Загадочная Андалусия - 8 дней

Все туры > Авиатуры

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
55 640 руб.29.0222.0312.04
25.04
03.05


Маршрут тура Загадочная Андалусия - 8 дней

Малага – Нерха – Гранада – Альгамбра - Кордоба - Севилья-Херес – Кадис – Ронда – Пуэрто Банус - Малага

Программа тура

Даты заезда: 2020 год
29 февраля – 07 марта
22 – 29 марта
12- 19 апреля
25 апреля – 02 мая
03 – 10 мая
05 – 12 сентября
18 – 25 октября
31 октября – 07 ноября
28 ноября – 05 декабря


День 1. Малага
Встреча в аэропорту Малаги. Прибытие до 16 00. Обзорная экскурсия по Малаге: увидим римский театр, собор Малаги, площадь Мерсед, крепость-бастион Малаги, замок Гибральфаро и музей Пикассо.
Трансфер в отель в пригороде, в городке Михас. Размещение. Ужин.


День 2.
Завтрак. Путешествие в Фрихилиану - один из «белых городов» Андалусии, расположенный в 300 м над уровнем моря. Вас ждет посещение бодеги с дегустацией традиционного андалусийского десертного вина в сочетании со специально подобранной закуской (оплачивается дополнительно). Далее нас ждет остановка на «Балконе Европы» – удивительное местечко, откуда открывается очаровательный вид на все побережье, и получившее свое название в 1885 году из уст короля Альфонсо XII, посещение пещер Нерхи, которые также носят название природного собора Коста-дель-Соль (оплачивается дополнительно).
Переезд в Гранаду. Размещение в отеле. Время для отдыха. Вечером мы отправимся на экскурсию по историческому центру Гранады. Арабские властители из династии Насридов основали Гранаду как дворцовый город для себя и своего двора. Мы увидим самую символичную для старого города площадь Пласа де Биб-Рамбла, которая находится неподалеку от Собора Гранады и усыпальницы Католических Королей.
Пройдемся по узеньким улочкам арабского шелкового рынка и посетим знаковую для Гранады площадь, где находится монумент королеве Изабелле и Христофору Колумбу, история правления которой неразрывно связана с историей Гранады.
Размещение в отеле в Гранаде. Ночь в отеле.


День 3.
Завтрак.
Сегодня нас ждет экскурсия по дворцовому комплексу династии Насридов, владычествовавших в Андалусии с начала 13 по конец 15 века - Альгамбре (включено в стоимость тура). Дворцово-парковый ансамбль, включающий себя несколько дворцов, мечети, купальни, сады с фонтанами, каскадами и прудами, крытые галереи. Альгамбра включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является вершиной достижения арабской архитектуры, представленной на европейском континенте. Особое впечатление производит уровень высочайшего мастерства резьбы по камню, украшающей большую часть дворцовых покоев и зал. В ходе экскурсии Вы посетите Дворец Насридов, дворцово-парковый комплекс со множеством построек, включая мечети и купальни, каскады фонтанов, а также сады Хенералифе.
Время на обед.
Во второй половине дня вас ждет особая экскурсия по арабскому кварталу Гранады, хранящему память о величии халифов и эмиров, прежних властителей Гранады. Вечером вас ждет великолепное зажигательное шоу фламенко в исполнении настоящих gitanos (цыган) Андалусии (оплачивается дополнительно).
Ночь в отеле в Гранаде. Ночь в отеле.


День 4.
Завтрак.
Сегодня мы покидаем Гранаду и отправляемся в провинцию Хаэн, знаменитую своим «жидким золотом» - оливковым маслом. Убеда и Баеса - два города, скрытых от посторонних глаз оливковыми рощами Хаена. Старинные улицы Убеды и Баесы окутаны легендами средневековья и пропитаны духом Ренессанса. «Старые города» Убеды и Баесы внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Рано утром мы отправимся в Баесу, откуда начнется наше сегодняшнее путешествие. С главной площади Баесы Plaza de los Leones, минуя мэрию, мы войдем в старый город через ворота «Убеды». Перед нами предстанут мощеные улочки и здания в стиле ренессанс. Мы посетим один из первых университетов Андалусии, в котором преподавал знаменитый поет Антонио Мачадо, далее мы очутимся на площади Санта Крус и увидим дворец герцогов Хабалькинто, потом посетим главный собор Санта Мария (оплачивается дополнительно), а со смотровой площадки нам откроется великолепный вид на оливковую рощу, горы и «сестрёнку» Убеду. Нашу прогулку по Баесе мы завершим дегустацией оливкового масла в местной лавке традиционных гастрономических деликатесов.
Время на обед.
После обеда мы направляемся в Убеду - город дворцов. Нашу экскурсию мы начнем с осмотра пантеона секретаря Карлоса V, знаменитого своей Капеллой Святого Спасителя, побываем во дворце «Де лас Каденас», в прошлом представлявшем собой доминиканский монастырь, посетим Синагогу воды (оплачивается дополнительно), единственную полностью сохранившуюся в Андалусии синагогу, строительство которой началось до XIV века. Вокруг источника у подножия известнякового выступа был возведен храм и миква - небольшой бассейн для ритуального омовения, в который непременно должна поступать вода естественного происхождения.
В завершении нашей экскурсии мы отправимся в семейную гончарную мастерскую. Именно здесь потомственные гончары хранят секреты производства уникальной зелёной глазированной керамики еще со времен мавританского халифата.
Переезд в Кордобу.
Вечером вас ждет посещение джаз-клуба историческом квартале Кордобы.
Размещение в отеле. Ночь в отеле в Кордобе.


День 5.
Завтрак.
В ходе пешеходной экскурсии мы познакомимся с более чем трехтысячелетней историей Кордобы, которая играла значимую роль во времена Цезаря и Помпея, Октавиана Августа, Нерона, а позже стала столицей могущественного Кордовского Халифата - средневекового государства, занимавшего в южную часть Пиренейского полуострова, включая территорию современной Португалии. Во времена расцвета халифата здесь бурно развивались доселе невиданные в Европе бумажные, шелковые мануфактуры, производства ковров, существовал свой монетный двор. Здесь соседствовали великие мыслители, принадлежавшие трем конфессиям: христианству, иудаизму и мусульманству, благодаря чему до нас дошли уникальные средневековые труды по медицине, философии, астрономии. Вас ждет посещение Соборной Мечети-Ла Мескита, поражающей воображение своей красотой и масштабами. Вы также увидите ведущий к ней римский мост и башню Калаорра, защищавшую город с юга. Далее мы познакомимся с Кордобским Алькасаром - дворцом христианских королей, выстроенном на основании мавританской крепости. Согласно историческим источникам именно здесь проходила одна из аудиенций Королевы Изабеллы Колумба перед его путешествием, посвященному поискам Индии.
Время на обед.
Во второй половине дня Вы посетите традиционную андалусийскую таверну, где вас ждет знакомство с традиционной кухней юга Испании. Вы станете полноправными участниками кулинарного шоу с пошаговой демонстрацией и последующей дегустацией блюд кухни региона Кордоба (оплачивается дополнительно):
• Традиционная паэлья с курицей и морепродуктами,
• Кордобская Сангрия.
После обеда мы посетим дворец Виана (оплачивается дополнительно), в котором можно увидеть 12 типичных андалузских двориков-патио, украшенных зеленью, яркими цветами и журчащими фонтанами, роскошный сад и двухэтажный аристократический дом, в просторных комнатах которого сохранены оригинальные интерьеры прошлых веков.
Во дворце Виана хранятся редкие ковры, сотканные по рисункам Гойи, и богатейшие разнообразные коллекции: фарфора, живописи, тисненной кожи, изразцов, книг, холодного оружия, старинных аркебуз, антикварной мебели.
Свободное время в Кордобе. Ночь в отеле в Кордобе.


День 6.
Завтрак
Сегодня мы прощаемся с Кордобой и следуем в Севилью. Продолжаем знакомство с королевством Аль-Андалус. Севилья - визитная карточка Андалусии, вкус, аромат, колорит и зажигательные мелодии юга. Сегодня Севилья раскинулась по обеим берегам реки Гвадалквивир, но самая старая ее часть находится на левом берегу. В ходе экскурсии мы осмотрим Севильский кафедральный собор XX-XVI в.в. (оплачивается дополнительно), являющийся самым большим готическим собором в мире и третьим по величине христианским храмом в мире после собора Св. Петра в Риме и Собора Св. Павла в Лондоне. Рядом мы увидим действующую колокольню высотой 114 метров, известную как башня Хиральда, а также здание Архива Индийских территорий.
Мы посетим Севильский Алькасар (оплачивается дополнительно) - дворец, служивший испанской королевской резиденцией на протяжении 700 лет. Уступающий масштабами Альгамбре, дворец, тем не менее, является образцом утонченного стиля мудехар, проявившегося в первую очередь в мастерстве филигранной резьбы по камню. После этого мы посетим район Санта Крус, в прошлом представлявший собой сефардский квартал. И сегодня каждая улочка там таит в себе легенды прошлого. Мы увидим дом знаменитого художника Мурильо, увидим памятник испанскому покорителю женских сердец Дону Хуану, а также резной балкон, вдохновивший Россини на создание оперы «Севильский Цирюльник».
Ночь в отеле в Севилье.*


День 7.
Завтрак.
Сегодня нас ждет экскурсия в Кадис - старинный город-порт, основанный финикийскими негоциантами в 1100 г.до н.э. Великий греческий мыслитель Платон предполагал, что некогда существовавшая Атлантида лежала как раз вблизи Кадиса. Историческая часть Кадиса расположена на полуострове, выдающимся в океан. В историческом городе также сохранились останки крепостной стены на площади Конституции, где располагались городские ворота. Крепостная стена защищала от морской стихии полуостров по всему периметру. От площади Сан-Хуан отходит множество улиц, колониальный стиль зданий которых привлекает своей эстетикой и колоритом. Мы также увидим Собор Кадиса, выстроенный в 19 веке на месте старого небольшого собора, Дворец Ласкетти, монастырь Санто-Доминго и многое другое.
Время на обед.
Далее отправляемся в Херес-де-ла-Фронтера, город давший название всемирно известному алкогольному напитку херес или шерри в английской транскрипции. Мы пройдем по старым улочкам города, а во время экскурсии по винодельческому хозяйству региона (оплачивается дополнительно) защищенного по наименованию (Jerez-Sherry-Xeres D.O.) узнаем, чем отличаются фино и манзанилья, что такое и кто такой Педро Хименес, может ли быть херес сухим, что такое солера и криада, и, конечно, сможем продегустировать разные типы понравившегося напитка.
Время на ужин. Ночь в отеле в Хересе.*


День 8.
Завтрак.
Выезд в Ронду. Вы увидите легендарный римский мост, вырубленный прямо в скале, изображение которого облетело весь мир и стало своеобразной эмблемой Андалусии. Обзорная экскурсия по Ронде.
Далее спускаемся вниз к побережью. Наш путь вдоль побережья по Коста дель Соль, где расположены всемирно известные фешенебельные курорты Марбелья и Пуэрто Банус. Остановка в Пуэрто Банусе для прогулки по набережной, где пришвартованы великолепные яхты, а рестораны и магазины привлекают туристов.
Свободное время до трансфера в аэропорт. Только вечерние вылеты после 21-00.

Таблица стоимостей

Стоимость на одного человека в у.е.

Отель 3 / 4 * ½ DBL Single Triple
22.03 – 29.03
12.04 – 19.04
31.10 – 07.11
28.11 – 05.12
795 1080 750
29.02 – 07.03
05.09 – 12.09
18.10 – 25.10
825 1110 785
25.04 – 02.05
03.05 – 10.05
870 1190 820

марбелья.jpg

 херес.jpgсевилья.jpgронда 2.jpg


В стоимость тура включено

  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Размещение в отеле выбранной категории (3-4*)
  • Питание в отеле - завтраки
  • Аудиогид
  • Питание (1 ужин в первый вечер в г. Михас)
  • Трансферы по программе
  • Услуги профессионального русскоговорящего гида-экскурсовода

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день - 8 у.е.
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Авиаперелет (СПБ/Москва – Малага – СПБ/Москва)
  • Обед (обеды и ужины, кроме ужина в первый день )
  • Обязательная доплата (Пещеры Нерхи – 12€, Мескита де Кордоба – 10€, Севильский Собор – 10€, Алькасар Севильи – 13€, Собор Баэсы – 4€) - 49 у.е.

Дополнительная информация

*возможна замена отелей и городов в зависимости от даты заезда

Туроператор оставляет за собой право изменения порядка экскурсий и визитов указанных в программе.

Фотографии тура