Остров «вечной весны» Мадейра + Лиссабон. Гарантированная мини-группа с сопровождением – 10 дней

Все туры > Фьорды Норвегии. Раннее бронирование

Расписание выездов и наличие мест

Стоимость Тип тураАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь


Маршрут тура Остров «вечной весны» Мадейра + Лиссабон. Гарантированная мини-группа с сопровождением – 10 дней

Лиссабон – Синтра – мыс Рока - о. Мадейра

Программа тура

4 ночи в Лиссабоне, 5 ночей на побережье о. Мадейра 3*/5*

Дата заезда: 15.03 – 24.03.2020


День 1. Лиссабон
Прилет в Лиссабон, размещение в отеле 3* в центре Лиссабона.


День 2. Лиссабон
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Лиссабону на полдня.
Байша (Нижний город), оживленный торговый квартал, построенный по четко разработанному, «абсолютно геометрическому» плану с использованием уникальной технологии после землетрясения 1755. Вы проедете по центральному проспекту города Авенида да Либердаде. В районе Белем, расположенном в самом устье Тежу, откуда когда-то выходили знаменитые португальские каравеллы, познакомитесь с памятниками Эпохи Великих Географических Открытий: Белемской Башней (легкая и ажурная конструкция которой больше напоминает сказочный замок, нежели оборонительное сооружение) и монастырь Жеронимуш (монастырь иеронимитов), где покоятся останки Васко де Гама и короля Мануэля, давшего название уникальному декоративному стилю «мануэлино». Здесь же, в Белеме, возвышается современный монумент-памятник Первооткрывателям, прославляющий подвиги португальских мореплавателей.
Дополнительно: посещение замка Святого Георгия (входной билет – 10 у.е.). Свободное время. Самостоятельное возвращение в отель.
По желанию - обед в ресторане Chimarrao (30 у.е.)
Вечером - ужин с романсами Фаду в одном из лучших ресторанов Лиссабона – SR VINHO (за дополнительную плату, стоимость 100 у.е.)


День 3. Синтра - Мыс Рока
Завтрак в отеле.
Экскурсия в Синтру и на мыс Рока на весь день.
Вы побываете на мысе Рока, самой западной точке Европейского континента, где «кончается Земля и начинается Море», и в сказочном города Синтра, средневековой королевской резиденции, ставшей излюбленным местом отдыха аристократии в XVIII в. Здесь Вы познакомитесь с загадочным, «эзотерическим», дворцово-парковым ансамблем Кинты да Регалейра * (нач. XX в.), тайную символику которого тщетно пытаются расшифровать и по сей день (вх.билет входит в стоимость). Вы посетите «дворец Белоснежки», дворец Пена, напоминающий сказочный замок, вырастающий на вершине холма из огромных гранитных валунов и соединивший в себе практически все архитектурные стили (входной билет – 17 у.е.).
Свободное время на обед - самостоятельно, или в ресторане CURRAL DOS CAPRINOS (35 у.е.).


День 4. Лиссабон
Завтрак в отеле.
Свободное время.
За дополнительную плату – пешеходная экскурсия по Лиссабону
(присоединение к групповой экскурсии – 20 у.е.)
Лиссабон, который Вы не увидите во время автобусной экскурсии.Гид проведет Вас по историческим кварталам Principe Real и Bairo Alto, богемному району Chiado, вы подниметесь в старинный арабский квартал Алфама. Вы проникнетесь духом одного из самых самобытных городов Европы, в котором можно путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Узенькие улочки квартала Алфама, вокруг Кафедрального Собора, погрузят вас в атмосферу Средневековья, «нижний город», Байша, перенесет в рациональный XVIII век; аристократический район Шиаду с его книжными магазинами и «литературным» кафе Бразилейра вернет вас в XIX или в начало XX века.
Или экскурсия в Mafra и Queluz (стоимость по запросу).
Дворцы XVIII века, созданные в эпоху барокко и рококо, словно вышли из сказки о Золушке. Дворец Мафры – шедевр итальянского мраморного искусства.


День 5. Лиссабон - Мадейра
Завтрак в отеле.
Свободное время.
Трансфер в а/порт. Вылет на о. Мадейра. Встреча и размещение в отеле 3*/5*.Вечером, по желанию, посещение типичного ресторана Мадейры (35 у.е., без трансфера)


День 6. Мадейра
Завтрак в отеле. Экскурсия на весь день по западному побережью.
Увлекательнейший маршрут начинается с остановки в Камару де Лобуш (Camara de Lobos), типичной рыболовецкой деревне, знакомящей нас с бытом и образом жизни местных рыбаков. Неподалеку располагается и знаменитый завод по производству вина Мадейры Henriques&Henriques. Здесь вы сможете продегустировать как молодые, так и выдержанные вина. Ни на что не похожий вкус 10 и 15-летних вин не оставит вас равнодушными! (дегустация входит в стоимость). Пересекая остров поперек через поселок Рибейра Брава (Ribeira Brava), переносимся на северное побережье острова в Сан Висенте (Sao Vicente), откуда недалеко и до Порту Мониж. Этот поселок знаменит своими натуральными бассейнами, образованными вулканической лавой много миллионов лет назад.
Свободное время на обед (по желанию – Aqua Natura restaurant – 25 у.е.)
После обеда поднимаемся на плато Paul da Serra (1500м над уровнем моря) по живописной горной дороге. Не забудьте взять фотоаппараты, чтобы запечатлеть неповторимые виды горных вершин среди белоснежных облаков! Со смотровой площадки Энкумеада (Encumeada) вы насладитесь удивительными видами южного и северного побережья острова одновременно. Благодаря этим захватывающим пейзажам, а также увлекательнейшему рассказу русскоязычного гида, экскурсия проходит легко и неутомительно.
Вечером, по желанию, посещение типичного ресторана Мадейры (35 у.е., без трансфера)


День 7. Мадейра
Завтрак в отеле. Свободное время.
Дополнительно:

  • самостоятельное посещение дворца Монте (входной билет – 12,50 у.е., подъем по канатной дороге – 11 у.е)
    Посещение тропического сада и музей дворца Монте. Дворец расположен на вершине горы Монте. В саду растут редкие для этой местности растения, завезенные из других стран. По парку гуляют павлины, в озерах плавают белые и черные лебеди. В здании дворца Монте расположен музей: на двух этажах представлены скульптуры, а на третьем - обширная коллекция минералов.
  • поход по Левадам – 75 у.е. (с обедом).
    Лучший способ познакомиться с природными красотами Мадейры, ее горной системой – отправиться в пешую прогулку по левадам. Узкие водные каналы идут в обход гор и ущелий, а иногда уходят в туннель, который тянется на километры. Это и есть левады. Само их сооружение может по праву сравниться с египетскими пирамидами. Сюда вложен труд многих поколений.
    Красивейшие маршруты проходят по реликтовому лесу, сохранившемуся на земле после Ледникового периода и охраняемому сегодня ЮНЕСКО.
    Обязательно надеть спортивную обувь, быть готовыми к физической нагрузке

День 8. Мадейра
Завтрак в отеле.
Santana - экскурсия по восточной части Мадейры на целый день (7-8 часов) с обедом.
Экскурсия начинается с остановки в поселке Camacha, где вы можете познакомиться с одним из традиционных местных ремесел - плетением из ивовой лозы. Удивительные предметы декора, ажурная мебель и даже реплика корабля первооткрывателей - все это ждет вас в местном музее. Затем начинаем подъем на самую высокую точку острова, куда все еще можно доехать на машине – Pico do Areeiro. Насладившись красотой горных ландшафтов, непередаваемой белизной облаков, устроившихся прямо в ущельях, продолжаем наш путь дальше. Ribeira Frio предлагает нам осмотреть форелевое хозяйство, а также совершить непродолжительную прогулку по леваде до смотровой площадки Балконы по уникальному реликтовому лесу. Santana встречает и удивляет нас своей колоритной архитектурой. Типичные, живописные, соломенные домики находятся именно здесь. Отсюда отправляемся на самый восток острова - мыс Св. Лаврентия, чтобы убедиться насколько разной бывает Мадейра! Длительная остановка запланирована в Machico, втором по величине городе на Мадейре. Сегодня Machico привлекает своим насыпным белым пляжем.
Обед (входит в стоимость).
Вечером, по желанию, посещение типичного ресторана Мадейры (35 у.е., без трансфера)


День 9. Мадейра
Завтрак в отеле. Свободное время.
Дополнительно: выход в океан – 50 у.е.
Приятная прогулка на 3 часа на катамаране. Реальная возможность, если повезет, увидеть дельфинов, китов, морских черепах. Потрясающие и удивительные ракурсы о. Мадейра!


День 10.
Завтрак в отеле.
Трансфер в а/порт. Вылет в Хельсинки.

Таблица стоимостей

Стоимость на одного человека в у.е.

Отель ½ DBL Single
Dorissol Bungavilia 3* 1230 1490
Pestana Carlton Madeira 5*
standard
1330 1660

Авиаперелет: Finnair

AY 708 G 15MAR 7 LEDHEL 1430 1425
AY1739 G 15MAR 7 HELLIS 1820 2115
AY1732 G 24MAR 2 FNCHEL 1640 0015+1
AY 701 G 25MAR 3 HELLED 0745 0945

madeyra.jpg1.jpgмадейра-Фуншал.jpg

Мадейра2.jpgmadeira2.jpgМадейра1.jpg

В стоимость тура включено

  • Групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса
  • Размещение в отеле выбранной категории (3* в Лиссабоне, на Мадейре в отеле выбранной категории)
  • Питание в отеле - завтраки
  • Питание (1 обед по программе)
  • Авиабилет (СПБ – Хельсинки –Лиссабон – Фуншал –Хельсинки - СПБ)

Дополнительно оплачивается

  • Медицинская страховка - от 1 у.е. в день - 10 у.е.
  • Оформление визы - от 80 у.е.
  • Обед (дополнительное питание в ресторанах или кафе)
  • Ужин (в ресторане с Фаду)
  • Входные билеты в музеи и соборы
  • Дополнительные экскурсии

Дополнительная информация

Компания оставляет за собой право изменения порядка посещения объектов и замены их на другие, не указанные в программе, в случае невозможности посещения заявленных по независящим от компании причинам.

ВНИМАНИЕ! C 1 января 2016 года в Лиссабоне вводится туристический сбор 1 евро в день на чел (не более 7 евро), оплачивается в отеле при заезде.

Группа ВКонтакте (авиатуры | экзотика | морские круизы): https://vk.com/vokrug_sveta_tour