Рождество в кругу друзей - 3 дня

Все туры > Туры на Новый год и Рождество. Горные лыжи> Европа

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевраль


Маршрут тура Рождество в кругу друзей - 3 дня, РКД-3

Миккели - спа-отель Peurunka - Тампере - Ювяскюля

Программа тура

авторский тур Зоткина Дениса


Выезд: 20.12.2019

День 1. Санкт-Петербург - Миккели
Отправление из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА в Финляндию на комфортабельном автобусе. Прохождение границы. Краткая остановка для завтрака.
Переезд в МИККЕЛИ - это один из самых старых городов Финляндии, который находится на берегу озера Саймаа. Он возник во времена Российской империи, благодаря строительству железной дороги. Город известен тем, что во время гражданской войны здесь был создан штаб Белой армии Финляндии под командованием Карла Маннергейма. Сегодня это динамичный современный город с аккуратным центром, который будет готовиться к Рождеству. Краткий осмотр города, свободное время для прогулок и покупок.
Переезд по живописным дорогам финской глубинки на берег озера Пеурунка, которое окружено густым финским лесом и находится вдали от больших городов. Размещение в Spa Hotel Peurunka. К услугам гостей спа-центр, аквапарк, изысканные рестораны. В спа-центре есть 130-метровая водная горка, самая длинная в Европе водная горка в помещении и овальном бассейне в виде реки длиной 100 метров, оснащенном системой течения и противотока.
В спортивном центре отеля Peurunka работают 3 тренажерных зала, есть корты для игр с мячом и дорожки для боулинга. Рядом с отелем проложены пешеходные маршруты и трассы для катания на беговых лыжах. Отдых в отеле, прогулка на свежем воздухе или вечерняя сауна и спа.
Ночь в отеле.


День 2. Тампере
Хороший завтрак. Свободный день в спа-отеле Peurunka или поездка в РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТАМПЕРЕ (доп. плата 35 eur).
Тампере - город яркий, динамичный, современный. Он занимает первое место по уровню привлекательности для проживания среди самих финнов. В преддверии праздника Тампере облачается в рождественский наряд: сверкающие огни, празднично украшенные витрины, рождественские ароматы, красочные ярмарки.
На центральной площади города разворачивается традиционная ярмарка, которую журнал The Telegraph включил в список 10 лучших рождественских ярмарок Европы, наряду с ярмарками Праги, Копенгагена, Цюриха, Нюрнберга и Парижа.
Мигающие лампочки и зимние ароматы создают неподражаемый дух Рождества. Вы сможете отведать жареных каштанов, творожных пончиков, согреться глёгом, понаблюдать за кропотливой работой кузнеца и послушать рождественские песни.
А также приобрести качественные финские товары, изготовленные вручную, такие как кухонные принадлежности, украшения для дома, бижутерию и игрушки, которые послужат отличными подарками к Новому году!
При желании группы - трансфер в парк развлечений Сяркянниеми и подъём на смотровую площадку башни Нясиннеула (доп. плата 10 eur). 168 метров вы преодолеете на лифте со скоростью 6 м/с. Из окон ресторана на башне открываются головокружительные виды на город и окрестные озёра.
Свободное время в городе для прогулок, покупок или посещения музеев, в числе которых Музей муми-троллей, Музей шпионажа, Музей полиции и Музей Ленина.
Возвращение в отель, прогулка на свежем воздухе или вечерняя сауна и спа. Ночь в отеле.


День 3. Ювяскюля - Санкт-Петербург
Хороший завтрак. Выезд из отеля. Отправление в город ЮВЯСКЮЛЯ. Здесь находится больше всего зданий, построенных по проекту великого финского архитектора Алвара Аалто. Мы увидим места, где он жил, линии, которые он рисовал, а также след, который он оставил в городском пейзаже Ювяскюля.
Свободное время в городе или посещение с экскурсией Музея Алвара Аалто (доп. плата 12 евро). Проектировал здание сам мастер, а экспозиция наиболее подробно знакомит нас с наследием архитектора, дизайнера, «отца модернизма» в Северной Европе, одного из важнейших представителей скандинавского дизайна.
Отправление на границу. По дороге посещение рыбного магазина. Дегустация рыбных деликатесов, возможность сделать покупки. Прохождение таможенных формальностей. Прибытие в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость указана в руб. на одного человека:
отель TWIN SNGL TRPL Ребенок
(3-й в номере)
4*  14 900 20 900 14 900 14 900

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Проживание в отеле (отели 4*, 2-3-х местные номера с удобствами)
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Гарантийный платеж от невыезда - 1500 руб.
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте)
  • Входные билеты в музеи и на платные объекты

Дополнительная информация

  • Пешеходные программы подразумевают возможность использования общественного транспорта, стоимость проезда в стоимость путевки не входит.
  • Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий.
  • Турфирма оставляет за собой право замены гида при наступлении обстоятельств, препятствующих выезду с группой автора программы.
  • Внимание! Стоимость ж/д билетов может меняться в соответствии с тарифами РЖД.
  • При неполном наборе группы, компания оставляет за собой право замены большого автобуса на микроавтобус.
Внимание!!! При приобретении жд билетов:
  • На пути «туда» необходимо быть в Санкт-Петербурге, Хельсинки, Вильнюсе, Пскове, Риге и Таллинне не позднее основной группы и ориентироваться на поезда, указанные в программе.
  • На пути «обратно» отправляться из Санкт-Петербурга, Хельсинки, Вильнюса, Риги и Таллинна не ранее основной группы и ориентироваться на отправление поездов , указанных в программе.