Мюнхен + Швейцария и Лихтенштейн – 5/6/8 дней

Все туры > Курорты России и Беларуси

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьЯнварь
54 160 руб.Еженедельно по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам


Маршрут тура Мюнхен + Швейцария и Лихтенштейн – 5/6/8 дней

Мюнхен – Рейнские водопады* – Цюрих – Берн – Интерлакен – Люцерн – Вадуц – Мюнхен

Программа тура

Даты заездов:

  • 5 дней – по четвергам и пятницам
  • 6 дней – по средам, четвергам и пятницам
  • 8 дней – по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам

1 день. МЮНХЕН

Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение.

2 день. МЮНХЕН

Пешеходная экскурсия по городу.

Вы поймете, почему Мюнхен называют самым красивым городом Германии. Вы увидите символ Мюнхена – собор Фрауэнкирхе, центральную площадь Мариенплац с великолепным зданием Ратуши, на башне которой установлен уникальный часовой механизм с движущимися фигурами, самый высокий и самый старый собор Мюнхена – собор Св. Петра, пройдете по пешеходной зоне старого города, где расположены замечательные памятники архитектуры и искусства, а также универмаги, сувенирные лавочки, кафе и ресторанчики.

Экскурсия ­ пивной дом Хофбройхаус. Экскурсия заканчивается посещением знаменитой пивоварни Хофбройхаус, которая открылась в качестве придворной пивоварни баварских герцогов в 1607 году. В разные годы Хофбройхаус посещали известные политические и культурные деятели Вольфганг Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской.

*Обед в пивном доме Хофбройхаус или Шпатен – в стоимость тура не входит. Посещение по желанию.

3 день. МЮНХЕН - ЦЮРИХ

Завтрак в отеле. Освобождение номеров в отеле в Мюнхене (часть вещей можно оставить в комнате для хранения багажа в отеле; при желании можно не сдавать номер в отеле и доплатить за одну ночь проживания в Мюнхене).

Поездка на экскурсию в Швейцарию и Лихтенштейн (одна ночь в отеле в районе Берна). С группой едет гид из Мюнхена, который проводит экскурсии и дает путевую информацию. На место сбора на экскурсию туристы добираются самостоятельно (встреча на остановке у центрального ж/д вокзала).

В 8:30 выезд из Мюнхена в Швейцарию. Мы приглашаем Вас на экскурсию, во время которой Вы познакомитесь с чудом природы - Рейнскими водопадами (территория Швейцарии, время переезда около 4 часов), входные билеты на водопады за дополнительную плату. Во второй половине дня Вас ждёт экскурсия по Цюриху – финансовой столице мира, городу часов и банков, длительность около 1,5 часов. Мы пройдемся по самой богатой улице Bahnhofstrasse, а также посмотрим дом, где жил В. И. Ленин. Свободное время. Вечером переезд в отель в районе Берна, прибытие в отель около 21:00. Размещение в отеле 4*.

4 день. БЕРН – ИНТЕРЛАКЕН – ЛЮЦЕРН - ВАДУЦ - МЮНХЕН

Завтрак. Обзорная экскурсия по Берну. Берн – столица Швейцарской Конфедерации, историческая часть этого города внесена в список ЮНЕСКО, как «Культурное достояние человечества». Естественно, не упустим из виду и «Медвежью яму», где живут настоящие медведи. Часовая башня 12-ого столетия с движущимися фигурками, позднеготический собор Св. Винцента, здание Парламента, барочная церковь Святого духа, Ботанический сад, фонтан Киндерфрессербруннен, дом-музей Альберта Эйнштейна. И, наконец, Бундесплатц – главная площадь страны, где вершилась и вершится история страны. Длительность около 1,5-2 часов.

Днём едем по «озерной» стране, переезд по изумительному серпантину и экскурсия по Люцерну (по ходу следования тура - остановка в Интерлакене, около 40 минут, далее переезд в Люцерн, остановка на 1,5-2 часа). Люцерн входит в десятку самых посещаемых городов мира. Его гордость – старинные деревянные мосты, аналогов в Европе просто нет, великолепная набережная и, конечно же, каменное панно «Умирающий лев» - символ верности долгу и чести. Также Вы посетите Капелльплатц с фонтаном Фритши, Капелльгассе, Зерновой рынок, Ратушу, площадь Оленя и Винный рынок, мосты Шпроербрюке и Капелльбрюке (деревянный мост XIV века – самый старый в Европе).

Вечером возвращаемся в Мюнхен через старинное княжество Лихтенштейн. Вас ждёт экскурсия по городу Вадуц - столице княжества Лихтенштейн (продолжительность около 40 минут). Возвращение в Мюнхен ориентировочно в 24:00.

5 день. МЮНХЕН

Для тура 5 дней: завтрак, трансфер в аэропорт Мюнхена.

Свободное время или факультативные экскурсии для выбравших более длительный тур.

6 день. МЮНХЕН

Для тура 6 дней: завтрак, трансфер в аэропорт Мюнхена.

Свободное время или факультативные экскурсии для выбравших более длительный тур.

8 день. МЮНХЕН

Трансфер в аэропорт Мюнхена. Вылет в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

Стоимость на 1 человека в у.е.

Отель ½ DBL Single 3-ий взрослый Дети до 6 лет (без кровати в номере с родителями)
Стоимость на 5 дней
Отель 3* Atlas City hotel 520 720 - 220
Отель 4* Atlas Muenchen 550 790 540 220
Стоимость на 6 дней
Отель 3* Atlas City hotel 550 770 - 220
Отель 4* Atlas Muenchen 610 880 560 220
Стоимость на 8 дней
Отель 3* Atlas City hotel 640 910 - 220
Отель 4* Atlas Muenchen 720 1060 680 220

Возможна доплата за отель  в период проведения мероприятий, конгрессов и выставок.

В стоимость тура включено

  • Проживание в отеле выбранной категории с завтраком в Мюнхене
  • Трансферы
  • Обзорная пешеходная экскурсия по Мюнхену
  • Экскурсия «Швейцария и Лихтенштейн» (посещение «Рейнских водопадов», пешеходная экскурсия по Цюриху, пешеходная экскурсия по Берну, прогулка по Люцерну, прогулка по Интерлакену, прогулка по Вадуцу).
* В период с ноября по март посещение Рейнских водопадов не осуществляется из-за погодных условий.

Дополнительно оплачивается

  • Авиаперелет СПБ – Мюнхен – СПБ - от 200 у.е.
  • Виза
  • Страховка


Дополнительная информация

Факультативные экскурсии - не входят в стоимость тура, оплачиваются на месте дополнительно, и проводятся при наборе группы от 4-х человек (количество участников и проведение факультативных экскурсий уточняется на месте).

  • Экскурсия на целый день на острова озера Кимзее - 60 евро

Путешествие в идиллию. Дворец Херренкимзее. Строительство этого «Большого Версаля на маленьком острове посреди Баварского моря» было прервано смертью короля. До дворца, расположенного на острове Херренинзель (Мужской остров), можно добраться только на кораблике (входные билеты – около 17 евро).

  • Выездная дополнительная экскурсия по Романтической дороге (Ротенбург) – 85 евро, лето (09.04 – 03.09)

Романтичный, красивый и уютный, он производит на своих гостей неизменно приятное впечатление. Мощные каменные бастионы, городская Ратуша со смотровой площадкой, очаровательные, словно игрушечные домики и готические церкви – всё дышит историей и помнит былое могущество Ротенбурга. А в церковь святого Якоба идут нескончаемым потоком паломники и туристы, чтобы поклониться шедевру – «Тайной вечере» великого скульптора Тильмана Римменшнайдера. Город посещает около 3 миллионов туристов в год, что вынудило городские власти почти весь старый город превратить в пешеходную зону. Возвращение в Мюнхен (230 км).
Входные билеты оплачиваются дополнительно – ориентировочная стоимость – 10 евро.

  • Экскурсия «Замки Людвига II – Нойшванштайн и Линдерхоф, деревня Обераммергау и монастырь Этталь», понедельник, вторник, пятница, воскресенье, стоимость – 65 евро, дополнительно оплачиваются входные билеты около 25 евро.
  • Экскурсия в Зальцбург - от 60 евро

Зальцбург - город Моцарта и шоколада. Незримое присутствие композитора ощущается повсюду: в названиях улиц и скверов, в бережно охраняемых домах, связанных с его именем, в витринах кондитерских магазинов, где выставлены всевозможные торты, пирожные и конфеты с его портретом. А ещё в Зальцбурге есть изысканный Мирабелла-парк, крепость Хёензальцбург над городом, огромный кафедральный собор и самый старый ресторан Европы. Крепость Хёензальцбург и музей Моцарта можно посетить в свободное время.

  • Нюрнберг – 70 евро
  • Резервирование мест в пивном доме «Хофбройхауз» - 5 евро с человека.

Вам будет предложено в один из дней группового тура (исключение - праздничные и выходные дни). Наличие мест в выходные дни не гарантируется.

Обильный баварский ужин в знаменитой мюнхенской пивной Хофбройхауз с живой музыкой. Вы можете заказать, например, ужин (баварская кухня): баварский суп, свиная рулька с капустным салатом, шницель, набор баварских сосисок с тушеной капустой, салаты, фрукты, яблочный пирог (апфельштрудель) в ванильном соусе и т.д. Самое главное, что Вам предстоит выбрать - пиво светлое, темное или пшеничное нефильтрованное. Здесь стоит попробовать пшеничное нефильтрованное пиво HB.

Группа ВКонтакте (авиатуры | экзотика | морские круизы): https://vk.com/vokrug_sveta_tour

Фотографии тура