Камбоджа лайт + Куала-Лумпур с отдыхом на море. Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга – 13 дней

Все туры > Авиатуры> Отдых в Камбодже

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгуст
107 570 руб.16.03


Маршрут тура Камбоджа лайт + Куала-Лумпур с отдыхом на море. Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга – 13 дней

Программа тура

1 день (16.03): Вылет.
Сбор группы в аэропорту Пулково. Вылет из Санкт-Петербурга в Куала-Лумпур.

2 день (17.03): Прилет в Куала-Лумпур.
Прибытие в аэропорт Куала-Лумпура. Трансфер в отель, размещение. Свободное время.
Ночь в отеле.

3 день (18.03): Обзорная экскурсия по Куала-Лумпуру.
Завтрак. Сбор группы. Отправление на обзорную экскурсию в 9:00.
«Селамат датанг!» - так будет приветствовать вас русскоговорящий гид в самой зеленой столице Юго-Восточной Азии Куала-Лумпуре. Непродолжительное по времени путешествие будет насыщено интересной информацией о главных достопримечательностях города, обычаях и традициях его жителей. Из окна комфортабельного автомобиля Вы увидите, как мирно соседствуют небоскребы с храмами разных конфессий, исторические здания утопают в тропической зелени, ведь не просто так КЛ считается самой зеленой столицей в Юго-Восточной Азии. Остановки по программе: Дворец короля, Китайский храм, Национальная мечеть с уникальным куполом, Площадь независимости, Фабрика батика, Фото-стоп на фоне башен-близнецов Петронас.
Ночь в отеле.

4 день (19.03): Свободный день.
Завтрак в отеле.
Возможно забронировать дополнительные экскурсии за доп. плату.
Ночь в отеле.

5 день (20.03): Перелет в Камбоджу.
Вылет из Куала-Лумпура в Пномпень. Прибытие в аэропорт г. Пномпень. Трансфер и размещение в отеле.
Ночь в отеле.

6 день (21.03): Удонг – бывшая столица Камбоджи.
Первый наш день будет посвящен сказочному месту Удонг (50 км). Несколько раз побывавший столицей Камбоджи между 1618 и 1866 годами, этот небольшой городок расположился на живописных холмах, откуда открывается потрясающий вид на окрестные рисовые поля и маленькие деревеньки. Поездка на машине от Пномпеня займет примерно один час. Но это того стоит. Ведь не зря Удонг является любимым местом отдыха местных жителей, спешащих сбежать от городской суеты и поклониться святому праху Будды, привезенному сюда из Шри-Ланки самим королем Нородомом.
Сегодня мы увидим три жемчужины Удонга – храм Ат Роз, храм 18 колонн и Буддистский центр Випассаны, прогуляемся по священным холмам в окружении диких белок и обезьянок, а также посетим мемориал жертвам режима Пол Пота.
Оптимальное время для посещения Удонга вторая половина дня – дневная жара спадает, а монахи буддистского центра Випассаны поют свои мелодичные вечерние молитвы.
Ночь в отеле.

7 день (22.03): Экскурсия в Пномпене с посещением музеев.
Впереди целый день и насыщенная программа. Мы посетим основные достопримечательности города – храм Ват Пном, Королевский дворец и Серебряную пагоду, музей геноцида Туол Сленг и Национальный музей Камбоджи. Мы познакомимся с архитектурой города, узнаем об обычаях и нравах жителей столицы, а также погрузимся в самые сложные и запутанные странички истории страны.
Почувствуйте себя частичкой этого многогранного и удивительного мегаполиса, с его восточным колоритом и духом колониального прошлого – города, которому однажды уже суждено было возродиться, а теперь предстоит вернуть былую славу красивейшего города Индокитая.

И чтобы день не показался скучным, при желании и наличии времени мы отправимся в поисках подарков и обновок. Ведь в городе не меньше полудюжины рынков, которые работают с раннего утра и до вечера, закрываясь лишь на время больших праздников. Тут и цены ниже, чем в магазинах и поторговаться не зазорно. Поэтому рынки Пса-Тмей (Новый рынок) и Пса-Туол-Том-Понг (Русский рынок) пользуются заслуженной популярностью как у самих камбоджийцев, так и у туристов. На прилавках нас, в первую очередь, ждет огромный выбор сувениров: каменные, бронзовые и деревянные статуэтки, изделия из шелка ручной работы, антикварная японская посуда и восточные специи. Так же здесь можно купить одежду известных европейских производителей по очень привлекательным ценам. Помимо всего этого магазины Пномпеня предложат платья и костюмы европейского дизайна из натуральных тканей, органическую косметику известных азиатских марок, ароматный камбоджийских кофе и элитный китайский чай, качественные копии сумок и часов люксовых брендов, роскошные ювелирные
Ночь в отеле.

8 день (23.03): Окрестности Пномпеня. Пном Чисор. Озеро Тонле Бати.
Сегодня мы вновь убежим от шума города и отправимся в путешествие по окрестностям. Например, к храму Та Пром на берег речки Тонле Бати, что в провинции Та Кео. У этого храма одноименное название со знаменитым Та Пром на территории археологического заповедника Ангкор. С Храмом связана красивая легенда, которая даёт ключ к разгадке названия храма.

Та Пром на Тонле Бати находится в 30 км к югу от Пномпеня. Это излюбленное место отдыха кхмеров, но для путешественников он представляет интерес как один из наиболее хорошо сохранившихся храмов конца 12 века, построенный на месте буддистского святилища 6 века. Кроме осмотра храмового комплекса, на Тонле Бати путешественники могут понаблюдать за неспешной деревенской жизнью и попробовать озёрных лягушек, которые в этой провинции считаются деликатесом.

Данный маршрут завершится на священном холме Пном Чисор (ещё 35 км южнее от Тонле Бати), куда лучше приехать перед закатом. На холме находится действующий буддистский монастырь и завораживающей красоты руины небольшого храма, возведённого Королём Сурьяварманом I (10-11 вв). Храм «Сурьяджири» в переводе с санскрита: «Гора Солнца». На холм ведут 2 лестницы, одна другой длинней: 223 и 412 ступеней. С холма открывается неповторимый вид на древнюю королевскую дорогу и долину реки Тонле Ом.
Ночь в отеле.

9-12 дни (24.03-27.03): Пляжный отдых.
Завтрак в отеле.
Трансфер на курорт Сиануквиль. Пляжный отдых. Трансфер в аэропорт. Вылет в Куала-Лумпур. Прилет в Куала-Лумпур. Вылет в Санкт-Петербург.

13 день (27.03): Прилет в Санкт-Петербург.
Прилет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость тура на человека

  • при двухместном размещении 1640$
  • при одноместном размещении 1910$

В стоимость тура включено

  • авиаперелет Санкт-Петербург - Куала-Лумпур - Санкт-Петербург (регулярные рейсы);
  • внутренние перелеты по маршруту Куала-Лумпур - Пномпень - Куала-Лумпур местные авиалинии;
  • проживание в отелях 3* по маршруту на завтраках;
  • вся экскурсионная программа с гидом;
  • все трансферы по программе.

Дополнительно оплачивается

  • медицинская страховка;
  • виза в Камбоджу 30$;
  • дополнительные экскурсии.

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

***ВНИМАНИЕ! Сопровождение из Санкт-Петербурга только при наборе группы.