Крылья Татева - 7 дней

Все туры > Туры по России и Ближнему зарубежью> Армения

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварьФевраль
25 910 руб.Ежедневно


Маршрут тура Крылья Татева - 7 дней

Программа тура

Заезды: ежедневно


День 1. Ереван
Вылет из Санкт-Петербурга или Москвы. Прилет в Ереван.
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в отеле.


День 2. Ереван
Ереван один из древнейших городов в мире. Город старше Рима на целых 30 лет. Нашу обзорную экскурсию мы начнем с самого сердца города. Ереванский Каскад – музей под открытым небом, является одним из уникальных составляющих частей центра искусств Гафесчян. В коллекции музея работы всемирно известных деятелей искусств, таких как Фернандо Ботеро, Аршил Горки, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, Барри Фланаган и других. Тут мы конечно поднимемся до смотровой площадки, откуда открывается фантастический вид на розовый город, и конечно, если повезет, то Вам откроется величественный вид Бибейского Арарата. Далее мы продолжим нашу прогулку до Театральной площади, где находится театр Оперы и Балета и известное Лебединое озеро, рядом с которым гордо «играет» на рояле всеми нами любимый Арно Бабаджанян. Продолжив нашу прогулку, мы пройдемся по Северному проспекту, где расположены рестораны, кафе и магазины. Именно тут можно встретить памятник известному цветочнику Карабале, который всегда одаривал влюбленных цветами.
Блошиный рынок «Вернисаж» в Ереване считается лучшим местом в городе, где можно купить небольшие эксклюзивные вещи в подарок или для украшения домашнего убранства.
Конечный пункт нашей пешей прогулки - Площадь Республики. Это центральная площадь армянской столицы, построенная по проекту А.Таманяна в середине XX века. Ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями, расположенными по периметру. Среди них – Музей истории Армении с достойной коллекцией полотен знаменитых художников.
В центре Площади находятся известные поющие фонтаны, шоу которых можно насладиться с середины апреля до конца октября.
Ночь в отеле.


День 3. Гарни - Гегард
Завтрак в отеле.
Арка Чаренца - излюбленное место туристов, откуда открывается потрясающий вид на священную гору Арарат, а издали виднеется город Ереван. Арка названа в честь великого армянского поэта Егише Чаренца, который любил приходить на это место и наслаждаться красотой армянских просторов. Посетив это место, Вы воодушевитесь неимоверной красотой Армении, а так же сможете сделать потрясающий снимок на память.
Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни – излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».
Посещение пещерного храма Св. Гегард (12-13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000). Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.


День 4. Татев
Завтрак в отеле.
Сегодня мы посетим жемчужину средневековой армянской архитектуры - монастырь Татев, который был построен IX-XIII веках. Мощной и непреступной твердыней высится Татевский монастырь на утесе, обрывающемся в ущелье реки Воротан. Природа создала лучшие условия для расположения монастыря, который функционировал как оборонительный комплекс. Согласно преданию, монастырь был назван в честь Евстафия – одного из учеников апостола Фаддея.
По легенде происхождении названия этого монастыря, мастер, строивший монастырь Татев, после того как закончил свою работу попросил у Бога дать ему крылья, дабы он смог увидеть эту красоту с неба. Бог услышал его и выполнил просьбу. Слово «татев» в переводе с армянского означает «дай крылья». Когда подъезжаешь к монастырю, становится ясно, почему ему дано это название. Татев, со всех сторон окруженный пропастью, буквально парит над ущельем. Двенадцать незабываемых минут полета над красивейшим уголком Сюника дарят нам «Крылья Татева» - 5,7-километровая реверсивная канатная дорога, построенная ровно 8 лет назад фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA) в рамках проекта «Возрождение Татева»
Ночь в отеле.


День 5. Свободный день
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Ночь в отеле.


День 6. Свободный день
Завтрак в отеле.
Свободный день.
Ночь в отеле.


День 7.
Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Санкт-Петербург/Москву.

Таблица стоимостей

Заезды 2020 1/2 DBL (двухместное размещение) SNGL (одноместное размещение) TRPL (трехместное размещение)
март - сентябрь 345 500 320

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории (3*, Hotel by Picnic , Bomo Nairi или аналогичный - по наличию мест)
  • Питание по программе (завтраки)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Трансферы по программе

Дополнительно оплачивается

  • Авиабилет (Санкт-Петербург – Ереван - Санкт-Петербург, от 14000 руб. на человека)
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка

Дополнительная информация

*Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом.

**Компания не несет ответственность за погодные условия и режим работы экскурсионных объектов и может внести некоторые изменения в программу.