Слава и история Беларуси

Все туры > Туры со скидкой

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль


Маршрут тура Слава и история Беларуси

Витебск – Минск – Курган Славы – Хатынь - Полоцк

Программа тура

4 дня / без ночных переездов

2-х разовое питание

Дата: по запросу группы

1 ДЕНЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – ВИТЕБСК

Отправление из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА в 06.00 в ВИТЕБСК (630 км). По пути остановка с старинном городе ПСКОВЕ. Прогулка по исторической части города с осмотром Кремля и Троицкого собора. Обед. Вечером прибытие в Витебск. Расселение в гостинице. Пешеходная прогулка по центру города. Ночь в отеле.

2 ДЕНЬ: ВИТЕБСК - МИНСК

Завтрак. Обзорная экскурсия по ВИТЕБСКУ: историческая часть города застройка XVIII-XIX вв . Ратуша - символ вольного города, Воскресенская церковь - один из красивейших памятников православного зодчества, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни… Благовещенская церковь - памятник древнего зодчества XII в. Переезд в МИНСК (290 км). Обед. Обзорная экскурсия по городу Минск - столица Республики Беларусь. Архитектурные памятники исторической застройки старого города - костелы Девы Марии и Красный, мужской и женский бернардинские монастыри, Торговые ряды, Ратуша, древняя Немига. Незабываемое впечатление оставляет прогулка по восстановленному Троицкому предместью - старинному кварталу XVIII-XIX вв. Живописные изогнутые улочки, уютные кафе в старинных зданиях, дома ремесленников, галереи художников. Расселение в гостинице. Отдых.

3 ДЕНЬ: МИНСК – КУРГАН СЛАВЫ - ХАТЫНЬ

Завтрак. Переезд к мемориалу Курган Славы. Мемориальный комплекс Курган Славы — памятник Великой Отечественной войны, Расположен на месте знаменитого «Минского котла», где в июле 1944 года в окружение попала 105-тысячная группировка немецких войск. Памятник посвящен героям Белорусского и Прибалтийского фронтов, освобождавших Беларусь. Далее переезд в Хатынь - памятник жертвам фашистского террора на белорусской земле, единственное в мире кладбище сожженных деревень в годы Второй мировой войны. Вы увидите улицы бывшей деревни, пройдете мимо труб-обелисков там, где раньше стояли дома, услышите жалобные звуки колоколов, узнаете о причинах трагедии и страшных событиях того дня. Обед. Переезд в город ПОЛОЦК (180 км). Пешеходная прогулка по Нижне-Покровской улице: Богоявленский монастырь, Братская школа, Домик Петра I, церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Осмотр Спасо-Евфросиниевского женского монастыря. Осмотр софийского собора - жемчужины древнего зодчества (XI-XVIII вв.) с великолепным внутренним убранством и одним из лучших органов в Беларуси. Расселение и ночь в гостинице.

4 ДЕНЬ: ПОЛОЦК – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Завтрак. По желанию группы (за доп. плату) экскурсия в музей Великой Отечественной войны. Отправление в Санкт-Петербург (570 км). Остановка на обед. Прибытие в Санкт-Петербург около 24.00.

Таблица стоимостей

СТОИМОСТЬ на человека в рублях:

Гостиницы

Группа 30 + 3

Группа 40 + 3

Ведомственные гостинице в Витебске и Минске с удобствами на блок 2+ 2, 2 + 3, в Полоцке – номера с удобствами

14 200 РУБЛЕЙ

13 850 РУБЛЕЙ

Гостиницы в центре города,

номера с удобствами

15 350 РУБЛЕЙ

15 050 РУБЛЕЙ

В стоимость тура включено

  • Проезд на комфортабельном автобусе
  • Экскурсии по программе с входными билетами
  • Услуги гида
  • Проживание в гостинице
  • Питание по программе

Дополнительная информация

Турфирма оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий с сохранением всех пунктов программы, либо гарантирует замену на равноценные.

Фотографии тура