Жемчужины Прибалтики - 4 дня

Все туры > Экскурсии по Санкт-Петербургу и области

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюль
12 460 руб.21.0206.0309.0402.0511.06


Маршрут тура Жемчужины Прибалтики - 4 дня

Санкт-Петербург - Вильнюс - Рига - Таллинн - Санкт-Петербург

Программа тура

Даты заезда: 01.11, 03.01.2020
Выезд на автобусе накануне с Московского пр. 189. Ночной переезд до Вильнюса (740 км.). Прохождение границы.


День 1. Вильнюс
Прибытие в Вильнюс. Пешеходная экскурсия по Вильнюсу. У вас будет возможность погулять по городу, расположенному на живописном берегу реки Нерис, увидеть построенные в разных архитектурных стилях костелы - Св. Анны, Св. Казимира, Кафедральный собор и церкви Св. Николая и Св. Духа, Еврейский квартал и университет, купить сувениры на память. Экскурсия в Тракай с посещением замка (доп. плата). Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Свободное время. Ночь в гостинице в Вильнюсе(Обязательная оплата городского сбора в отеле - 1у.е./чел в сутки).


День 2. Рига
Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Ригу (300 км). Пешеходная экскурсия по Старой Риге, которая знакомит Вас с романтикой Средневековья, городом купцов и ремесленников, основанным более 800 лет назад. Мы прогуляемся по узким булыжным улицам с церквями и монастырями, мимо церкви Святого Петра и Домского собора, дома большой и малой Гильдии, Дома Черноголовых, Шведских ворот и других исторических памятников Старой Риги.
Размещение в отеле. Свободное время. Вечерняя экскурсия в Юрмалу (доп. плата).


День 3. Рига - Сигулда
Завтрак. Свободное время.
09:30 Экскурсия в Сигулду (доп. плата 4 часа). У Вас будет возможность посетить замок и самую большую песчаную пещеру Латвии - пещеру Гутманя, где услышите легенду о Турайдской Розе. Увидите Турайдский замок XIII века и великолепную панораму древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. Возвращение в Ригу.
14:00 Выезд в Эстонию. Вечером прибытие в Таллинн (260 км.). Размещение в отеле.


День 4. Таллинн
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
10:00 Пешеходная экскурсия по Старому городу, включенному в список охраняемых городов ЮНЕСКО: вымощенные булыжником узенькие улочки, внушительная городская стена, сторожевые башни - Толстая Маргарита и Длинный Герман; Ратушная площадь, гильдии - все здесь пронизано духом средневековья, что делает Старый Таллинн поистине уникальным для всех любителей старины.
14:00 Отправление из Таллинна на границу. Прохождение границы. Прибытие в Санкт-Петербург после 23:00.

Таблица стоимостей

Отель Двухместное размещение Одноместное размещение Доп.кровать 3-й в номере 
3 * 178 229 173

В стоимость тура включено

  • Проживание в отеле с завтраками
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание
  • Пешеходные экскурсии по старому городу Вильнюс, Рига, Таллинн

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка (от 1 у.е. в день)
  • Оформление визы (от 80 у.е.)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Поездка в Сигулду - 30 у.е.
  • Вечерняя экскурсия в Юрмалу - 10 у.е.
  • Дополнительное место в автобусе - 40 у.е.
  • Обязательная оплата городского сбора в отеле - 1у.е./чел в сутки (оплата на месте)
  • Экскурсия в Тракай с посещением замка взрослый - 20 у.е.
  • Экскурсия в Тракай с посещением замка пенсионер/школьники - 17 у.е.

Дополнительная информация

Данное предложение не является публичной офертой, а носит информационный характер для юридических лиц. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу, не изменяя объема предоставленных услуг. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с прохождением таможенного и паспортного контроля, вследствие чего возможна корректировка первого и последнего дня поездки. Внимание! Стоимость ж/д билетов может меняться в соответствии с тарифами РЖД.

Внимание!!! При приобретении жд билетов: На пути "туда" необходимо быть в Санкт-Петербурге, Хельсинки, Вильнюсе, Пскове, Риге и Таллинне не позднее основной группы и ориентироваться на поезда, указанные в программе.
На пути "обратно" отправляться из Санкт-Петербурга, Хельсинки, Вильнюса, Риги и Таллинна не ранее основной группы и ориентироваться на отправление поездов , указанных в программе.
Наличие у туриста билета на гораздо более ранний поезд, чем указанный в программе не является основанием для изменения графика движения автобуса.