Майские праздники в Баку. Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга - 8 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
31 480 руб.01.05


Маршрут тура Майские праздники в Баку. Гарантированная группа с сопровождением из Санкт-Петербурга - 8 дней

Программа тура

Даты заезда: 01.05.20


День 1. Санкт-Петербург - Баку
Вылет из Санкт-Петербурга.


День 2. Баку
Прилет в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Отдых.
Ночь в отеле.


День 3. Баку - Атешгях
Завтрак в отеле.
Экскурсия по городу начинается с главных достопримечательностей города Баку. Мы начинаем свое движение вдоль набережной и Римской католической церкви. Подъезжаем в Центр Гейдар Алиева. Далее Кафедральный Собор Святых Жен - Мироносиц, Алею почетного захоронения, посещение Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть со смотровой площадки сам город и Бакинскую бухту во всей ее красе. Проезжаем Немецкую Кирху. Далее вы увидите Площадь Флага, здание нового Музея Ковра и народно-прикладного творчества, дизайн которого отличается своей оригинальностью -музей построен в виде сложенного ковра. Прогуляетесь по Бакинской набережной.
Далее будет пешеходная экскурсионная прогулка по средневековой исторической части города - посещение «Старого Города» - музея под открытым небом, включенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.
- Гоша гала гапысы, отсюда начнется Ваше знакомство со старым городом. Крепостная стена (XII в.) города снабжена башнями, бойницами и служила надёжной защитой города.
-Девичья Башня (вход по желанию за дополнительную плату).
-Караван-сараи Баку. Как известно, по территории Азербайджана проходил Великий Шелковый Путь и Баку был буквально переполнен торговым людьми с самых разных точек мира. При этом прослеживались некие предпочтения - торговцы из Индии и стран Среднего Востока останавливались в Бухарском и Мултанском караван-сараях (XIV и XV вв.). Прибывавшие морским путем купцы заключали сделки в основном в Ханском караван-сарае (XVII в.).
Вторая часть экскурсии по старому городу продолжиться по лабиринту улочек в сердце старого города.
После обеда вы насладитесь полудневной экскурсией на Апшеронский полуостров.
Азербайджан - одно из многих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы культа огня и древней религии зороастризма. Территория храма огнепоклонников известна на весь мир уникальным природным феноменом. Ночь в отеле.


День 4. Гобустан
Завтрак в отеле.
Утром выезжаем в Гобустан.
Сегодня мы посетим Музей петроглифов, другое название которого - Гобустан - горное место на юго-востоке Главного Кавказского хребта, расположенное в 60 км от Баку. Здесь представлены тысячи наскальных рисунков раннего каменного века, изображающих сцены охоты животных, людей и кораблей, а также граффити, оставленные армией Александра Великого и римскими легионерами. В 2007 году Гобустан был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Перед началом экскурсии по Гобустану гости посетят одноименный интерактивный музей, где с помощью специальных мультимедийных программ и сенсорных экранов они смогут получить сведения о флоре и фауне Гобустана.
Ночь в отеле.


День 5. Баку - Шемаха-Лагич - Габаля - Шеки
Завтрак в отеле.
В этот день мы выезжаем в двух дневное путешествие в другие города Азербайджана. Мы увидим невероятную красоту и разнообразие природного ландшафта и ощутим многогранность страны.
Баку - Шемаха. Мы едим до Шемахи, кто помнит сказку Пушкина, должен знать про Шамахинскую царицу, которая как раз была из этого города. По дороге, осмотр Мечеть «Juma» (VIII в.) г. Шемахы.
Шемаха - Лагич. Панорамный тур по достопримечательностям историко-этнографического заповедника «Лагич» (IV-XIX вв.), осмотр старинных улиц и архитектурных памятников (мечети, жилые здания), посещение мастерских кустарного промысла (изготовление предметов посуды и украшений из меди, серебра и других ценных металлов) с изучением процессов производства кузнецов, граверов по металлу, чеканщиков, гончаров и др.
Лагич - Габала. В окрестностях Габалы много исторических и архитектурных памятников (Удинский храм). Буквально недавно храм был восстановлен и сегодня открыт для посещения прихожан удинской христианской общины и туристов, желающих увидеть своими глазами древнейшую достопримечательность Азербайджана. Как раз через Габалинский район проходил уникальный туристический маршрут «Александр Дюма на Кавказе».В 2014 году в Габале открылся горнолыжный комплекс «Туфан», где по желанию туристов, возможно организовать поездку на канатной дороге в 1660 метрах над уровнем моря (за дополнительную плату). Габала предлагает туристам необыкновенный спектр развлечений: луна-парк «Габалэнд»- парк с потрясающими аттракционами. Габаля - предгорье Большого Кавказа. Природа здесь сказочная. Здесь произрастают огромные лесные массивы из каштанов и орехов. Текут очень красивые реки и водопады.
Размещение в отеле Ruma Qala Hotel.


День 6. Шеки - Баку
После завтрака мы отправляемся на экскурсию по г.Шеки
Осмотр историко-архитектурного комплекса «Юхары Каравансарай»(XVIII-XIX вв.), крепостной стены и башни средневекового города (XVIII-XIXвв.), дворца Шекинских Ханов (XVIII в.), круглого албанского христианского храма). Экскурсия в село Киш, посещения Албанской церкви (IV-VI вв.).
Именно через этот город когда-то проходил Великий шелковый путь. Там мы посетим Дворец Шекинских ханов, попробуем щербет из роз, пити и настоящую шекинскую пахлаву. Шеки - это город не только кулинаров, но и ремесленников, торговцев и мастеров. Мы увидим, как изготавливают витражные окна – Шебеке - конечно же, по особой технологии, и место, где создаются шекинские шелковые платки.
Днем мы выезжаем из Шеки и едем обратно в Баку. Ночь в отеле.


День 7. Баку
Завтрак в отеле.
Свободный день для прогулок по Баку.Ночь в отеле.


День 8. Баку - Санкт-Петербург
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Баку. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на человека (при двухместном размещении) 499$

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории (4*)
  • Питание по программе (завтраки)
  • Автобусное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Входные билеты в музеи по программе (Гобустан, Атешгах, дворец Шекинских Ханов, Албанский храм)
  • Дегустация (вина)

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилет (Санкт-Петербург - Баку - Санкт-Петербург от 19000 руб. на человека)
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка

Дополнительная информация

* ВНИМАНИЕ! Сопровождение из Санкт-Петербурга только при наборе группы.

**Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

***Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.

Фотографии тура