем как следует выспаться в самолете, тем самым облегчить себе переход на местное время.

** Взять с собой: паспорт, таблетки от укачивания.

*** Необходимое снаряжение: небольшой рюкзак, трекинговая обувь, запасная обувь (можно кроссовки), ветрозащитная и водоотталкивающая ветровка (куртка), теплая кофта, шапочка, перчатки (если на вершине начнётся сильный холодный ветер); солнцезащитные очки; крем от загара; защитный крем от обветривания кожи, гигиеническая помада, фото - видеоаппаратура.

Группа ВКонтакте (авиатуры | экзотика | морские круизы): https://vk.com/vokrug_sveta_tour


Фотографии тура