Карнавалы в Италии и Франции 2020 - 13 дней

Все туры > Однодневные туры и экскурсии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
48 290 руб.19.02


Маршрут тура Карнавалы в Италии и Франции 2020 - 13 дней

СПб - Цесис - Вилянув - Дрезден - Милан - Верона - Венеция - Иврея - Монако - Ментон - Ницца - Грас - Таннерон - Манделье ле Напуль - Бергамо - Грац - Ченстохова - Вильнюс - СПб

Программа тура

Вариант тура авиа

Группу сопровождает представитель компании Вокруг Света


Акция раннего бронирования - до 25.01.2020 - скидка 50 у.е.

Вопросы по туру Вы можете задать в WHATSAPP +7 (921) 765-38-05

Даты: 2020: 19.02.2020-02.03.2020

Пусть громкий шум вас не пугает,
Пусть ритмы танца потешают.
Дается шанс вам очень редкий;
Вкусить движения наших предков.


День 1. Санкт-Петербург
Отправление автобуса из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 06:00. Транзит по территории России, Эстонии, Латвии. По дороге остановка в городе ЦЕСИС. Прогулка по городу: Цесиский средневековый замок, парк вокруг замка, Собор Св. Иоанна, площадь Роз, Руанские ворота, Рижская улица. Переезд в Литву. Ночь в отеле.


День 2.
Завтрак. Отправление в Польшу. По дороге остановка в одном из самых ярких дворцов Польши, который называют - Маленьким польским Версалем - Вилянувском дворце. Дворец был построен еще в XVIII веке как летняя резиденция короля Яна III Собеского, является шедевром барокко и одним из самых красивых дворцов Польши. Ночь в транзитном отеле на территории Польши.


День 3. Дрезден
Завтрак. Транзит по территории Польши и Германии. Переезд в ДРЕЗДЕН. Экскурсия по старому городу: Цвингер, Театральная площадь, терраса Брюля, Фрауэнкирхе. Посещение Дрезденской галереи - доп. плата. Ночь в транзитном отеле в Германии. Переезд в транзитный отель.


День 4. Милан
Завтрак. Заезд за группой в Милан. Переезд в ВЕРОНУ. Этот город, который можно смело величать городом любви и романтики. В этом, конечно же, есть заслуга Шекспира, который сделал его домом Ромео и Джульетты. Но все же романтики съезжаются сюда не только для того, чтобы своими глазами увидеть место, где развивалась известная всему миру история любви, но и взглянуть на сам город, отличающийся захватывающими дух пейзажами и архитектурой, а также неповторимой атмосферой. Пешеходная прогулка по городу , где Вы увидите знаменитую во всём мире Веронскую Арену, дом Джульетты с культовым балконом, Рыночную площадь Эрбе и легендарный замок Кастельвеккьо. Переезд на сторону Венеции. Ночь в транзитном отеле.


День 5. Венеция
Завтрак. Рано утром переезд в Венецию (трансфер на катере за доп. Плату - 20 у.е.). Мы увидим этот город во время проведения самого знаменитого карнавала в Европе. Каждый год около нескольких сотен тысяч поклонников карнавала приезжают сюда с разных концов мира для того, чтобы насладиться обстановкой карнавалов прошлых веков! На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных итальянских персонажей: Арлекино, Пьеро, Панталоне и многих других. Начало праздника в 10:30, а в 12:00 знаменитый «Полет орла» на площади Сан Марко (Volo dell Aquila). Исполнитель роли орла спустится по канату с колокольни на сцену на площади Сан-Марко. Имя исполнителя будет названо за несколько дней до события.
Гранд-финал конкурса на лучший карнавальный костюм. Церемония награждения будет проходить на сцене, на площади Сан-Марко. Финалисты конкурса предстанут перед публикой. Жюри назовет 2 победителей двух категорий: Лучший карнавальный костюм и лучшая карнавальная маска. Костюмы и маски должны соответствовать теме Карнавала. Начало церемонии награждения в 14:30. Входные билеты на карнавал за доп. плату. Свободное время до вечера. Переезд в транзитный отель.


День 6.
Ранний завтрак. Выезд из отеля и переезд в старинный город ИВРЕЯ, где проходит знаменитый «Апельсиновый карнавал», символизирующий приход весны. Маленький городок на севере Италии становиться необычайно популярным в этот день. Каждый год туристы со всего мира и жители Италии приезжают сюда, чтобы принять участие в захватывающем костюмированном празднике - Иврейском карнавале (Carnevale d Ivrea) - с традиционными апельсиновыми боями, когда можно вдоволь «поиграть в снежки» спелыми, сочными апельсинами. Апельсины символизируют свободный дух города. Несмотря на то, что сама битва носит символический характер, апельсины используются самые настоящие. Команды местных жителей в карнавальных костюмах кидаются апельсинами, а с балконов на них летит конфетти. Метание апельсинов – это древняя традиция, имеющая свои корни еще в средневековье. За три карнавальных дня в городе, оранжевых плодов тратится более 350 тонн, столько съедает за год чуть ли не вся Италия. В результате таких «боевых» действий все городские мостовые покрываются плотным оранжевым ковром. Начало апельсиновой битвы в 14:30. Специальная комиссия оценивает ход битвы и вручает премию тем, кто с большим рвением метал сладкие снаряды. Во второй половине дня переезд в отель на Лазурный берег.


День 7. Монако - Ментон
Завтрак. Поездка в МОНАКО по живописной горной дороге, идущей вдоль берега моря, «бриллиант в жемчужном ожерелье Лазурного берега» (по желанию за доп. Плату 45 eur). Вы увидите Дворец Принца и Кафедральный собор, экзотические сады св. Мартина и Океанографический музей, набережную Альберта I и Японский садик, трассу Формулы-1 и легендарное казино Монте-Карло.
Переезд в МЕНТОНУ, где в это время проходит фестиваль лимонов - это традиционный праздник, который ежегодно здесь проводится в конце февраля или начале марта. Ментон - это небольшой городок на Лазурном берегу, известный изобилием оливковых и цитрусовых рощ. Лимоны, апельсины и грейпфруты здесь можно собирать почти круглый год. Однако символом города считается именно лимон, в частности, местная его разновидность, отличающаяся ярко-жёлтым цветом и высоким содержанием сока.
Фестиваль лимонов длится более двух недель, в течение которых на улицах Ментона можно видеть многочисленных акробатов, клоунов, художников и музыкантов. Вдоль побережья движутся кортежи, украшенные цитрусовыми. Посещение садов Биовей с экспозицией инсталляций из цитрусовых. А вечером в этот день в 21.30 нас ждет яркое костюмированное представление - ФАУНА АМАЗОНИИ. Возвращение в гостиницу, ночь в отеле.


День 8. Ницца
Завтрак. Переезд в Ниццу. Знакомство с городом. Мы прогуляемся по Английскому променаду, увидим знаменитый отель Негреско, выйдем на площадь Массена, посетим Цветочный рынок, увидим Дворец префектуры и собор cв. Репараты, насладимся видами старого города. В Ницце можно будет попробовать легендарную местную лепёшку - сокку и, кончено, устрицы в ресторанах на Кур Солея.
В 14:30 Мы сможем понаблюдать за уникальным «Парадом Цветов» - одно из самых ярких событий пятого времени года на Лазурном берегу. Тема карнавала в Ницце каждый год разная. В 2020 году - «Король моды». Для проведения праздничных мероприятий в город приглашается более 1 000 актеров со всего света. Самым известным и одним из наиболее запоминающихся событий карнавала является «Битва цветов», когда самые красивые девушки проезжают по Английскому променаду на платформах, украшенных тысячами свежих цветов, бросая их в толпу зрителей. Ночь в отеле.


День 9. Ницца
Завтрак. Свободное время или ( для желающих, за доп. плату - 45 у.е.) увлекательное путешествие по Дороге Мимозы (фр. la Route du Mimosa). Эта дорога представляет собой маршрут, пролегающий по юго-восточному Провансу (недалеко от Французской Ривьеры), и охватывает живописную сельскую местность с ее небольшими городками прекрасной ранней весной, когда всюду цветут мимозы. Мимоза удивительно красиво цветет, и, путешествуя по данному региону, вы откроете для себя много нового и интересного. Особенно поражает всех туристов радуга цвета и невероятный контраст желтых соцветий мимозы и завораживающей синевы моря, а также неповторимый и чарующий аромат. Каждый город на Дороге Мимозы может похвастаться своей уникальной достопримечательностью, например открытыми для посещения садами, фестивалем и другими празднествами. Грасс - старинный городок с интересной историей, и сегодня он славится своей парфюмерией, в основу которой легли цветы мимозы. Возможно посещение одной из старейших парфюмерных фабрик, где можно увидеть процесс создания знаменитых ароматов. А в самом городе вы увидите памятник И. А. Бунину, который долгое время жил в Грассе. Город Таннерон буквально тонет в нежно-желтых цветах, ведь вокруг него целые «леса» мимозы! Городок Манделье-ле-Напуль считается столицей мимозы. В этом городе мимоза пользуется большим почетом. Местная церковь даже носит название «Нотр-Дам де Мимоза». Возвращение в Ниццу, встреча с теми, кто остался в Ницце и далее переезд в сторону Италии. Ночь в транзитном отеле.


День 10. Бергамо
Завтрак. Переезд в БЕРГАМО, город, который дал миру Труффальдино, Арлекина, Бригеллу. Его до сих пор охраняют средневековые стены, а по краям - мощные крепости, позволяющие городу хранить дух старины. Экскурсия по верхнему городу с сопровождающим группы. Переезд в отель на территории.


День 11. Грац
Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Штирии - городу Грац, второму по величине городу Австрии. Всемирная организация ЮНЕСКО объявила центр Старого города объектом мирового культурного наследия. В этом городе Вы найдете для себя то, что надолго останется в вашей памяти - множество музеев, представляющих вниманию старинные экспонаты древней истории, знакомящие с прошлым города и страны, развалины замка Шлоссберг, церковь Домкирхе и т.д. Также Вы увидите Часовую башню, сердце которой бьется для города, начиная с 1712 года, и все еще с оригинальным часовым механизмом и один из старейших колоколов страны.
Доп. экскурсия замок Херберштайн на Земле Штирия. (45 у.е.) Один из красивейших замков Австрии впечатляет не только архитектурой, но и более чем 400 летней историей. Причем на протяжении всего времени и до сегодняшнего дня он принадлежит самой известной и влиятельной штирийской династии Херберштайн. В архитектуре замка причудливо сочетаются разные стили - от итальянской готики и ренессанса до изящного барокко. Замок Херберштайн знаменит и своим чудесным парком с «Павильоном роз», необычным садом Зигмунда, красивыми цветочными клумбами и оранжереями. Здесь расположен открытый еще в 18 веке большой зоопарк, где обитают животные и птицы, завезенные со всех пяти континентов. После экскурсии по замку Херберштайн мы поедем по знаменитой «Яблочной дороге» Штирии с дегустацией шнапсов, ликеров, тыквенного масла, соков, яблок и яблочных трюфелей. Переезд в Чехию/Польшу. Ночь в отеле.


День 12. Ченстохова - Вильнюс
Завтрак. Переезд по территории Чехии / Польши.
По желанию за доп.плату остановка в городе Ченстохова, которая является «духовной столицей» Польши, одним из наиболее важных объектов религиозного паломничества в мире, благодаря чудотворной иконе Божьей Матери. Миллионы паломников из более чем 80 стран мира ежегодно прибывают в город, чтобы посетить Ясногорский монастырь и увидеть одну из величайших католических реликвий. Икона Черной Мадонны из Ченстоховы славится своими многочисленными чудесами (15 у.е.) Переезд в Литву. Ночь в отеле.


День 13. Вильнюс - Санкт-Петербург
Завтрак. Свободное время или за доп.плату обзорная экскурсия по Вильнюсу. ( 10 у.е.) Столица Литвы, в прошлом главный город Великого княжества Литовского, Вильнюс сохранил шарм и романтизм Средневековья, рыночные площади, старинные улочки, крытые красной черепицей крыши, неспешный ход жизни. Транзит по территории Прибалтики. Позднее прибытие в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость тура: 690 у.е.

В стоимость тура включено

  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Проживание в отелях 2-3*, 2-3-х местные номера с удобствами
  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Пользование аудиогидом - 13 у.е.
  • Доплата за SNGL только в отелях - 210 у.е.
  • Дополнительное место в автобусе (9100 руб.)
  • Курортные и городские сборы и налоги (оплачиваются на месте) (примерно 1,5 - 3 у.е. в отелях)
  • Дополнительные экскурсии
  • Входные билеты в музеи и на платные объекты

Дополнительная информация

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий, возможны изменения программы на маршруте при согласовании с экскурсоводом. Пешеходные программы подразумевают необходимость использования общественного транспорта; стоимость проезда на метро и автобусе до необходимого места в стоимость путевки не входит.

Фотографии тура