Париж + Бретань. Все самое лучшее – 10 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
52 420 руб.18.0630.07


Маршрут тура Париж + Бретань. Все самое лучшее – 10 дней

Брюссель – Реймс* – Париж (3 ночи) –- Витре – Фужер – Ренн - Нант – Рошфор – Ан – Терр – Ванн – Карнак* - Кемпер – Камаре – Сюр – Мер* - Мыс Пениар* Локронан* - Плугастель – Далуа* - Плейбен* - Морде – Перо – Гиррек – Сен – Мало – Нина* - Динар* - Канкаль – Амьен – Брюгге*

Программа тура

авиа + автобус
10 дней без н/п в автобусе

Даты выезда:
18.06.2020
30.07.2020*

Сезонная доплата - * - 35 у.е.

АКЦИЯ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ «СКИДКА 5%.» ДО 31.01.2020


День 1. Брюссель
БРЮССЕЛЬ – РЕЙМС* - ПАРИЖ
Авиаперелет до Брюсселя.

Вылет из Москвы (для других регионов прилет в Брюссель не позднее 11-00 утра):
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п «Шереметьево» рейсом № SU 2168 в 08-15 утра. Прибытие в Брюссель в 10-50 (мест. время)

Вылет из Санкт–Петербург:
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п «Пулково» рейсом № SU 0037/2168 в 03-45 утра. Прибытие в Брюссель в 10-50 (мест. время). Внимание! Рейс с пересадкой!

Переезд в ПАРИЖ. При наличии свободного времени возможен заезд в РЕЙМС * (10 у.е) - крупнейший город винодельческого региона Шампань-Арденны. Здесь короновались все Французские монархи, поэтому Реймс был прозван «Городом королей», так же его любят и за другую знаковую для Франции достопримечательность – единственное в мире игристое вино, удостоенное чести именоваться «Шампанским». Осмотр исторической части города: Нотр-Дам, Марсовы ворота, Дворец То, Ратуша Реймса и др. Свободное время. Возможна дегустация местных игристых вин (18 у.е.).
Прибытие в Париж. Ночь в отеле.


День 2. Париж
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по городу: собор Нотр-Дам, Пантеон, мост Александра III, набережные Сены, Эспланада Инвалидов, Трокадеро, Тюильри, Гранд-Опера и другое, остров Сите, самостоятельное посещение собора Нотр-Дам. Свободное время.

  • Пешеходная прогулка по центру Парижа. Правый берег (Отель де Виль, Бобур, Форум Ле Аль, Пале Руаяль). о.Сите (Нотр-Дам, Сен-Шапель, Палас де Жюстис) (25 у.е.).
  • Посещение башни «Монпарнас» (14 у.е. взр./12 у.е. дети до 18 лет).
  • Пешеходная прогулка по МОНМАРТРУ: площадь Тертр, галереи художников, базилика Сакре-Кер, смотровая площадка, Аббатство Сен Пьер, знаменитое общежитие «Бато Лавуар», «стена любви», площадь Далиды (25 у.е.)
  • КАБАРЕ МУЛЕН РУЖ (от 125 у.е. билет)
Ночь в отеле.

День 3.
ПАРИЖ – ЗАМКИ ЛУАРЫ* - ДИСНЕЙЛЕНД* - ФОНТЕБЛО*
Завтрак в отеле.
Свободное время или при наличии группы от 20 человек возможны следующие экскурсии в дни проживания в Париже:

  • ЗАМКИ ЛУАРЫ - средневековые замки, расположенные в среднем течении долины и на притоках реки Луары, приехать сюда - значит прикоснуться к истории. Внешний осмотр, возможно посещение одного из замков (доп. опл.) (75 у.е. трансфер + гид).
  • Парк развлечений ДИСНЕЙЛЕНД (вх. билет от 69/63 у.е. + трансфер 15 у.е.) - стоимость входного билета может меняться в зависимости от сезона.
  • Поездка в ФОНТЕНБЛО - резиденцию французских королей (45 у.е. + вх. билеты дети до 18 лет бесплатно), при желании всей группы, заезд на русское кладбище Сент Женевьев де Буа.
Ночь в отеле.

День 4.
ВИТРЕ – ФУЖЕР - РЕНН
Завтрак в отеле.
Переезд в ВИТРЕ - средневековый город, прогуливаясь по которому, Вы перенесетесь на 500 лет назад. Министерство культуры признало Витре «городом истории и искусства», который имеет богатое культурное наследие. Далее переезд в ФУЖЕР. Осмотр одной из самых больших средневековых крепостей Франции.
Переезд в РЕНН - столицу Бретани. Расположен на месте слияния рек Вилен и Иль. Старинный центр города раскинулся на склоне холма. Осмотр города с сопровождающим: Парламент Бретани, Дворец Сен-Жорж, остатки крепостной стены Ренна и др. Свободное время.
Ночь в отеле.


День 5.
НАНТ - РОШФОР АН ТЕР - ВАНН - КАРНАК*
Завтрак в отеле.
Переезд в НАНТ - бывшую столица герцогства Бретань и 6-ой по величине город во Франции (281 т. жит), расположенный в устье реки Луары. Из памятников старины после британских бомбардировок 1943 года были тщательно отреставрированы средневековые кафедральный собор Нанта и Замок герцогов Бретани. Осмотр исторической части города. Свободное время. Переезд в ВАНН по пути остановка в живописной бретонской деревне РОШФОР АН ТЕР, занесенной в список самых красивых деревень Франции. Прибытие в старинный город -крепость Ванн . Осмотр города : Кафедральный собор Св.Петра, старые укрепления : башня Коннетабля, ворота, замок, фахверковве домики внутри крепостных стен. При наличии свободного времени возможно посещение города КАРНАК* (10 у.е.) -" французского Стоунхенджа" - около трех тысяч каменных столбов и дольменов эпохи неолита , истинное предназначение которых не разгадано до сих пор.Ночь в отеле по дороге.


День 6.
КЕМПЕР – КАМАРЕ СЮР МЕР* - МЫС ПЕНИР* - ЛОКРОНАН*
Завтрак в отеле.
Переезд в КЕМПЕР – старейший из городов Бретани. Красота здешних соборов и пейзажей поражает многих. Гордость Кемпера – это готический собор Св. Корентина, который почитается как один из семи святых основателей Бретани. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время .
Для желающих (при наличии 20 человек) возможно путешествие по полуострову КРОЗОН (40 у.е., трансфер + гид):

  • КАМАРЕ – СЮР – МЕР* - рыбацкая деревушка, бывший крупный порт по добычи лангустов и сардин. Так же, Вы здесь сможете увидеть башню Вобана, называемая также «золотая башня» которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • МЫС ПЕНИР – это остроконечный мыс, который считается самым эфектным отрезком береговой линии Крозона. Отсюда открываются неповторимые виды на могучий Атлантический океан.
  • ЛОКРОНАН – колоритная бретонская деревушка, входящая в «ассоциацию Самых красивых деревень Франции» .
Прогулка по историческому центру,который идеально сохранился со времен Средневековья. Возвращение в Кемпер. Отправление в Брест.
Ночь в отеле.

День 7.
БРЕСТ –ПЛЕЙБЕН*– МОРЛЕ –ПЕРРО ГИРЕК
Завтрак в отеле.
Переезд в БРЕСТ, важный торговый порт, являющийся базой военно-морского флота Франции, расположенный в живописной гавани Атлантического океана . Прогулка по городу: Брестский Замок, башня Танги, мост Рекувранс , один из самых высоких разводных мостов в мире. Свободное время. Возможна поездка в Плейбен, (10 у.е при группе не менее 20 чел. ) . Осмотр соооружений , типичных для Западной Бретани: Церковь Сан Жермен с великолепными витражами (16 век ) и Голгофа (библейская книга в фигурках ,высеченных из гранита). При наличии времени остановка в старинном портовом городке МОРЛЕ, который завораживает фахверковыми домами с шиферными крышами . Отправление в Перро Гирек знакомство с побережьем розового гранита - удивительной красоты валунами и скалами, простирающимися вдоль Ла Манша -прогулка вдоль моря по «Тропе таможенников» .Переезд в Сен–Мало. Ночь в отеле


День 8.
СЕН-МАЛО – ДИНАН* - ДИНАР* - КАНКАЛЬ
Завтрак в отеле.
Осмотр города СЕН-МАЛО: система городских укреплений, ворота святого Викентия, Башня Солидор и др. Сен-Мало - портовый город в Бретани, на берегу Ла-Манша. Когда-то укрепленная база пиратов, позже город был укреплен от атак норманнов и англичан. Теперь это один из главных туристических центров Бретани. Свободное время.
Для желающих возможна поездка по городам: ДИНАН – ДИНАР* (20 у.е. траснфер + гид).

  • Динан - один из самых красивых средневековых городов Бретани. Уютный французский городок, полный средневекового очарования где, кажется, время остановилось в эпохе мушкетеров и прекрасных дам, как в одном из романов Дюма. Осмотр с сопровождающим: крепостные стены, Собор Спасителя, фахверковые дома, башни и мосты.
  • Динар - самый роскошный и респектабельный курорт Бретани, с прекрасными пляжами, набережными, парками и садами. Прогулка по городу с сопровождающим. Свободное время на побережье Атлантического океана.
Переезд в КАНКАЛЬ - город расположен в районе Изумрудного берега, в месте, благоприятном для жизни устриц. Из-за этого французы называют Канкаль «Жемчужиной Изумрудного берега» или «Устричной столицей Франции» Осмотр исторической части города с сопровождающим и дегустация устриц (от 10 у.е).
Ночь в отеле.

День 9.
АМЬЕН - БРЮГГЕ* - БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Прогулка по исторической части города АМЬЕН. Вы сможете увидеть кафедральный собор Нотр-Дам, прогуляться по живописным улочкам города. Свободное время.
Переезд в Брюссель. При наличии свободного времени возможен заезд в Брюгге* (15 у.е.) - город каналов, его еще называю Северная Венеция. Он очень напоминает волшебный городок из сказки. Здания похожи на пряничные домики, по многочисленным каналам спокойно плавают лебеди, в городе находиться много средневековых зданий. Осмотр с сопровождающим.
Переезд в БРЮССЕЛЬ.
Ночь в отеле.


День 10. Брюссель
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Брюсселю: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец Кафедральный собор Сен-Мишель-э-Гюдюль, и др. Свободное время или посещение Бельгийского музея изобразительных искусств (25 у.е.), парка миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 20 у.е./ до 12 лет - от 13 у.е.).Свободное время. Трансфер в аэропорт.
Авиаперелет из Брюсселя.

Вылет в Москву: (для других регионов вылет из Брюсселя не ранее 18-00 (мест. время)):
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629 в 18-25 (мест. время). Прилет в Москву а/п «Шереметьево» в 22-50.

Вылет в Санкт-Петербург:
А/к «Аэрофлот», вылет из а/п г. Брюсселя рейсом № SU 2629/0036 в 18-25 (мест. время). Прилет в Санкт - Петербург а/п «Пулково» в 02-55 (+1) (мест. время)

Таблица стоимостей

Базовая стоимость тура: от 749 у.е.

динан.jpgнант 1.jpgсен-мало.jpg

кемпер.jpg брюгге.jpgнант.jpg

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Сопровождение на маршруте (профильный гид - сопровождающий)
  • Экскурсионное обслуживание по программе (обзорные экскурсии)
  • Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера)
  • Питание в отеле - завтраки
  • Фиксированное место в автобусе при бронировании тура

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день - 10 у.е.
  • Оформление визы - от 80 у.е. (консульство Франции)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е. (консульство Франции) - 10 у.е.
  • Пользование аудиогидом (оплата на маршруте) - 13 у.е.
  • Авиабилет («Москва - Брюссель - Москва» - 299 у.е., а/к «Аэрофлот» собственные блоки (тариф с багажом 23 кг); «Санкт–Петербург – Брюссель – Санкт-Петербург», - от 325 у.е.)
  • Доплата за SNGL только в отелях - 270 у.е.

Дополнительная информация


Похожие туры во Францию вы можете посмотреть здесь:

Фотографии тура