Абонемент №1. Императорский Петербург (6 авторских экскурсий от Дениса Зоткина)

Все туры > Автобусные туры по Европе через Минск / Брест

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Абонемент №1. Императорский Петербург (6 авторских экскурсий от Дениса Зоткина)

6 тематических экскурсий от Дениса Зоткина

Программа тура

ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ НАШИХ ТУРИСТОВ МЫ ПОВТОРЯЕМ ЦИКЛ АВТОРСКИХ ЭКСКУРСИЙ ДЕНИСА ЗОТКИНА
«ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТЕРБУРГ»

Точное место и время подачи автобуса смотрите за 1-2 дня до начала экскурсии в разделе «Отправление групп»

№1 ДАТА: 16.11.19
Империя. Начало. Петровский Петербург.

Тематическая обзорная экскурсия по городу с посещением Меншиковского дворца.
Цикл экскурсий, посвященный Имперской столице - Петербургу, мы начинаем с самого начала - с момента зарождения Империи. Эпоха Петра Первого, во время которой произошло рождение города на Неве, превратила Россию в абсолютно новое государство.
«Окно в Европу», европейский город, новый дом для огромного количества иностранных диаспор, база для мощнейшего российского флота, центр торговли, искусства и наук - все это Санкт-Петербург петровского времени!
Во время экскурсии вы увидите самые первые здания в городе, узнаете, где строились грозные корабли, где творились наука и искусство. Маршрут пройдет по тем районам, где зарождался Петербург, где поселились первые жители города, где сохранилось немного каменных построек начала XVIII века - молчаливых свидетелей истории Санкт-Петербурга петровской эпохи.
Вы побываете на первой площади города, увидите первый сад, рассмотрите крепость, с которой и начинался город 300 лет тому назад, побываете на самом большом острове невской дельты, который бережно хранит примеры «петровского барокко».
Автобусная экскурсия продлится около двух часов, после чего вас будет ждать экскурсия в Меншиковский дворец - резиденцию первого генерал-губернатора города. Это один из самых ярких примеров архитектуры петровского времени и музей с отличной экспозицией.

№2 ДАТА: 23.11.19
Империя. Расцвет. Великий Петербург Великой Екатерины.

Тематическая обзорная экскурсия по городу.
Классическая обзорная экскурсия, в который включены главные достопримечательности Санкт-Петербурга, связанные со временем правления Екатерины Великой.
Эта экскурсия покажет вам город, задуманный и построенный, как парадный фасад Российской Империи. Величайшие храмы и дворцы, мосты и набережные, памятники и площади. Все самое «знаковое», что построено в Санкт-Петербурге во второй половине XVIII века.
Лучший музей России - Эрмитаж получил начало от Екатерининской коллекции, для которой сперва была сделана пристройка к Зимнему дворцу, и только потом весь комплекс дворцовых зданий стал единым музейным центром.
В ходе экскурсии вы увидите Смольный институт и Таврический дворец, Никольский морской собор и Новую Голландию.
Вы увидите самый знаменитый памятник екатерининского времени - «Медный всадник» и величественный монумент самой великой императрице.
Румянцев и Суворов, Потемкин и Дашкова, Державин и Безбородко, Кваренги и Фельтен, Фальконе и Ринальди, братья Орловы и другие герои екатерининского века также будут героями нашей экскурсии.
Экскурсия продлится около трёх часов, начнётся и закончится на площади Искусств.

№ 3 ДАТА: 30.11.19
Империя на рубеже веков. «Кто здесь правил? Павел!».

Тематическая обзорная экскурсия по городу с посещением Павловского парка и Михайловского замка.
На стыке эпох рождаются самые загадочные и противоречивые личности, происходят таинственные и мифические события. Короткий период правления императора Павла I, пришедшего на смену Екатерине II, стал одной из самых неоднозначных и неизведанных страниц истории России.
Эта экскурсия позволит лучше понять историю далеких времен правления императора, почувствовать дух эпохи и попытаться найти ответ на многие загадки истории.
Будучи коронован в зрелые годы, Павел I c энтузиазмом принялся воплощать свои многочисленные замыслы и планы, которые он вынашивал в течение долгих лет ожидания власти. Материальными свидетельствами деяний императора стали оставшиеся в наследство потомкам величественный Михайловский и Гатчинский замки, Павловский и Каменноостровский дворцы, Казанский собор.
Личность императора неразрывно связана с образом его супруги Марии Федоровны, сыгравшей важную роль в судьбе династии Романовых.
Экскурсия по местам, связанным с царствованием Павла I продлится около двух часов. А завершится она посещением самого таинственного замка города - Михайловского.

№ 4 ДАТА: 07.12.19
«Дней Александровых прекрасное начало…».

Петербург - культурная столица империи.
Тематическая обзорная экскурсия по городу с посещением Мемориального музея-квартиры А. С. Пушкина.
Александр взошел на престол, когда молодому Петербургу исполнилось почти 100 лет. Для города, тем более столицы - срок небольшой. Почти с чистого листа, на глине и болоте возник один из красивейших городов мира. Основная часть «знаковых» архитектурных объектов к тому времени уже была построена. Но именно в первую четверть XIX века Петербург становится блистательным. Это время победителя Наполеона, любимого внука Екатерины Великой - Александра I.
Желание царя передать блеск Петербурга воплотилось в строительстве архитектурных ансамблей и монументальных зданий города.
Во время экскурсии вы проедете по Невскому проспекту, который становится в то время главной магистралью города, увидите здание Адмиралтейства, построенное при Александре I, побываете на Дворцовой площади у Александровской колонны и полюбуетесь панорамой города со стрелки Васильевского острова.
Петербург Александровского времени становится ещё и культурной столицей Европы. Вы узнаете истории знаменитых литературно-художественных салонов города и познакомитесь с биографией
одного из самых известных поэтов страны в мемориальном музее-квартире А. С. Пушкина, визитом в который и завершится экскурсия.

№ 5 ДАТА: 14.12.19
Империя середины века. От Николая I до Александра II, от «декабристов» до «народовольцев»…

Тематическая обзорная экскурсия по городу.
«Николай Палкин», «коронованный банщик», «жандарм Европы» - эти и подобные им эпитеты в отношении «несимпатичного монарха» - Николая I прочно закрепились в исторической науке и в массовом сознании. Между тем, Николай Павлович был и незаурядным государственным деятелем, любящим мужем и отцом.
Период его царствования - это время расцвета русской литературы, архитектуры, инженерного дела. Во время экскурсии вы узнаете о возникновении в России тайных обществ, о восстании 14 декабря 1825 г. на Сенатской площади, об истории восхождения Николая I на трон.
Вы увидите Аничков и Мариинский дворцы, памятник Николаю I на Исаакиевской площади.
Также речь пойдёт об истории царствования Александра II и зарождения революционного движения в России. Мы вспомним о реформах царя-освободителя, о заговорах против царя, покушениях и страшной гибели императора.
Вы увидите храм Воскресения Христова или «Спас-на-крови», который был построен именно на том месте где, 1 марта 1881 года был смертельно был ранен царь.
Экскурсия продлится около трёх часов, начнётся и закончится на площади Искусств.

№6 ДАТА: 11.01.20  
Гибель империи. «Прости меня, мой государь…».

Тематическая обзорная экскурсия по городу с посещением Музея политической истории России.
Главная тема экскурсии - император Николай II, его семья и их окружение на фоне событий в Петербурге - Петрограде в конце XIX - начале XX вв.
Вы побываете в районе Нарвской заставы - в центре стачечного движения столетней давности, увидите Таврический дворец, дом Распутина, в котором жил символом заката российской империи, и дворец Юсуповых, где он был убит.
Мы поговорим о причинах произошедшего в феврале и октябре 1917 года.
Перезахоронение останков Николая Второго произошло ровно через 80 лет после убийства в июле 1998 года. Примечательно, что царя похоронили в отдельном помещении Петропавловского собора: он не умер, будучи монархом, а отрекся от престола.
Экскурсия продлится около двух часов и завершится посещением Музея политической истории России.


Таблица стоимостей

Стоимость абонемента: 7520 рублей

В стоимость тура включено

  • транспортное обслуживание,
  • тематические экскурсии,
  • экскурсионное обслуживание на объектах,
  • входные билеты по программе

Фотографии тура