Итальянский север и Французский юг: по обе стороны Альп - 8 дней

Все туры > Автобусные туры в Европу. СПА и лечение> Авиа туры> Италия> Италия + другие страны Европы

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварь


Маршрут тура Итальянский север и Французский юг: по обе стороны Альп - 8 дней

Санкт-Петербург - Талинн - Бергамо - Верона - Милан - Генуя - Сан-Ремо - Ницца - Грасс - Турин - Лугано - Бергамо - Санкт-Петербург

Программа тура

Авторский тур Душковой Натальи


Даты заезда: 21.03.2020 - 28.03.2020
Только для бронирований с 18.02.2020! Скидка 50 у.е. с человека!

День 1. Санкт-Петербург - Таллинн - Бергамо
5:30 - отправление из Санкт-Петербурга в Таллинн на комфортабельном автобусе. ТАЛЛИНН - обзорная экскурсия по городу с местным гидом, свободное время в центре. Трансфер в аэропорт. В 21:20 - вылет в Италию бюджетной авиакомпанией, прилет в Бергамо в 23:10. Трансфер в отель. Ночь в отеле.


День 2. Верона
Завтрак в отеле. БЕРГАМО - это город, который дал миру Труффальдино, Арлекина, Бригеллу. Его до сих пор охраняют средневековые стены, а по краям - мощные крепости, позволяющие городу хранить дух старины. Экскурсия по верхнему и нижнему городом с сопровождающим группы. ВЕРОНА - ее можно смело величать городом любви и романтики. В этом, конечно же, есть заслуга Шекспира, который сделал этот город домом Ромео и Джульетты, но все же романтики съезжаются сюда не только для того, чтобы своими глазами увидеть место, где развивалась известная всему миру история любви, но и взглянуть на сам город, отличающийся захватывающими дух пейзажами и архитектурой, а также неповторимой атмосферой. Возвращение в отель. Ночь в отеле.


День 3. Милан - Генуя
Завтрак в отеле. МИЛАН: пешеходная прогулка по историческому центру вместе с сопровождающим группы. Посещение знаменитого собора. Переезд в ГЕНУЮ: обзорная экскурсия по исторической части города. Ночь в отеле на Лигурийском побережье.


День 4. Сан-Ремо - Ницца
Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по САН-РЕМО - городу, в котором проводится знаменитый фестиваль итальянской песни, и старинная часть которого - Ла-Пинья - помнит набеги сарацинов и хранит средневековый облик. Переезд в НИЦЦУ: большая автобусно-пешеходная экскурсия по городу с подъемом на холм Симье, на котором было поселение римлян, и прогулкой по средневековой части города. Посещение православного храма (вх. плата). По желанию - музей Библейского Послания Марка Шагала (вх. плата). Ночь в отеле в Ницце.


День 5. Грасс
Завтрак в отеле. Посещение столицы духов ГРАССА и парфюмерной фабрики Фрагонар. По желанию группы - небольшая экскурсия на паровозике по историческому центру Грасса, старинному городу, который помнит Ивана Бунина… Возвращение в Ниццу. За доп. Плату (40 у.е.) – экскурсия в княжество Монако. Ночь в отеле в Ницце.


День 6. Турин
Завтрак в отеле. Переезд в ТУРИН: обзорная экскурсия с местным гидом. Свободное время. Ночь в отеле.


День 7.
Завтрак в отеле. ЛУГАНО: Экскурсия по историческому центру города: церковь Св. Марии с Ангелами, собор св. Лоренцо, набережные, дворцы и сады Лугано и др. Вы увидите новое и непривычное для многих лицо Швейцарии: тропическая зелень, певучая итальянская речь, ароматная средиземноморская кухня, пышная архитектура - все это - Тичино. Переезд в ВАДУЦ - столицу княжества Лихтенштейн. Пешеходная экскурсия, по желанию - прогулка на паровозике (доп.пл.). Возвращение в Италию (300 км), позднее прибытие, ночь в отеле.


День 8. Бергамо - Санкт-Петербург
Завтрак в отеле. Досматриваем Бергамо, свободное время. Трансфер в аэропорт, вылет в 16:55 в Таллинн, прибытие в 20:55. Трансфер в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость тура: 570 у.е.

В стоимость тура включено

  • Сопровождение на маршруте
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Размещение в отеле выбранной категории (2-х, 3-х местное размещение)
  • Питание в отеле - завтраки

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Авиаперелет ((от 250 у.е.) Талинн/Лапеенранта - Милан - Талинн/Спб (Авиабилет компании лоукостера Руанэйр Рига-Бергамо, Вена - Лаппеенранта (багаж включен!))
  • Аудиогид (наушники на весь период) - 10 у.е.
  • Курортные и городские сборы и налоги (примерно 1,5 - 3 у.е. в отелях)
  • Входные билеты в музеи и соборы
  • Доплата за одноместное размещение в отеле - 210 у.е.
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий, возможны изменения программы на маршруте при согласовании с экскурсоводом. Пешеходные программы подразумевают необходимость использования общественного транспорта; стоимость проезда на метро и автобусе до необходимого места в стоимость путевки не входит.