Масленица в Вологде – 2 дня

Все туры > Норвегия, Скандинавия. Прибалтика, Финляндия.

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
9 700 руб.29.02


Маршрут тура Масленица в Вологде – 2 дня

Санкт-Петербург - Вологда - Санкт-Петербург

Программа тура

Дата выезда: 29.02.2020


День 1. Ферапонтово - Кириллов - Вологда
Встреча туристов на жд вокзале с утренних поездов у вагона № 5 (начиная с 05.00). Размещение в гостинице. Завтрак в ресторане гостиницы.
Отъезд в с. Ферапонтово и г. Кириллов (130 км).
Загородная экскурсия по святой для каждого православного человека земле позволит приобщиться к сокровищнице русской истории и культуры, увидеть величайшие произведения древнерусского искусства, посетить уникальные памятники и музеи, окунуться в неповторимое великолепие северной природы, где сам воздух пропитан покоем и умиротворением.
Посещение б. Ферапонтова монастыря (Музей фресок Дионисия). Ферапонтов монастырь - это прежде всего, святыня Белозерья. Монастырь, основанный на рубеже XIV-XV веков, около четырёх столетий был одним из видных культурных и религиозных просветительных центров в Белозерском крае. Комплекс памятников Ферапонтова монастыря с росписью Дионисия - единственный полностью сохранившийся в России от начала XVI в. пример взаимодействия архитектуры и стенописи, созданной самым выдающимся мастером эпохи. Живописный поэтичный ансамбль Ферапонтова монастыря с росписями Дионисия включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. (Осмотр Фресок Дионисия в Соборе Рождества Богородицы при благоприятных погодных условиях - за доп. плату)*
Обед в ресторане «Русь». Трансфер в г. Кириллов (19 км).
Посещение Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Кирилло-Белозерский монастырь - в прошлом один из крупнейших монастырей Русского государства, центр духовно - просветительной и культурной жизни Русского Севера, одна из трёх «великих государевых крепостей». Суровая, величественная крепость Кирилло-Белозерского монастыря является замечательным грандиозным ансамблем древнерусского зодчества, памятником высокой художественной и строительной культуры Древней Руси. В настоящее время в музее-заповеднике хранится уникальная коллекция древнерусской живописи, декоративно-прикладного народного искусства, археологии, собрание редчайших рукописных книг.
Возвращение в Вологду. Свободное время.


День 2. Вологда - Семёнково - Вологда
Завтрак. Освобождение номеров (вещи в камеру хранения гостиницы).
Автобусная обзорная экскурсия по Вологде. «Визитная карточка» города - Кремлёвская площадь с великолепным ансамблем Вологодского кремля (XVI-XVIII в.в.), восьмигранной колокольней, комплексом зданий Архиерейского подворья и Воскресенского собора и древнейшим каменным сооружением на территории города - пятиглавым Софийским собором. В соборе практически полностью сохранились фрески XVII века и иконостас первой половины XVIII века.
Посещение Спасо-Прилуцкого мужского монастыря - одного из самых древних форпостов Руси на севере; на протяжении столетий одной из самых почитаемых общерусских северных святынь, центра духовного просвещения и культуры. Монастырь основан в 1371г. преподобным Димитрием, духовным другом и ближайшим последователем преподобного Сергия Радонежского, игуменом Переславского Никольского монастыря. На территории монастыря находится могила поэта-вологжанина К.Н. Батюшкова.
Путь лежит на масленицу – раздольный русский праздник в архитектурно-этнографический музей деревянного зодчества и крестьянского быта (дер. Семёнково, 12 км), где можно прикоснуться к традициям жизни предков, к истокам культуры и менталитета русского северного народа. Вы станете желанными гостями и непосредственными участниками самого яркого и красочного, самого задорного и разгульного, самого народного праздника проводов зимы «Широкая масленица».
Вас ждут русские масленичные гуляния для взрослых и детей: весёлые, остроумные потехи да масленичные проказы и зимние национальные забавы, обрядовые игры с участием фольклорных коллективов, весёлые конкурсы с самыми разнообразными испытаниями, русские народные хороводы, песни и пляски.
Масленица сопровождается весёлой ярмаркой: торговлей сувенирной продукцией местного производства с всевозможными лакомствами, да горячим ароматным чаем из пузатых самоваров с душистыми баранками, традиционными румяными солнышками - блинами и пирогами.
Обед в ресторане с традиционными блинами и вологодским маслом.
Продолжится знакомство с историей Вологды в Музее кружева, где собраны кружева различных народов мира, образцы всех видов кружев, но значительная часть экспозиции отдана вологодскому кружеву. Посещение салона-магазина кружев.
Свободное время. Отъезд (самостоятельно).

Таблица стоимостей

Стоимость тура в рублях на 1 чел. :

Гостиница, категория номеров Взрослые Взрослые на дополнительном месте Доплата за 1-местное размещение Доплата за продление номера до вечера одном.\двухм
Гостиница «СПАССКАЯ**»
Номер 1 категория «Стандар» (двухкомнатный номер) с 2-спальной кроватью 9900 9000
только дети до 12 лет
480 950\730
Номер 1 категория одноместный однокомнатный (SNGL) 10300 - - 950
Номер 1 категория 2-местный однокомнатный (TWIN) 9700 - - 730
Гостиница «ВОЛОГДА***»
Номер 1 категории «Семейный» - двухместное размещение (одна двухспальная кровать ) 10400=00 9200=00 1125=00 1400\ 880
Номер 1 категории «Стандарт» - одноместный (SNGL) 10700=00 - - 990=00
Номер 1 категории «Стандарт» - 2-местный (TWIN) 10300=00 - - 840=00

Стоимость тура на детей дешевле на 300 руб.

В стоимость тура включено

  • Проживание в гостинице выбранной категории
  • Питание по программе (2 завтрака + 2 обеда )
  • Автобусное обслуживание (при группе 18 чел. и менее – микроавтобус, при группе свыше 18 чел. - автобус)
  • Экскурсионное обслуживание по программе
  • Услуги гида / сопровождающего
  • Трансфер вокзал – гостиница ((в одну сторону) при проживании в гостинице «Спасская»)

Дополнительно оплачивается

  • Ж/д билеты

Дополнительная информация

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок и последовательность проведения экскурсий с обязательным сохранением всех перечисленных в программе экскурсий и посещений или замену их на равноценные.