Туры > Гастрономические туры > Эстония

Эстония

Таллинн.jpg

Поездка в другую страну или современное путешествие – это прежде всего достопримечательности, красивая природа, безмятежный отпуск вдали от суеты будней. Но у путешествия может быть и дополнительная цель. Например, оно может быть вкусным. Гастрономические туры становятся всё более популярными, и туристическая индустрия стремится предложить путешественникам как можно больше мест с интересными кулинарными традициями. К таким местам относится и Эстония.

Гастрономический тур в эту прибалтийскую страну востребован теми туристами, которые в поездках предпочитают знакомиться с местными продуктами, особенностями приготовления местных блюд, и просто с разнообразными вкусами, составляющими важную часть кулинарной культуры.

Гастрономические туры в Эстонию

Туристам предлагаются такие виды активностей:

  • кулинарные лекции, конкурсы и викторины, а в некоторых случаях и мастер-классы;
  • дегустации, например дегустация свежего сыра, приготовленного на одной из крупных эстонских ферм;
  • посещение производства продуктов;
  • посещение кафе, ресторанов и винных погребов, чтущих традиции национальной кухни;
  • гастрошоппинг.

Самые интересные продукты и блюда можно купить, и привезти домой, чтобы угостить своих близких. Цена гастрономического тура в Эстонию, и её столицу Таллинн, не намного отличается по цене от обычной экскурсионной поездки, но и эту разницу легко компенсируют достопримечательности, которые можно увидеть и оценить только в гастрономическом туре. И это значит, что из поездки туристы вернутся не только с новыми эмоциями, впечатлениями, но и с новыми кулинарными знаниями, а также с подарками и сюрпризами.

Эстонскую кухню мы знаем как натуральную, простую и питательную, но вместе с тем – своеобразную. Пусть особой изысканностью блюд Эстония никогда не отличалась, её кухня вкусна, необычна. Основу составляют блюда из молочных продуктов, мяса, прежде всего свинины, рыбы, различных круп и овощей.

У эстонской кухни две особенности:

1. небольшое количество приправ, и ограниченный их выбор без малейших потерь во вкусовых ощущениях; 2. использование лишь небольшого числа технологий приготовления блюд. Основной способ готовки – варка в воде или бульоне. Жарка почти не используется.

Своеобразие эстонской кухни будет хорошо заметно всеми, кто путешествует по Эстонии впервые. Но к сыру это почти не относится: сыровары строго хранят традиции и секреты мастерства, поэтому эксперты и любители считают этот продукт настоящей классикой.

Цель гастрономического тура в Эстонию — насладиться особенностями продуктов и кушаний. Это не значит, что нужно пробовать только экзотику. Важно почувствовать особенности и прелесть традиционных местных рецептов, вбирающих обычаи и прибалтийского народа и его культуру.

Именно еда открывает секреты стран и народов, помогает их понять на особом глубинном уровне.