Осенние каникулы в Японии - 13 дней

Все туры > Авиатуры> Отдых в Японии

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь
176 020 руб.


Маршрут тура Осенние каникулы в Японии - 13 дней

Стамбул (1 ночь) – Токио (4 ночи) – Осака (5 ночей)

Программа тура

Даты вылета: 02 - 14 ноября 2020 года

Обязательная экскурсионная программа в соответствии с планом.
При группе более 30 человек 385 долларов (входные билеты оплачивают дополнительно)
от 25 до 30 человек - 490 долларов (входные билеты оплачиваются дополнительно)
при группе менее 25 человек - 550 долларов (входные билеты оплачиваются дополнительно)
в эту стоимость входит:
- все переезды в соответствии с планом поездки;
- все экскурсии, указанные в плане: Нарита, Токио, Фудзи-Кавагутико, Осака, Киото, Нара.


День 1. Санкт-Петербург / Москва - Стамбул
1) Вылетающие из Санкт-Петербурга: встреча в аэропорту Пулково в 13:00 после прохождения первичного досмотра, около информационного табло с сопровождающим группы, Денисом Зоткиным. Регистрация на рейс, сдача багажа, вылет в Стамбул в 16:05. Прибытие в Стамбул в 19:45.
2) Вылетающие из Москвы: самостоятельная регистрация на рейс TK 414 с вылетом в 13:35 и прибытием в Стамбул в 16:50.
Прохождение паспортного контроля, получение багажа, встреча с русскоговорящим гидом в аэропорту. Трансфер в отель. Отдых.

Вечером, для желающих за дополнительную плату экскурсия Ночной Босфор (95$).
Увидеть ночной Стамбул во всей красе вы сможете во время ночной прогулки по Босфорскому проливу на теплоходе. Вы проплывете между двумя континентами - Европой и Азией, полюбуетесь на виды ночного Стамбула, а проплывая под Босфорским мостом, не забудьте загадать желание - оно обязательно сбудется!
Во время прогулки вас ждет вкусный ужин из блюд турецкой кухни с безлимитными алкогольными напитками и зажигательная шоу-программа «Турецкая ночь» с живой музыкой, танцем живота, национальным и кавказским фольклором, танцем дервишей.
В заключении вечера всех желающих пригласят потанцевать под живую музыку.


День 2. Стамбул - Токио
Завтрак. Свободное время. Встреча в отеле с местным гидом (время встречи сообщается дополнительно). Обзорная экскурсия «Старый Стамбул»: Дворец Долмабахче, Мечеть Сулеймание, Цистерна Базилика, Мечеть Шехзадебаши. Возвращение в отель. Свободное время.
Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс TK 198, сдача багажа, вылет в 01:55 в Токио (в ночь с 3 на 4 ноября).


День 3. Токио
Прибытие в аэропорт Токио (Tokyo) в 19:45. Прохождение паспортного контроля, таможни, получение багажа, обмен валюты, встреча с русскоговорящим гидом в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Отдых.


День 4. Токио - Одайба
Встреча с русскоговорящим гидом в отеле. Обзорная экскурсия по Токио с местным гидом.
Начнется экскурсия с путешествия в самый футуристический район города. Одайба (Odaiba) - это искусственный остров в Токийском заливе, соединенный с центром столицы Радужным мостом, с которого открываются головокружительные виды на город и на Токийский порт. Мы встретим во время прогулки уменьшенную копию статуи Свободы и робота RX-78-2, размером с дом.
После мы отправимся в средневековый квартал Асакуса (Asakusa), где по-прежнему витает дух Эдо, где много велосипедов на улицах, небольших рёканов и торговых пассажей с семейными лавочками. Мы посетим старейший храм города - Сэнсо-дзи, основанный в VII веке и посвященный буддийской богине Каннон, прогуляемся по Накамисэ-дори, где веками торгуют рисовым печеньем, талисманами, оберегами, а сегодня ещё и футболками с Hello Kitty и сувенирами. Именно здесь мы сможем попробовать главную гордость Токио - тунца-магуро.
Окончание экскурсии около 17:00. Ночь в отеле.


День 5. Токио
Свободный день (либо экскурсия за доплату - 85$).
Завтрак. Встреча в отеле с местным гидом.
Продолжением знакомства с Токио станет посещение географического центра города - парка вокруг Императорского дворца. Тэнно, «небесный хозяин» по-прежнему живёт здесь в относительной недосягаемости - увидеть Императора можно лишь пару дней в году. Прогулка по парку.
Посещение района Гиндза (Ginza), куда сегодня приходят пройтись по магазинам и посетить рестораны высокой кухни. На широкой центральной улице расположены здания многих мировых и японских брендов, где у нас будет возможность сделать покупки.
А завершим мы знакомство со столицей Японии на смотровой площадке небоскрёба Mori Tower, который является пятым зданием по высоте в Токио, и возвышается на 238 метров. На верхних этажах здания расположен центр Mori Arts, который знаменит своими временными выставками и лучшими видами Токио, как изнутри смотровой галереи, так и с самой крыши небоскрёба!
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 6. Хаконе
Завтрак. Встреча в отеле с русскоговорящим гидом. Поездка в Хаконэ (Hakone).
Переезд в Хаконэ, обзорная экскурсия по национальному парку Фудзи-Хаконэ-Идзу. Это горно-климатический курорт с панорамными видами горы Фудзи, которую японцы считают своей святыней, и возможностью оценить вблизи японскую природу.
Вас будет ждать круиз на «пиратском» корабле по озеру Аси и канатная дорога до Овакудани (Owakudani) - «большой кипящей долины», где вас встретят бурлящие и пахнущие вулканические гейзеры. В них варят «яйца долголетия», которые точно стоит попробовать.
Завершим экскурсию мы посещением горячих источников Хаконэ Онсэн, где можно будет принять «кофейную», «винную» или «чайную» горячие ванны, полюбоваться окрестностями из открытых бассейнов и поплавать в бассейне (вход в купальниках). А также ощутить на себе всю прелесть традиционных японских онсэнов - термальных бассейнов под открытым небом (вход без купальников).
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 7. Камакура - Йокогама
Свободный день (либо экскурсия за доплату - 85$).
Завтрак. Поездка в города Камакура и Йокогама с местным гидом.
Камакура (Kamakura) - это старинный город, расположенный на берегу океана - первая столица военных правителей Японии - сёгунов, город древних храмов, святилищ, великолепных садов, колыбель японского дзен-буддизма.
Мы посетим синтоистское святилище Хатиман-гу (Hachiman-gu), построенное в XI веке и посвященное императору Одзин, которого в народе считают божеством-покровителем самурайского сословия.
Увидим изнутри храм Хасэ-дэра (Hase-dera), посвященный Богине милосердия Каннон, откуда открывается замечательная панорама города и побережья, и храм Котоку-ин (Kotoku-in), где находится символ Камакуры - 11-метровая бронзовая статуя Великого Будды, вторая по величине в Японии.
В свободное время у нас будет возможность выйти на берег Тихого океана и прогуляться по Вакамия-одзи - главному городскому променаду с обилием магазинчиков народных промыслов, суши-баров и ресторанов традиционной кухни.
Переезд в Йокогаму (Yokohama) и посещение смотровой площадки Скай Гарден (Sky Garden), куда ведёт самый быстрый лифт Японии и откуда открывается потрясающая панорама района Минато-Мирай и Токийского залива.
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 8. Осака
Завтрак. Выезд из отеля. Трансфер на вокзал. Регистрация и посадка на легендарный высокоскоростной «поезд-пуля» Синкансен. Переезд в Осаку.
Знакомство с городом Осака (Osaka) - городом торговцев и моряков. Прогулка по парку вокруг замка Осаки, посещение океанариума Кайюкан - второго по размеру в Японии и крупнейшего на центральных островах.
Посещение знаменитого квартала Дотонбори, называемого «улицей обжор» за обилие вкусной и разнообразной пищи. У вас будет возможность попробовать легендарную говядину Кобэ и фугу - традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из рыбы, содержащей смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 9. Химедзи
Свободный день (либо экскурсия за доплату - 85$).
Завтрак. Поездка в город Химедзи (Himeji).
Мы полюбуемся Замком Белой Цапли - Химедзи-дзё - самым большим и самым красивым из исторических замков Японии. Возведение замка у подножия горы Химэ началось в середине XIV века. Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу. Замок Химэдзи включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Рядом с замком раскинулись девять садов Коко-эн (Koko-en). Каждый уникален и неповторим: струящиеся водопады, дорожки из камней, цветущие камелии, бамбуковые изгороди, беседки, мостики над прудами с золотыми карпами, каменные фонари и, конечно, красные клёны - момидзи…
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 10. Киото
Завтрак. Встреча с гидом в отеле. Поездка в город Киото.
Киото (Kyoto), более тысячи лет являвшийся императорской столицей Японии, по сей день считается главным центром традиционной культуры страны. Здесь сохранилось богатейшее культурно-историческое наследие Японии.
Мы увидим всемирно известный Золотой павильон - Кинкакудзи (Kinkaku-ji) и побываем в знаменитом философском «саду пятнадцати камней» при дзен-буддийском храме Рёандзи (Ryoan-ji).
Мы посетим Киёмидзу-дэра (Kiyomizu-dera) - «храм чистой воды», где можно будет попробовать воду целебного источника и проверить на себе действие «камней любви».
Рядом с замком расположен рынок, где можно увидеть товары местного производства - что-то попробовать, что-то купить. Есть и магазины чая, которым славится Киото, и знаменитые японские ножи.
Завершим экскурсию мы осмотром Сандзюсангэн-до (Sanjusangen-do) - единственного уцелевшего здания буддийского храма Рэнгэо-ин. Внутри длинного и тёмного здания, построенного ещё в XII веке, в десять рядов стоят 1001 статуя богини милосердия Каннон - все они уникальны: у них разные украшения, одежда и даже выражения лиц. Центральную статую из кипариса вырезал легендарный скульптур Танкэй.
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 11. Нара
Завтрак. Встреча с гидом в отеле. Поездка в город Нара.
В VIII веке Нара (Nara) была столицей японского государства. Здесь находится огромное количество памятников истории, архитектуры и культуры, многие из них занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы посетим древний храмовый комплекс Тодай-дзи (Todai-ji), внутри которого на лепестках священного лотоса восседает величественная 15-метровая статуя Будды.
Затем вы побываете в храме Касуга-тайся (Kasuga-taisha) - одном из главных синтоистских храмов Японии и прогуляетесь по парку, в котором живут более тысячи ручных оленей, которых можно покормить, погладить и с ними сфотографироваться.
Вы увидите часовню Нигацу-до, колокол Сёро и синтоистский храм Тэмуки-Яма, сможете сделать покупки на торговой улочке с сувенирами.
Окончание экскурсии около 18:00. Ночь в отеле.


День 12. Кобе
Свободный день (либо экскурсия за доплату - 85$)
Завтрак. Освобождение номеров. Сдача багажа в камеру хранения.
Встреча с гидом в отеле. Поездка в город Кобе.
Будучи одним из первых портов, открытых иностранцам, Кобе (Kobe), впитал в себя дух свободы и толерантности: именно здесь находится район Китано (Kitano-cho), который построили европейцы и именно здесь есть Нанкин-мати (Nankin-machi) - «китайский квартал» с его ресторанами и особой атмосферой.
Свободное время в городе и возможность сделать покупки.
Переезд в район горячих источников Арима-Онсэн (Arima Onsen) и посещение одного из старейших онсэнов Японии.
Окончание экскурсии около 18:00.
Возвращение в отель. Трансфер в аэропорт. Регистрация на рейс TK 87, вылет в 23:20 в Стамбул.


День 13. Стамбул - Санкт-Петербург / Москва
Прибытие в Стамбул в 05:50. Пересадка на рейс в Москву / Санкт-Петербург согласно расписанию. Прибытие в Москву в 12:40 / в Санкт-Петербург в 15:10.

Таблица стоимостей

Стоимость на 1 человек при размещении в 2-х местном номере

Размещение: ½ DBL / ½ TWN SNG
Стамбул: Отель 4* в центре, BB, - 1 ночь
Токио: Hotel Villa Fontaine Tokyo Otemachi, BB - 4 ночи
Осака: WBF Namba Motomachi, BB - 5 ночей
$2220 $2620

(Отель может быть заменен на аналогичный)

Условные обозначения:

DBL - номер с 1 двуспальной кроватью.
TWN - номер с 2 односпальными кроватями.
SNG - номер с 1 односпальной кроватью.
BB - завтраки

В стоимость тура включено

  • Сопровождение на маршруте
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Авиабилет (а/к TK (Турецкие авиалинии): Санкт-Петербург - Стамбул - Токио; Осака - Стамбул - Санкт-Петербург. Москва - Стамбул - Токио; Осака - Стамбул - Москва)
  • Багаж (на всех сегментах перелетов: 1 чемодан (20 кг), ручная кладь (10 кг))
  • Питание ВВ (шведский стол)
  • Трансфер а/п - отель
  • Трансфер отель - а/п
  • Проживание в отелях 3* (название и описание отелей ниже: в разделе «Дополнительная информация»)

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка (старше 65 лет - 40$) - 20 $
  • Оформление визы - 35 $
  • Доп. услуга №1 (дополнительные экскурсии и расходы личного характера)
  • Доп. услуга №2 (питание, не указанное явно в программе тура)
  • Доп. услуга №3 (входные билеты) - 220 $
  • Доп. услуга №4 (экскурсия в Токио) - 85 $
  • Доп. услуга №5 (экскурсия в Камакуру) - 85 $
  • Доп. услуга №6 (экскурсия в Химедзи) - 85 $
  • Доп. услуга №7 (экскурсия в Кобэ-Арима-Онсен) - 85 $

Дополнительная информация

Hotel Villa Fontaine Tokyo Otemachi 3* - номера, оборудованы индивидуальным кондиционером, письменным столом, мини-баром, кабельным телевидением с фильмами на заказ и беспроводным Интернетом, а также просторными ванными комнатами с бесплатными туалетными принадлежностями, тапочками и феном. Номера оформлены в стиле модерн и оснащены холодильником, электрочайником и кофеваркой.

WBF Namba Motomachi 3* с бесплатными Wi-Fi и прокатом велосипедов расположен в городе Осака, в 500 метрах от торгового центра Namba CITY.
В номерах установлен телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, рабочий стол и ванна, а также предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности и чайник. В распоряжении гостей всех номеров собственная ванная комната с биде и феном. Все номера оснащены холодильником.

Во всех отелях ежедневно сервируется завтрак «шведский стол».

Турфирма оставляет за собой право вносить изменения в порядок проведения экскурсий.

Пешеходные программы подразумевают необходимость использования общественного транспорта; его стоимость в стоимость путевки не входит.